Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

Нет, я бы не дала, меня раздражает, если рядом дети с такими же именами. Но поскольку у меня у дочек Не самые популярные имена, это происходит нечасто
Сама я Лена ( одна из шести в классе), мне это не нравилось

МаТанюшка
Сколько нас здесь Сониных мам собралось

Я бы сказала сколько тут Машиных мам собралось
Когда выбирала имя для дочери, то хотела Сару, вот безик у меня такой был Под давление родственников стала Маша, точнее Маруся. Имя ей подходит, а на остальное мне все равно. В садике в трех группах уже были - только один раз были второй Машей. Что будет дальше - время покажет.

У меня тоже дочь Сифия, но Соней ни когда не зовем, она СофИ и даже голову не повернет на Соню. Имя выбирала что бы с отчеством сочеталось, да и когда родилась сразу стало ясно что она София, а потом уже и топ имен по Екатеринбургу увидела, но изменить имя даже в голову не пришло.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 10:21

ЖаР ПтИцА

не думала что имя так популярно
сколько гуляем на площадках, одну только Машу встретили.
в садике мы одни, зато очень много Даш и Насть. и Алена есть одна))) ааа ну и две Вики

zhuchok
одна из шести в классе

Так и Тань было по 5 штук :( А называли меня всяко разно и Леной, и Светой, Олей и всяко-всяко %) Вот не "наклеилось" имя. И сейчас Таня, Татьяна не называют - все "съезжают" на "Танюшка" либо вообще не помнят

KOTISHKA
Где Наташи, Лены, Тани, Юли, Светы, вот ни одной девочки с таким именем не встречала.

всех видела я лично. особенно Лен и Юль предостаточно. не знаю в каком лесу вы живете, честно

Потолковый Лампонюх
не знаю в каком лесу вы живете, честно

я в лесу на югозападе...тоже не видела

KOTISHKA
Наташи, Лены, Тани, Юли, Светы

KOTISHKA
Где Наташи, Лены, Тани, Юли, Светы, вот ни одной девочки с таким именем не встречала.

Лена у меня и у девочки с работы, Таня - дочка друзей, Юлю тоже знаю 1 навскидку. Наташ и Свет не припоминаю тоже.
Сони, Вики, и перечисленные вами- да, много...

Так и тянет сделать выборку по мнению местных мам на самые распространенные имена и потом сделать опросы по каждому району, чтобы выяснить где больше всего Маш, где Софий, где Лен))))

Потолковый Лампонюх
особенно Лен

да, а я когда родила -медсестра пришла и спрашивает -вот прямо Лена?? я говорю -прямо Лена
в магазине недавно я окрикиваю дочку, так девушка подошла и спросила удивленно - это маленькую девочку так зовут? редко, говорит нынче.
Ну и сама, имея широкий куг знакомых я знаю только еще 1 маленькую Лену. Так что для меня удивительно, что Лен

Потолковый Лампонюх
предостаточно Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 10:45

ЖаР ПтИцА
сделать опросы по каждому району

В нашем медвежьем углу девочек мало :) Софья, Даша, Настя, Нелли. Вот и усе девчонки в окрестности Так что не ошибемся, две Софьи с улицы не прибегут и то хорошо :)

Minolla
а что за имя-то?

Minolla
Если кому интересно, то Соня (София)

Ну я так и думала
ну, что поделаешь, если нравится ....

Minolla
Если кому интересно, то Соня (София)

вот почему то сразу подумала на Соню

Я б назвала, если б сильно нравилось, мне кажется мамочкам имена не просто так приходят :) А потом еще всю жизнь жалеть будете, что назвали не так , как хотели

Свою дочь хотела лет с 15 назвать Варварой. Когда она родилась мне было абсолютно наплевать, что их сейчас пруд пруди. Мне это имя нравится. Сын Димка, вроде и популярное имя, но всегда везде один. Выделяется из толпы Данилов, Матвеев и Саш.

*Потеряшка*
-прямо Лена

на одном параде колясок была, там Лен тока 4 или 5 штук насчитала участниц, маленьких которых

Потолковый Лампонюх
на одном параде колясок была, там Лен тока 4 или 5 штук насчитала участниц, маленьких которых

если в 2011 -то одна моя была штука :) полицейская)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 10:59

Лильчик
года 3 как популярно

да нууу , их и 10 лет назад полно было, сыну 10, в классе 2 Сони, в садике были тоже и у меня полно знакомых и родственников с дочками носящими это имя, только они друг с другом договориться не могут, всё время поправляют " У нас Соня, но не Софа, полное имя Софья", другие им в ответ :"А у нас Софа, но не Софья и не Соня, а София" А вы по ходу хотите, чтобы Соня, но полное-София. По теме, я б не называла .

А я назвала. Знала, что на детских площадках одни Егоры, и все равно назвала ;) Причем изначально сынуля был 100% Андрюхой, но по лицу поняла - Егор он и все тут. Так что знаю много примеров, когда видели ребенка и имя меняли, которое всю беременность согласованное было :)

Cына всю беременность называли Максим, родился стал Кирилл, дочь звали Агатой, а назвали Аллой ( все спрашивают а почему такое имя редкое %) ). Имена подбирали ,чтобы под отчество подходили.

Потолковый Лампонюх

не поленилась, залезла в список 2011 года, пересчитала, 4 мелких Ленки было, 1- моя.
Сонь и Маш все равно больше :)

У меня Соня, которая София)) честно говоря не отслеживала, много их или нет, еще до рождения детей придумала себе, что дочку так назову, для меня это имя было редким))) в моем детстве не встречала)) и к отчеству нам тяжело подобрать было.
Муж хотел Машей назвать до сих пор говорит, посмотри, какая из нее Соня, она Маша вылитая
Кстати, в садике в группе, она одна Соня, 3 года ей,)) у сына зато редкое имя, его все сразу запоминают.

В общем, называйте, мне не жалко

Лильчик
готова была провалится при новых знакомствах

У каждого свои заморочки видимо))))

alita
вы сейчас уже вся извелась, дальше то что будет

Главное принять решение, дальше то нормально будет хоть так, хоть так. Себя просто понять не могу, чего больше хочется.

Лильчик
начали обращать внимание только когда вас коснулось

Имя то придумано дааавно, года 2 назад. Обращать действительно только сейчас стала. Особенно когда знакомые тычут. Конечно, их мнение не столь важно, просто задумываюсь о ребенке, как она потом справляться будет. Так же как мамочки называют изощренными именами, им указывают, что ребенку не сладко будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы