не можем определиться с именем для дочери.

Скоро уже рожать, а имени для дочери еще не придумали. Мне нравится Ева, муж против этого имени, ему нравится Тамара %). Вот вчера даже поругалить из-за этого. Кстати отчество у нас Андреевна.

nata-vredinka
Тамара

nata-vredinka
Андреевна

муж, не иначе, Р умеет хорошо выговаривать. И Рь Надо же, какое непроизносимое сочетание...

найдите третий вариант, компромиссный
Мы выписали ВСЕ имена, вычеркнули те, что не нравятся категорически хотя бы одному из нас. Вычеркнули имена, которые в родне есть.
Оставшийся список посмотрели и пометили те имена, которые "вполне годятся".
Пять имен сошлись - оказалось, что у ОБОИХ нас они не вызывают раздражения. Из пяти было выбрать уже несложно.

Яндекс выдал
К отчеству Андреевна мы рекомендуем следующие имена:

Дарья  
Жанна  
Карина  
Клара  
Лариса  
Людмила  
Надежда  
Ольга  
Полина  
Софья  
Тамара  
Татьяна

у нас дочка месяц без имени была, никак к консенсусу с мужем прийти не могли родственники на нас как на больных смотрели

Вера Андреевна
Ольга Андреевна
Светлана Андреевна
Вероника Андреевна

хася
у нас дочка месяц без имени была, никак к консенсусу с мужем прийти не могли

у нас старшй сын три месяца так был

хася
родственники на нас как на больных смотрели

:dada:

а дальше мы пошли именно этим путем

Инь
Мы выписали ВСЕ имена, вычеркнули те, что не нравятся категорически хотя бы одному из нас. Вычеркнули имена, которые в родне есть.
Пять имен сошлись - оказалось, что у ОБОИХ нас они не вызывают раздражения. Из пяти было выбрать уже несложно.

Мэлори
К отчеству Андреевна мы рекомендуем следующие имена:

садюги, честно, Андреевна это сама по себе пожизненная пытка с Рь и слиянием согласных. (Так считает мой ребенок - Андреевна...) И еще добавлять сложные звуки в имени...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:22

Татьяна Вакалюк
непроизносимое сочетание

??? У подружки маму так звали - ни разу не задумалась, что трудно произносить. По-моему, вполне благозвучно.
Ева Андреевна - по-моему, намного хуже звучит - но это на моё ухо, у меня с аллитерациями свои отношения.

Тритата
ни разу не задумалась, что трудно произносить.

я вот многократно задумалась - мне это не произнести вообще, даже если это клиентка будет...
Какое-нибудь простое поющееся имя просится - Елена, Галина, да может даже Елизавета или Надежда...ну или как мы, но у нас редкое, блин, имя

Инь
найдите третий вариант

пусть все в семье будут довольны. А еще лучше - пару тройку. Чтобы при рождении глянуть что подходит лучше.

Вот и нам хотелось бы редкого имени, чтоб не повторялось на каждом углу. Со старшей дочерью проблем не было -сразу Варварой назвали. А тут %)

Татьяна Вакалюк
садюги, честно,

У меня племяшка есть - Екатерина Андреевна - вроде ничего сочетание :)

Маргарита?!
Анна

Хотя к Варваре подходит Тамара :)

Мэлори
Екатерина Андреевна - вроде ничего сочетание

я сама Валерьевна и маюсь всю жизнь - сама себя не произношу :) но доньке еще хуже со своим отчеством.
Поэтому и не понимаю стремления еще удвоить сложные звуки, когда четверть населения ротацисты - это просто заведомо обрекать себя на то, что называть тебя будут неверно :(
Имя все же не фамилия, это пожизненно...

Инь

так же. Только не 5 у нас осталось а всего два. Из них и выбрали))

nata-vredinka
сразу Варварой назвали

ааа....
Ясно. Тогда ясно. Ухожу, ухожу.

Мне к имени Тамара сразу же хочется добавить "тетя" бр-р-р.

Я мужу разрешала называть всех детей, мне дитё и так ближе я ж его рожаю, а ему именем роднее станет. Да и вобще беременный мозг он такой беременный навыбираю еще сама плеваться буду. Томочка, кстати миленькое имя. ;)

мне кажется к андреевне должны хорошо подойти недлинные имена на я заканчивающиеся..ну и конечно без всяких рррр в середине... Юлия Андреевна, наша например

Ну вот, теперь говорит Владой назовем :megashock:

Имя многое значит, я за имя ЕВА.

А ещё, "как ты лодку назовешь , так она и поплывет ". Нужно смотреть характеристику имени , какой ребенок будет по жизни. А мне нравиться Наталья Андреевна. Родственница работает в детской поликлинике в регистратуре , сказала, что сейчас редкие имена Ольга, Наталья, Марина, Вера и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:14

nata-vredinka
ему нравится Тамара %)

чудесное имя!

Татьяна Вакалюк
Надо же, какое непроизносимое сочетание...

да ну, зря вы так. Тамара андреевна куда лучше евы Андреевны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы