не можем определиться с именем для дочери.

Наткнулась тут на прикольное имя Камилла :)
И почему-то подумала, что вот Камилла Андреевна - хорошо звучит.

Татьяна Вакалюк
Камилла

это распространенное татарское имя

Ленада
это распространенное татарское имя

нет, я в еврокнижке прочитала :)
ну и ни одной такой вот девочки не видела ни разу в жизни.

piramicso
А про Тамару - скажите мужу, что в наши дни - не очень хорошее отношение у людей к этому имени,

да с чего вдруг?

дваЕва
Даже знаю почему- зависть гложет!

о да, так завидно быть 15ой Евой в песочнице

Татьяна Вакалюк
Камилла Андреевна - хорошо звучит.

да, хорошо

Камилла в переводе значит ромашка

А мне Тамара нравится, единственной Тамарой будет. Ева с отчеством вообще не звучит, да распространенное довольно имя сейчас. Влада не нравится, грубо, мужское имя

А причем тут Камилла? Родители татары?

Татьяна Вакалюк
ну и ни одной такой вот девочки не видела ни разу в жизни.

а я живу в многонациональном городе, строить ктр в свое время съехались и татары/башкиры , камиллы встречаются.это имя ассоциируется с продавцами и медсестрами в больнице (на этих работах в основном женщины-татарочки)

если родителям-татарам нравится имя Камилла написание, а не Камиля, как было бы от арабского имени, женская форма Камиль. Это не значит, что происхождение имени Камилла восточное.

Имя Камилла (англ. Camilla) происходит от римского когномена (личного или родового прозвища) — Camillus. Переводится как «безупречного происхождения» или же «служительница храма»[1].

В арабских странах имя Камиля — это женская форма мужского имени Камиль и означает «совершенная», «зрелая».
[править] Персоналии

* Камилла, герцогиня Корнуольская  
* Камилла (мифология) — персонаж римской мифологии, дочь Метаба, царя Приверна.  
* Камилла Донсье — первая жена художника Клода Моне, была моделью его нескольких полотен.  
* Камилла Коллетт — норвежская писательница.  
* Камилла Тревер — российский историк культуры, востоковед.  
* Камилла Белль — американская актриса.  
* Камилла Клодель — французский скульптор и художник-график.  
* Камилла Паркер-Боулз — жена принца Чарльза.  
* Камилла Хорн (1903—1996) — немецкая актриса  
* Камиль Пен — французская теннисистка.  
* Камила Сколимовская — польская метательница молота, первая в истории спорта олимпийская чемпионка по метанию молота (2000).

Светлячок

А чё только татарам можно?

Камила с одной "л" от латинского camomile "ромашка".

ОСА

Может имя и интернациональное, но в России так называют татарок. Ну если кому-то сильно нравится имя может и своих русских детей так называть, мне дела нет, но Потом не нужно удивляться, что ребенка будут принимать за татарочку. У меня у самой двоюродный брат назвал дочку Карина, хотя по национальности они с женой украинцы.

Светлячок
но в России так называют татарок.

Да щас, это ваша личная ассоциация.:dada: А про ассоциации с именами я уже темку прочитала, как не назови, а кем-нибудь посчитают.

Светлячок
У меня у самой двоюродный брат назвал дочку Карина, хотя по национальности они с женой украинцы.

И? Карина тоже национальное имя? Для меня это ассоциация с кареглазой девочкой. :)

Светлячок

сспади, да что всем так дались татары?

Знаю маленькую Камиллу украинку.

ОСА
как не назови, а кем-нибудь посчитают.

в 90% случаев - татарами

Дамиана
Тамара Андреевна мне нормально

+++
выбирайте самостоятельно имя. вам здесь много насоветуют. Мы дочь назвали за 2 года до рождения. Очень хотели дочку, такую, как получилась, самая красивая :)

Моя Андреевна - Юлия )))
Другого имени я не знала, ни о чем не думала. Со своих 5-ти лет я знала, что у меня будет дочь - Юлька

Мы наконец-то определились с именем и назвали дочурку Владой. На Еву она не очень похожа, да и на Тамару тоже.

nata-vredinka
Мы наконец-то определились с именем и назвали дочурку Владой. На Еву она не очень похожа, да и на Тамару тоже.

Поздравляю с рождением дочери и с выбором имени!
:)

nata-vredinka
Владой

а полное как?

nata-vredinka

Мы так свою дочуру назвали - Влада, ни Владислава, ни Владилена, ни Владимира (не хотелось двойного имени), а просто Влада и тоже получилось Влада Андреевна, так на наше имя сейчас очень многие обращают внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы