Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

Муся
Лиз

точно, еще пруд Лиз!

Аноним
Были знакомые, подруги с именем Инга, Инна, Майя, Виолетта.
Все были очень неординарные. Их никогда ни с кем не путали. Если уж говорят о Майе, то все знают, что она на факультете одна, все понимают, о ком речь.
И т.п.
И если имена распространенные, то они блекнут и для меня ИМХО такое имя не звучит украшением, а скорее клеймом "как все", "ничего особенного".

О как вы заблуждаетесь)))) Вон Лильчик правильно писала - в детстве и юности хотелось обычного, нормально имени - как у всех, ан нет была одна, да и сейчас редко встречается это имя.
Мне почему то кажется, что дело не только в красоте имени, а скорее в его энергетике, то что оно дает человеку. Есть легкие имена, есть тяжелые. Примем для одних людей легкие имена будут тяжелыми, а для других наоборот.

Муся
Мне просто приедаются те имена, которые постоянно на слуху. Не хочется их слышать ещё и применительно к своим детям. Для меня теряется уникальность ребёнка.

А ну то есть у ребенка уникальность только в имени состоит?
Господи, взрослые тети, а такой бред несете. Вот прямо не знают как подчеркнуть уникальность своего ребенка, и занимаются засиранием чужих имен детей.
Да хоть миллион одинаковых имен, свой ребенок он на то и свой ребенок, он всегда независимо ни от чего для вас уникален и самый самый лучший.
Такое ощущение что вы ожидаете что ваш ребенок ну такая посредственность, что кроме как именем ему и запомниться окружающим нечем будет.

Аноним
Такое ощущение что вы ожидаете что ваш ребенок ну такая посредственность, что кроме как именем ему и запомниться окружающим нечем будет.

а хрен его знает чем она вырастет, пусь хоть именем среди ровесников выделяется тогда

Муся

Ия :=-O: :=-O: :=-O: ничего себе.... первый раз слышу....

Потолковый Лампонюх
а хрен его знает чем она вырастет, пусь хоть именем среди ровесников выделяется тогда

Да хоть кем вырастет, без разницы, а имя если захочет поменяет, сейчас не проблема. Просто не понимаю, когда взрослые люди занимаются восхвалением имени своего ребенка, принижая при этом чужой выбор. Как будто сами себя оправдывают.

Аноним
Просто не понимаю, когда взрослые люди занимаются восхвалением имени своего ребенка, принижая при этом чужой выбор.

а я чо такого сказала?

Аноним
а имя если захочет поменяет

пусь меняет
я свое дело сделала себе в удовольствие, если ей не понравится-пажалста в 18 лет в загс чо :P

Аноним
А ну то есть у ребенка уникальность только в имени состоит?

Вот вы сразу в оборону :) А кто на вас нападает? Я такого не писала - это ваша интерпретация. Утверждать, что уникальность только в имени - абсурд.
Конечно, если всех детей называть одним именем и одинаково одевать, сами дети не станут одинаковыми, но это ведь, по меньшей мере, скучно. Нет?

Аноним
Да хоть миллион одинаковых имен, свой ребенок он на то и свой ребенок, он всегда независимо ни от чего для вас уникален и самый самый лучший.

Но ведь ребёнок будет общаться не только с вами. Понятно, что для родителей он единственный и самый лучший, точно так же как остальные дети, которые будут окружать вашего, самые лучшие и уникальные для своих родителей. А друг для друга они какие? Для воспитателей, учителей, посторонних людей? Как им запомнить среди десятка уникальных Насть именно вашу? Как назвать так, чтобы остальные девять не решили, что обращаются к ним? Мамы Насть, извините, вас обидеть не хотела, это просто пример :)

Аноним

А это вы хотите персонально меня обидеть? :) Да нет, мне не обидно. Говорю же, это дело вкуса, как детей называть, как одевать, чему учить и как воспитывать. Но свои соображения у меня имеются, их я и излагаю. Если мне было некомфортно быть одной из многих Маш, то естественно, что я постараюсь убрать у своего ребёнка причину такого дискомфорта. Кому-то не нравилось редкое имя - он своего ребёнка редким именем не назовёт. И елси об этом этот кто-то напишет, мне обидно совершенно не будет. Все мы разные, все имеем право на мнение.

Аноним
занимаются засиранием чужих имен детей.

Прекрасно! Своеобразное у вас восприятие...

Потолковый Лампонюх
а я чо такого сказала?

А я не про Вас. :)

Потолковый Лампонюх
пусь меняет
я свое дело сделала себе в удовольствие, если ей не понравится-пажалста в 18 лет в загс чо

Я так же. Сейчас и мне и ребенку имя нравится. Потом захочет, поменяет, я против не буду.

choco
Ия ничего себе.... первый раз слышу....

Даже Ию Саввину не знаете? :)

Аноним
засиранием чужих имен детей.

где тут засирание то? Человек очень тактично высказал свое отношение к имени - ни одного ругательного слова не сказал - или все имена обязаны нравиться теперь? Я вот тоже не в восторге от имени своего старшего ребенка - это не значит что я его принижаю - это просто значит что мне не очень нравиться имя- зачем тут скрытые смыслы искать?

Муся
Утверждать, что уникальность только в имени - абсурд.

Муся
Для меня теряется уникальность ребёнка.

Сами себе противоречите.

Муся
А это вы хотите персонально меня обидеть?

Да упаси Боже, никого обидеть и не пытаюсь.

Муся
Конечно, если всех детей называть одним именем и одинаково одевать, сами дети не станут одинаковыми, но это ведь, по меньшей мере, скучно. Нет?

Нет. Мне без разницы как зовут чужих детей. Я узнала, приняла как данность и пошла дальше. Да пусть их хоть тысячи одинаковых, мне от этого не жарко не холодно. У нас вполне себе сейчас "популярное" имя, ну его тут в теме несколько раз назвали. Да, мы встречали 2-х девочек с таким же именем (ну может и больше, я честно не заостряла внимания, кого навскидку вспомнила). Трагедии вот лично ни у меня ни у ребенка не было. Ну есть имя и есть, значит хорошее имя и многим нравится раз так называют.

Муся
Но ведь ребёнок будет общаться не только с вами.

Муся
А в детстве у меня путались Лены и Наташи.

Так это персонально ваши проблемы с памятью и восприятием. У меня из знакомых с десяток Маш, Ирин, Лен, и т.д. Никого никогда не путала, так как все они РАЗНЫЕ.

Капучино
где тут засирание то? Человек очень тактично высказал свое отношение к имени - ни одного ругательного слова не сказал - или все имена обязаны нравиться теперь? Я вот тоже не в восторге от имени своего старшего ребенка - это не значит что я его принижаю - это просто значит что мне не очень нравиться имя- зачем тут скрытые смыслы искать?

Из темы в тему на данном форуме об именах, кочует одно и то же: "не называйте вы этим именем, оно ну такое заезженное и т.д. и т.п." Я кстати никому конкретно свой первый пост не адресовала, если кто-то воспринял на свой счет, то это исключительно его проблемы.

Аноним
Из темы в тему на данном форуме об именах, кочует одно и то же: "не называйте вы этим именем, оно ну такое заезженное и т.д. и т.п."

видимо у вашего ребенка заезженное - вот вас и задевает... Но если он для вас лучший - то почему вас волнует что другие думают?
Я , кстати, наоборот из темы в тему отмечаю нападки на редкие имена- что мол родители выпендриваются - детям жизнь портят (это потому что у меня у сына имя из таких )

Аноним
никому конкретно свой первый пост не адресовала

я подумала что кого цитировали - тому и адресовали,

Лильчик
кстати я как представитель достаточно редкого имени могу вам сказать, что вообще не айс было, особенно лет в 11-14, хотелось быть Наташей, Олей, Юлей, но только не

Галей :) Переживаний и комплексов была куча из-за старомодности своего имени
Поэтому у моих дочерей пусть и распространенные имена, но зато красивые и в тренде :)

Galatea
Галей Переживаний и комплексов была куча из-за старомодности своего имени

Вот не поверите, мне в детстве очень хотелось быть именно Галей. У меня маму так зовут. Думала, зачем меня назвали таким некрасивым неуклюжим именем Маша, да их ещё и много, когда есть такие красивые изящные незаезженные имена как Галина
Мою сестру зовут Галей, так она именем довольна-предовольна.

Муся
Если мне было некомфортно быть одной из многих Маш, то естественно, что я постараюсь убрать у своего ребёнка причину такого дискомфорта.

Я тоже аноним, но не тот, который тут спорит и защищает распространенные имена.

Согласна с Мусей. Мне было некомфортно быть в классе второй Леной, вообще это имя бесит. Я в нем слышу слово "лень", так же как и в "Егоре" - "горе".Поэтому во взрослом возрасте "переименовалась" в Алену. Всегда это имя больше нравилось. И замуж вышла, фамилию сменила. Так что когда слышу свои старые фамилию и имя - вздрагиваю, неприятно.
А знаете, как родители меня назвали? В группе своей поставили шапку и попросили одногруппников кидать туда записочки с именем для меня. Победило имя Ольга. Позвонили родственникам, сообщили. Прабабка Оля - в слезы. Когда все были Глашами и Дунями, ее с именем Ольга всяко чморили. Тоже, кстати, показательно. И вот она упросила не называть меня так. Хотя имя Ольга мне очень нравится, лучше бы уж так назвали.
Второе по популярности имя было Лена, так и назвали.
В подростковом возрасте родителям выговаривала: "Это ж надо было придумать так назвать ребенка! Самым популярным именем. У вас что, своего мнения не было?"
Очень завидовала девочкам и девушкам с красивыми оригинальными именами. Хотелось быть единственной, а не 5-й в песочнице.

Аноним
Мне было некомфортно быть в классе второй Леной

а мне-123458-й Анькой блин

Капучино
видимо у вашего ребенка заезженное - вот вас и задевает... Но если он для вас лучший - то почему вас волнует что другие думают?

Меня не задевает, меня удивляет что взрослые люди придают такое значение распространенности имени. У нас обычное имя, даже не в 10-ке самых популярных. Но да, оно популярное. И когда мы ребенка называли, мы знали что оно популярное. Но только ради редкости имени и какой-то там потенциальной уникальности я не собиралась называть ребенка именем пусть редким, но мне не изначально не симпатичным. И сейчас я не испытываю негатива при встрече детей с таким же именем как у моего ребенка. И не плююсь на другие имена пусть и заезженные (причем "заезженность" определяется у каждого по-своему), так как выбор чужой я уважаю и спокойно воспринимаю, да пусть будет хоть 10 Сонь или Алис в моем окружении, все равно они разные будут.

да, назвала бы. если бы вот запало в душу, то назвала бы. а то там, чего там..мне вот вообще без разницы.

все не читала. В обе мои беременности мы хотели девочку)))) Имя было Лидия, редкое достаточно, красивое. Но щас вот думаю - не назову так девочку, даже если будет))) С мужем много говорим про имена, сошлись пока на Маше. Тоже очень растпространенное, но все равно назовем, если будет)))))

Короче все комплексы у мам из детства.

Муся
Вот не поверите, мне в детстве очень хотелось быть именно Галей. У меня маму так зовут. Думала, зачем меня назвали таким некрасивым неуклюжим именем Маша, да их ещё и много, когда есть такие красивые изящные незаезженные имена как Галина

другой Аноним
Мне было некомфортно быть в классе второй Леной, вообще это имя бесит.

А в моем окружении тоже были девочки с таким же как у меня именем, я вообще не обращала внимания на одинаковое имя, ну не было у меня переживаний по поводу имени, мне имя нравилось, и все. Видим поэтому и с именем ребенка не гружусь.

Я, кстати, назвала дочку редким именем. Но оказалось, что сейчас так называют, но не повально.
Все равно в 4-м садике уже дочка одна с таким именем. И ее все знают, все обращают внимание на имя.
Именно такого эффекта и хотела добиться.
И печально, когда дочка рассказывает про одногруппников и фамилиями, потому что Даши 2, соответственно их с малолетства по фамилиям зовут, Насть 3.

Аноним
соответственно их с малолетства по фамилиям зовут

вот этого очень не хочу даа. нашу кучу анек разгребали тока по фамилиям ога. поэтому свою девичью просто ненавижу Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 13:43

Смешно, но часто людям хочется именно того, чего у них нет. :)
У тех у кого популярное имя-уникального, у кого редкое-популярное.
Мне с моим именем было всегда комфортно.
Папа рассказывал, что везде был единственным Ильей.
В раннем детстве хотел быть Мишкой или Сережкой, как 80% населения.
Маме отчество Егоровна не нравилось лет до 40-ка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы