не можем определиться с именем для дочери.

Сумничаю: я - Наталья Андреевна ))) Мне нравится. Очень мягко и созвучно.

Варварка
Тамара андреевна

++++ я за
Еще Антонина ( сейчас их точно мало)

Варварка
Тамара андреевна куда лучше евы Андреевны

+1 И хоть я с РРР совсем не дружу - вроде не сильно сложно кажется
Только не пойму какое у него ласковое имя - только Тамара всегда да?

Маринка28
Еще Антонина

ой, тоже очень хорошее имя - но мне кажется с Андреевна как то хуже звучит

Капучино
только Тамара всегда да?

Тома, Тоооома - выходи из доооома
Тома, Тоооома - я страдаю, Тоооома... :)
хорошее имя само по себе. Особенно на фоне Варва...

Я тоже считаю, что если отчество длинное и есть звуки "р", имя лучше короткое и более мягкое, к тому же люди чьи имена-отчества (фамилии) с буквами Р более упрямые, жёсткие,. Мы тоже когда к отчеству Викотровна имя выбирали, имя Ева рассматривали, ещё Яна было, выбрали другое.

А Владислава Андреевна, Влада Андреевна сильно ужасно?

Тамара куда лучше Евы.
Но с отчеством да, порыкивает.

Эвелина Андреевна, Анна Андреевна

Назовите Ева-Тамара и не мучайтесь! ;) Красивое сочетание и зовите дома как хотите,хоть Евой,хоть Тамарой!

Ульяна, Валерия
Влада красиво звучит :) владислава не очень

Я за Тамару!!!!!! :y_0014:

nata-vredinka

:=-O: Уж лучше Тамара ;)

Мы тоже со второй дочкой никак не могли прийти к общему мнению)))) В итоге победил вариант мужа, т.к. он записывал
А вобще уж найдите третий вариант, чтобы никому не было обидно :P

Судя по вариантам хотите редкие сейчас, времен наших родителей :) : Маргарита, Любовь, Лидия, Вера кстати :) (мое имя всегда было не "избитым")))),
Либо подходящее к имени старшей- Василина, Василиса

А мне нравится - Наталья Андреевна вот правда,и звучит хорошо, и по моему опыту - человек интересный. Если кому интересно из жизни.....

Мы думали назовем Диана дочку, а родилась... ну не Диана вообще никак. Муж позвонил, когда меня только в послеродовую перевели, предложил имя Василиса (Не знаю откуда он это имя взял). Я почему-то не думая в шоковом состоянии, на радостях, сказала ОК. Он всех обзвонил и всё, начались звонки поздравления с Василисой . Теперь даже и представить другое имя себе не могу.
А про Тамару - скажите мужу, что в наши дни - не очень хорошее отношение у людей к этому имени, не тот период что ли временной. Возможен предвзятый негатив. Ну это мне так кажется.

nata-vredinka

Может быть трудный характер весьма.

Андрей - мужчина. Ева - женщина))) По значению "ин и янь" какой-то. Только не было бы противоречий.

Может Елизавета Андреевна? Или Ирина Андреевна? Ольга? Ксения? Злата Андреевна? Фантазия иссякла.

nata-vredinka

Чего ужасного? Хорошо
Владислава Андреевна чуть складнее звучит.

дочкина мама
А мне нравится - Наталья Андреевна вот правда,и звучит хорошо, и по моему опыту - человек интересный. Если кому интересно из жизни.....

особенно, если учесть, что автора саму зовут Наталья

Не стала все читать, но точно знаю что отговаривают называть Евой! Даже знаю почему- зависть гложет! Имя красивое! У нас Ева Андреевна, скоро 7 лет! Радуемся, что Полиной не назвали, Полишек уж очень много! А в людном месте дочу по имени позовёшь- все оборачиваются, интересно! Очень необычное и красивое имя. Но вы не называйте а то их много стало! Шучу!

А придумки всякие по поводу трудного характера в сочетании имя- отчество Вы не слушайте! Экстрасеансы-астрологи тут каждый второй. Такую чушь пишут!

я за Екатерину :) Нина Андреевна еще хорошо.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 03:44

я за Алису ! ;)

я за Алису ! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы