Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

Мне не нравится имя Соня :(
И из-за того, что спит, что ли, все время. И из-за капризов вроде - только Софья или только София или еще что мама придумает.И из-за какого-то на него эпидемического поветрия. Да и в общем-то вычурное оно. В детстве точно ни одной Сони не знала

Ultraмама
Открой статистику по новорожденным из заксов и поймешь, что сейчас самое популярное - это Маша.

Tomsya
Неее, вовсе не так. "София" на 10-ом и "Софья" на 11-ом, а это считай целая куча "Сонь"

Скорей всего суммирую всех Сонь-они были бы на первом месте, лично я очень часто их встречаю, и почему-то сразу подумала, что вы именно так хотите назвать дочь. Я, называя своих мальчиков ориентиовалась, чтоб не слишком затасканное имя было, чтоб сочеталось с отчеством и фамилией (им с ней скорей всего всю жизнь жить. вв отличие от девочек ), ну и чтоб благозвучное было для меня и мужа. У старшего сейчас правда имя стало тоже очень популярным.

я точно бы не дала. Мне не нравится популярные имена.. они становятся посредственными А я хочу чтоб у моего ребенка было редкое имя.

Isidis
а то так и судьбу поменяете. Она же к Вам Софией пришла...

мне так подруга говорит. мол, стресс ребенку, она уже привыкла к Соне.

МаТанюшка
Сколько нас здесь Сониных мам собралось

Вот вот)))

Ultraмама
Наташа, если нравится, называй, не думай, что их много.

Спасиб, Оксан))

zhuchok
Нет, я бы не дала, меня раздражает, если рядом дети с такими же именами

+1

Sunnу
У меня Соня, которая София))

Вот просто смех вызывает позиция мам, которые назовут Соней, потом увидят, что 6-я в песочнице Соня и начинают выкручиваться: "У нас не Соня, а София. это другое имя. Соня - это Софья" А потом, забывшись, свою же Соней зовут
Так что раздражает даже не избитость имени, а отношение родителей Сонь этому. Пытаются сделать вид, что все Соньки как Соньки, а вот у них самая главная исключительная Соня
Автор, простите, не хотела лично Вас обидеть.

*Потеряшка*
4 мелких Ленки было, 1- моя.

Нювот ;)

*Потеряшка*
Сонь и Маш все равно больше

не вопрос

Аноним
Вот просто смех вызывает позиция мам, которые назовут Соней, потом увидят, что 6-я в песочнице Соня и начинают выкручиваться: "У нас не Соня, а София. это другое имя. Соня - это Софья" А потом, забывшись, свою же Соней зовут
Так что раздражает даже не избитость имени, а отношение родителей Сонь этому. Пытаются сделать вид, что все Соньки как Соньки, а вот у них самая главная исключительная Соня

++++

Аноним

Успокойтесь, мы ее Соней и зовем, не выкручиваемся, так в свидетельстве просто записано))) она сама говорит - я не София, я Соня. и в песочнице у нас тоже нет Сонь)))) или я их не помню.

iri1987na
Ну я так и думала
ну, что поделаешь, если нравится ....

Это дааа, не знаю даже почему, но нравится и по звучанию, и по значению, и сокращенные варианты...

Юлёнк@
вот почему то сразу подумала на Соню

аноним
"А у нас Софа, но не Софья и не Соня, а София" А вы по ходу хотите, чтобы Соня, но полное-София

Мне, если честно, все варианты нравятся и Соня, и Софа, и Софи, и тд. Полное - София

Sunnу
В общем, называйте, мне не жалко

:) ну, спасибо, после эого даж и сомневаться не буду.

Мы замучились, выбирая дочке имя. %) Хотелось и не сильно распространенное, и в то же время обычное. Думали Екатерина Дмитриевна, Анастасия Дмитриевна..., но решили, что их много. В итоге назвали Маша. Вокруг сплошные Маши, в садике в группе трое, в школе развития....везде. :( А Насть, Кать - вообще нет. Не угадаешь!

orenta

Насть, Полин много тоже, а особенно Даш.
Маш вот как-то не встречаю, оказывается популярное имя.

Аноним

нет, не обидели, об этом и речь, чтоб понять все плюсы и минусы распространенного имени и понять надо оно нам или нет.

Выбрали с мужем еще пару вариантов имен. Родится - решим.

choco
я точно бы не дала. Мне не нравится популярные имена.. они становятся посредственными А я хочу чтоб у моего ребенка было редкое имя

+1, ИМХО редкое красивое имя украшает девушку.
Были знакомые, подруги с именем Инга, Инна, Майя, Виолетта.
Все были очень неординарные. Их никогда ни с кем не путали. Если уж говорят о Майе, то все знают, что она на факультете одна, все понимают, о ком речь.
И т.п.
И если имена распространенные, то они блекнут и для меня ИМХО такое имя не звучит украшением, а скорее клеймом "как все", "ничего особенного".

сейчас каждая вторая Полина, каждая третья Соня

Sunnу
а особенно Даш.

недавно знакомые Дашой назвали

Я, когда дочь ждала, тоже рассматривала имя Софья, но оно не было созвучно с отчеством, отказалась от такого варианта. А по поводу популярности имени Софья у меня есть версия. Когда наше поколение росло, был очень моден фильм о Гардемаринах. И там у Алексея была такая замечательная невеста Софья - красивая, веселая, чуткая, предприимчивая. Может, от нее тренд "растет" ?

Я вот в детстве Наташ не много знала, а сейчааас - кругом Наташи))
Считаю, не имя красят человека, а человек имя. Если человек выдающийся его за помнят независимо от имени.

ЦОКИ-ЦОКИ
Может, от нее тренд "растет" ?

скорее от Ротару. Красивая женщина, с годами все краше делается)

Sunnу
Считаю, не имя красят человека, а человек имя. Если человек выдающийся его за помнят независимо от имени

++++
когда росля я, были одни Марины и Наташи, в классе было 3 Марины))) Ну ничего выросла же и сейчас мне без разници сколько их (Марин) вокруг меня)))))
Сейчас сложно назвать ребенка и быть единственной с таким именем! У нас на работе родили сотрудники детей назвали Катя, Филип, Светлана, Ксения, Мария)) как то так) ;)

главное чтобы вам имя нравилось ;)

alita
но я посчитала количество знакомых маленьких Ань, ужаснулась и все желание так называть пропало

:P Аня - имя на все времена, так цариц называли

Аноним

у меня у самой редкое имя, это сейчас всех так называют, а когда росла - одна такая была

Annyusya
так цариц называли

У нас Софья Алексеевна... императрица :)
Честно говоря, все имена, которые мне были предложены, мне жуть как не нравились, вернее я не могла приложить к эому ребенку их - Кристина, Кира, Милана, Алиса. Софья из этих имен - для меня самое безобидное
А откликается на все уменьшительные, про себя говорит, "я - маленькая девочка - Соонеечка!"

Annyusya
:P Аня - имя на все времена, так цариц называли

Так я и не спорю, красивое имя, но избитое сильно, а я не люблю такие, меня раздражает у моей казы тож королевское имечко

вот читаю вашу темку и сразу думаю: ну точно Софийкой ведь хочет . да, я б не назвала точно сейчас именами София, Полина, Арина, Маша, Вика, Милана, Алиса. вот эта шестерка имен, вокруг их просто тьма! моей дочке 2 года почти. они везде! у знакомых, родни, в больничке, в школе развития, в песочнице. особенно Сонь до жути... у меня у самой имя оочеень распространенное, поэтому я работала методом "от противного". дочь свою по святкам называла, там без вариантов одно имя, Наталья. вся родня фукала Алиску хотели . во дворе точно ни одной, две школы развития - ни одной, у знакомых -нет, на участке в больничке мы одни! вобще ни одной Наташи до 7 лет нет!

Елка
Милана

А к ним еще Милена, Малена и т.п.

Я бы не назвала ребёнка очень распространённым именем. Для меня слишком часто встречающиеся имена автоматически теряют свою привлекательность. Но это дело вкуса.
Имя старшего сына сейчас встречается чаще, а в мои времена так почти совсем не называли. Но всё же так не каждого второго мальчика зовут :) И нам пока везёт - ни в одном детском коллективе нам ещё тёзки не попадались.
У младшей вероятность встретить девочку с тем же именем вообще исчезающе мала :)
Мне просто приедаются те имена, которые постоянно на слуху. Не хочется их слышать ещё и применительно к своим детям. Для меня теряется уникальность ребёнка. И трудно запомнить, кого как зовут. Почему-то я всегда путаю Лиз, Сонь, Полин. А в детстве у меня путались Лены и Наташи.
Но я понимаю, что такие заморочки далеко не у всех. И если имя уж сильно-сильно нравится, то им и надо называть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы