Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

Таким распространенным, как Соня, не назвала бы. У меня институтские подружки родили дочек, так там 4 Сони, Ульяна и Ева. Прямо как правило - если девочка - значит Соня.
Связано с личным опытом, конечно У меня распространенное имя, в школе правда всегда одна была, а в институт пришла - обалдела, нас в группе было 4 Ирины. Хорошо хоть потом половина отсеялась :)
В рабочих коллективах тоже 2-3 всегда стабильно наберется.. Утешаюсь тем, что имя красивое, не Фекла и не Фрося

Пролив Лаперуза
Ань, у тебя какие-то странные комплексы по поводу имени и фамилии

ну все с детства. отрабатываю комплексы на мелкой, чо теперь делать

Пролив Лаперуза
Полюбить себя и делов-то.

мне смешно всегда с этой фразы, чессна

Лильчик
кстати я как представитель достаточно редкого имени могу вам сказать, что вообще не айс было, особенно лет в 11-14, хотелось быть Наташей, Олей, Юлей, но только не Лилей. потому что всегда и все мне делали акцент на моем имени, бесило. щас нравится, но тогда готова была провалится при новых знакомствах

А для меня это имя самое самое :love: даже не пришлось сомневаться и выбирать.... надеюсь от дочки не услышу таких слов

Потолковый Лампонюх
ну все с детства. отрабатываю комплексы на мелкой, чо теперь делать

Имя твое чудесное.
Анна! Анька, Анютка, Нюрка. ;)
Мне в жизни мудрые Анны попадались и для меня имя редкое, и Елена редкое было в детстве и юности.

Вот Наташи и Оли, дааааа, тьма.

у нас София. имя это мне лет за 10 втемяшилось. а к моменту моей беременности стало популярным, появились дочки у подружек-одноклассниц, но у меня выбор стоял только перед Софья или София. муж имя одобрил, хоть и предупредила, что распространенное. Соней называют бабушки и дедушки, но с ними редко видимся, так что и не откликается дочь. у нас она в основном Софийка, ну и куча производных Софи, Софико, Софа...

Пролив Лаперуза
Мне в жизни мудрые Анны попадались

а мне все какие-то непутевые и с тараканаме

Потолковый Лампонюх

+1, тоже только такие Ани попадались

У нас Ева, тоже полно счас таких. Ну и пофиг, мы за год до ее рождения так решили назвать

Потолковый Лампонюх

А мне разные. Есть Ани, с которыми у меня очень хорошие отношения, а есть ну капец, терпеть не могу. Так что опять же, все люди разные, хоть и с одинаковыми именами.
А, ну и тараканы, они не только у Ань есть. ;)

В наше время все девочки были Светы, Лены и Наташи. Ничего, нормально с таким именем.

iri1987na
А для меня это имя самое самое даже не пришлось сомневаться и выбирать.... надеюсь от дочки не услышу таких слов

))) тоже имя нравится. Второй вариант у нас Лилиана.

Аноним
Я в нем слышу слово "лень"

оо, я даже не задумывалась.
И при этом мне не нравится, когда дочь называют Аленой. Это абсолютно другое имя.
кстати, у нас в классе была девочка Настя с полным именем Надежда учителя конечно ее по журналу звали, а все остальные -Настей. Когда ей исполнилось 18 она поменяла имя на Анастасию.
Оля в классе у нас была 1 - это я. Хоть и распространенное имя, но мне нравится. И дискомфорта, повторюсь, не испытывала никогда.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 15:20

Minolla
Мне, если честно, все варианты нравятся и Соня, и Софа, и Софи, и тд. Полное - София

У нас полное Софья, оно славянское, а у Софии происхождение другое. У нас папа дочь называет иногда Софокл , у меня раньше уши резало, а сейчас привыкла. А я ее называю Соняшка.

ЦОКИ-ЦОКИ
был очень моден фильм о Гардемаринах

А меня впечатлил в детстве фильм Рыжая Соня

Minolla
Лилиана.

почему не Лилия? И красиво, и по человечески...

Татьяна Вакалюк
И красиво, и по человечески...

А так по какому, простите?

Я бы не назвала. У меня прям пункт на тему распространенности

Minolla
А так по какому, простите?

Лилиана?
Кавали?
Итальянке - ну мэйби, но русской девочке? Ни Лиля, ни Аня...

Татьяна Вакалюк
Итальянке - ну мэйби, но русской девочке?

Дак происхождение естественно не славянское, но имя найдено в обычном списке имен советского орфографического словаря. По которому еще моя мама выбирала имя мне)))) (оно даже сейчас подчеркнуто два раза красной линией).

Татьяна Вакалюк
Ни Лиля, ни Аня...

Именно это и нравится :love: ни Лиля и ни Аня. Нравится, что сокращений много можно придумать, перевод - Белый цветок. Прочла, что тотемное животное - водная змея, собссно, мы как раз в этот год и родимся.
Не знаю. как то так.

Minolla
Если кому интересно, то Соня (София)

Гы) когда ваш первый пост почитала - так и подумала, что Соня))
да, действительно, Сонь сейчас ну очень много )) Из наших родственников только аж 2 штуки (3-головалая и 6-годовалая)
Я б не назвала.
Но решать вам :-)

Не такое уж и популярное имя Соня, у нас в садике 5 Насть, 3 Ксюши, вот где повод для расстройства.

Кстати, смотря какое распространенное имя.
Если мальчика назвать Александр - то ничего вроде, не смотря на то, что Саш во все времена масса была.
А вот если распространено какое-то редкое имя - вот типа Соня - то не очень.
Даже не знаю, как это объяснить.
Это все равно что джинсы и вечернее платье)) Все ходят в джинсах и никто не заморачивается, что ночит одежду "как у всех". Но вот если купишь вечернее платье и увидишь у кого-то такое же - то неприятно))) Поэтому Сашей бы я назвала, а Соней - нет :-)

Magic_
А вот если распространено какое-то редкое имя

%) уж или распространено, или редкое, третьего не дано

Лильчик
кстати я как представитель достаточно редкого имени могу вам сказать, что вообще не айс было, особенно лет в 11-14, хотелось быть Наташей, Олей, Юлей, но только не Лилей. потому что всегда и все мне делали акцент на моем имени, бесило.

это что )) у меня есть знакомая - зовут Мишель. Во как родители выпендрились)
А тетке сороковник!
Я ее спрашиваю - "ну сейчас-то ладно, а как ты жила в советсвие времена??"
Она грит - "тяжело я жила. в комсомол даже не сразу приняли)) Я 2 раза порывалась поменять имя на Татьяна, да каждый раз меня отговаривали. Один раз паспортистка отговорила - вы чего девушка? может вы одна такая на весь союз? гордиться надо"
))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 14:11

нет
уж или распространено, или редкое, третьего не дано

да почему же. Есть такое слово как "мода". Раньше было редкое имя, но вошло в моду - и стало распространенным. Вот именно это случилось с Софьей.
А Александров всегда много было )) И ничего вроде бы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы