Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

А я вот тоже хотела Катей назвать, очень нравится, но что-то вокруг начали все - фу, да фу, и дрогнула дура, назвала Дашей, ну пока в садике их двое только, но это явно не предел, ругаю себя, Катю хочу. Хотя Даша тоже нравится, но много их шокапец

у меня тоже дочь Соня когда называли не думали что распросранено или нет, просто выбирали из Ани, Любы и Софьи
решили так чтобы был комплект в семье: моя мама Вера, сестра Люба, а дочь Софья, нехватает только Надежды
а я сама Наталья так в наше время их тоже много было у нас в классе штук 10, еслине меньше, так я не заморачивалась.
сейчас моеимя у детей редкое, т.к. думаю что много мам Наташ
вообще называйте как вам нравитсяСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 09:22

Мама! Вы дочь уже назвали

Minolla
всю Б им называла дочь и уже все привыкли и одобрили

а то так и судьбу поменяете. Она же к Вам Софией пришла...

По поводу редкости не заморачивайтесь. В школе мое имя было редкое (во всей школе с 1 по 10 класы ттолько двое), а вот потом училась - оказалось. что нет (только в одной группе из 7 человек нас было двое) :)

нет, не дала бы

*Потеряшка*
я вроде даже и не встречала их в своем кругу, знаю только 1.

Лильчик
Аню маленькую знаю только одну, точнее ей 5 уже, больше не встречала тоже

Зато я на 15 сбилась со счету %)

*Потеряшка*
у меня Лена маленькая, все оочень удивляются этому имени :)

У мужа сестра тоже Лена, тоже все удивляются - сейчас так ооочень редко называют.

У меня тоже Соня, звали ее так, как только узнали о Б. Очень нравится. Выбирали между Варей и Соней.

Лильчик
просто вы начали обращать внимание только когда вас коснулось

+++
Ну и у меня Софья :) Она реально Софья - ей другое имя даже и не придумаешь.

Да уж!
и что имя "приходит", каждое время приносит свои имена и наделяет людей определенными чертами.

+++

Сколько нас здесь Сониных мам собралось

Мне не нравятся те имена, которые сейчас популярны, так что я б не назвала бы. Соней и маленьких сейчас пруд пруди, имя не сдает позиции.

Лильчик
да, много. а еще варианты есть? кстати это имя уже года 3 как популярно, просто вы начали обращать внимание только когда вас коснулось

Моей Софье уже 8 лет ;) имя это очень люблю с детства, и не представляю свою дочку с другим именем :)
Наташа, если нравится, называй, не думай, что их много. Во все времена какие то имена более популярные были. Открой статистику по новорожденным из заксов и поймешь, что сейчас самое популярное - это Маша.

Я бы, конечно, популярным не назвала, но кто ж знает, как потом повернётся, вот Соня у нас в группе одна, а Иришек две, хоть и имя сейчас редкое.

назавала бы не задумываясь, у меня старшая Маша, миллион их, но и в школе и в садике она одна была, вот так повезло, зать на танцах их 5,
младшую редким именем назавали, лет через 20 спрошу, кому комфортнее с каким именем жить

всю беременность дочь была Викой
в роддоме переименовалась в Варвару, а в свидетельстве стоит Мария
посмотрела я на дочь ну никак она не Вика, не Варвара
родите и смотрите на ребенка. подходит имя или нет

вот статистика имен в Екатеринбурге,
София на 10 месте :)
pasport66.ru/mrn/tops.php

Я вот тоже думала, что назову красивым редким именем. Но почему-то имя само напросилось, с ранних сроков беременности всё её Манькой да Маруськой звали. Так и назвали Марией.

Ориентируюсь исключительно на свой вкус. :) распространенность имени на выбор не влияет у меня.

*Потеряшка*
вот статистика имен в Екатеринбурге,
София на 10 месте

Неее, вовсе не так. "София" на 10-ом и "Софья" на 11-ом, а это считай целая куча "Сонь"

Да, ладно, красивые у нас Софьюшки :) Пусть и много :)
[img]img-fotki.yandex.ru/get/6214/149352995.0/0_800f6_f8c2aad6_M.jpg[/img][/url]Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 10:04

Да, смотрю, а ведь в рейтинге новорожденных ни одной Наташи, Светы, Оли, Лены, Тани, Ирины нет. А в старшем поколении это топ-6. Меняются времена... :)

Minolla
Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

нет

Minolla
Муж и близкие говорят, мол какая разница сколько их вокруг у тебя то одна будет.

ну мне большая разница была

я тоже хотела для дочки непопулярное имя, выбрала парочку красивых и не слишком "частых" , но в конце беременности я поняла, что ношу Машу. и когда родила, мне ее положили на грудь - я смотрю и думаю, ну точно Маша и никто больше))) :love: и сечас даже не представляю с другим именем.

сейчас вот задумалась...наверное я бы все же не назвала именами распространенными. Хотя вот насчет Ани я удивлена..я знаю всего 1 маленькую Аню, и то не в Екатеринбурге :)
Но и какими-то "вычурными" редкими именами называть не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы