Какие имена вам не нра.

Rebeline
Вы не забывайте, что ставите блюющие смайлы возле имен чьих-то близких людей.

я не ставлю блюющие смайлы.
но если рассуждать в контексте не "плохие имена", а "как бы я не стала называть своих детей и почему", то думаю это не должно никого обидеть.

Машерочка
мне не нравится, когда нет уменьшительно-ласкательного варианта.

вот это точно, я так же думаю. поэтому не рассматривала для своей семьи варианты типа Олег, Руслан, Глеб, Игорь... Уменьшительного имени нет вообще... только ласкательное - но не уменьшительное, а увеличительное - Олежек, Русланчик, Глебушка, Игореша...
ну и когда приходится общаться с дамами с отчеством Олеговна... я лишний раз повторяю про себя - нафиг-нафиг, назовешь сына Олегом, а у него потом дочь родится... %) Ну неблагозвучно, и все тут!

а еще не люблю имена, которые родители дают специально для выпендрежа. Ну типа Снежана, Анжелика... или Василина, Милана, Мелисса... Типа чтоб не была пятой Машкой в классе, будет единственная и неповторимая Леонелла... или Лорелея... ну, в общем, как-то так. вот и появились по 3 Дианы в классе в наши дни :hihiks:
ну не верю я, что ребенку хорошо жить с выпендрежным именем! Это где-то сродни Даздраперме или Перестройке, ИМХО... даже психологи пишут, что оригинальное имя очень сложно и неоднозначно отражается на судьбе человека, скорее вредит, чем помогает. :(

если что, мне и свое имя не совсем нравится. Ирина - это да, а Ира - ну ненавижу просто!!! ну и тетя есть у меня любимая - Зина... сама свое имя не любит, и я как бы тетю не любила, но например свою дочь бы ни за что Зиной не назвала.

да у многих есть еще свои пунктики типа: Гена - это значит крокодил Гена, Кузя - домовенок Кузя, Вова - это сразу анекдоты про Вовочку (а какое красивое древнее имя Владимир!), Маша и Ваня - это герои сказок, причем Иван, как правило ,дурак а Васька - это кот

Кошка-Енот
А я вот Жора не могу слышать Да и другие сокращенные имена для Георгия не нра. Помните, в "Москва слезам не верит": "...Гоша, он же Жора, он же Гога, здесь живет?"

вот! очень красивое имя Георгий! и Владимир тоже! и русские (ну пусть Георгий и из греческого пришло, но давно уже обрусело), и христианские (а то назвали по моде Полинами, а при крещении получают имя Аполлинария, ну и нафиг такая путаница), и исторические, и вообще благозвучные... но вот скажи кому - Жора... или Гоша... или Вова ,Вовчик... фу... сразу - что за имя, ни красоты, ни звучности, ничего :(

chistyash
ее называли Галинка-глинка и ее это бесило жутко

ага, в этом плане Майям сложно - все майками зовут

R'n'cha
ага, в этом плане Майям сложно - все майками зовут

меня раньше называли Лидка - инвалидка, Лидка - улитка, а сестра, когда мы поругаемся: Лида - гнида (правда в детстве, с сестрой, я по полной оправдывала это прозвище) , меня мое имя бесило страшно
а сейчас даже нравится, редкое.

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 16:32Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 16:33

Lisher
меня раньше называли Лидка - инвалидка, Лидка - улитка, а сесра, когда мы поругаемся Лида - гнида

во фантазия!!! не, меня разве что Ирка-дырка вяло пытались называть, но не прижилось хотя одноклассник-фантазер, скомбинировав мою фамилию, внешность (не пышную так скажем конституцию ,особенно в подростковом возрасте) и мою специальность в музыкальной школе (домра), выдал перл "Костебрякина-Костестукина-бренди-бренди-балалайка". и ведь этот бред прижился!
так что подбирать "недразнительное" имя наверное бесполезно - если уж захотят дети, все равно найдут как дразнить

chistyash
подруга говорит уж лучше называйте меня Галя или Галина ,а то ее называли Галинка-глинка и ее это бесило жутко

вот такого ни разу не слышала, но меня Галинкой только родственники называли. Одна тетя всегда называет Гала. А остальные либо просто Галя, либо Галюся (многие подружки). А вот упоминание камня галька или птицы галки в школе всегда приводило к улыбочкам в мой адрес, хотя в дразнилки никогда не переходило.

_ЗолотоеСечение
а Клава у нас была соседка-алкоголичка.
Хотя само по себе имя Клавдия считаю очень красивым и интересным.

Клавдия означает "хромоногая".

Rebeline
Народ тактичный - не унять

"Остапа несло.." (см)

О, у меня длинный список:) Кристина, Стелла, Анжела(лика), Варя, Василиса, Маша, Зоя, Галина, Настя. Из мужских терпеть не могу Сергея, Данила, Артема, Романа.

О, вот из женских еще Кира не нравится мне.

Lisher

От это фантазия Я максимум на что способна - Лида-аскарида
Да, мужское имя Олег тоже не очень люблю.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я максимум на что способна - Лида-аскарида

вот спасибо блин, дала повод для полета

Lisher
еня раньше называли Лидка - инвалидка, Лидка - улитка, а сестра, когда мы поругаемся: Лида - гнида

жестко ваще

R'n'cha
"Костебрякина-Костестукина-бренди-бренди-балалайка". и ведь этот бред прижился!

%)

chistyash
Виктор ниче звучит,а вот Витя не очень :) Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:23

chistyash
ага ага точно

точно-точно и прочие старушичьи имена :) Люба, Надя, Валя, я могу долго продолжать, да

шпингалeтки (ex Митридат)
Лида-аскарида

у меня знакомая людка-верблюдка есть,она и в тел. так записана и не обижается

Limonk@
точно-точно и прочие старушичьи имена

у нас в родне все бабули как на подбор : баба Валя,баба Рая,баба Люба,баба Галя, и Тома ещё

женские - АнДжела (именно через Д), Юля. (не сходимся с Юлями характерами), Геля (ассоциация с гелем почему-то), Бэлла (ассоциация еще хуже), Даша (никакое просто, не воспринимаю), Лида, Лиля, Жанна, Глафира, Серафима, Фрося, Фекла, Христина, Марина

мужские - Антон, Артем, Данила, Никита, Глеб, Анатолий, Валера, Миша

Никита и Егор не нравятся, Сергей не нравится когда говорят Серёжа....Женские все воспринимаю нормально вроде. В глаза никому никогда не говорю, что мне не нравятся имена ваши или ваших детей, зато мне уже сто раз это говорили(про имена моих детей). Я всем говорю рожайте и называйте как хотите, а это мои дети и я их назвала так, как посчитала нужным!!!!!

Мне свое имя не очень нравится. Когда (редко) встречаю человека с таким же именем, начинаю негативно к нему относиться, без каких-либо оснований, почему, не знаю.

Lisher
меня раньше называли Лидка - инвалидка, Лидка - улитка, а сестра, когда мы поругаемся: Лида - гнида

меня брат в дестве обзывал Машка - какашка 9или машка-пердашка), а я его Срежка - говешка %) спасибо маме за имена... жуть...

Не люблю заезженные имена, хотя они сами по себе красивые, но когда их чересчур много они уже начинают раздражать. Но никто от этого не застрахован :)

не нравятся Денис и Данил. прям бесит не могу! даже людей с такими именами с трудом различаю..для меня это как одно целое невнятное нечто %)

MaryJane
обзывал Машка - какашка

подруга Машка ... ей повезло так же

Бурных отрицательных эмоций во мне ни одно имя не вызывает, хотя есть такие, которыми ребенка я бы не назвала. Например, имя из "поколения бабушек" - их здесь много упоминали, Зины, Зои, Гали, Раи, Любы, Нины и т.д. Но ведь не исключено, что лет через двадцать-тридцать они снова станут очень модными, как теперь модны "прабабушкинские" имена - Анфисы, Феклы, Прасковьи и Евлампии :)
Не везет сейчас и именам из поколения родителей. Наташи, Лены, Светы, Володи, Сережи, Леши встречаются, но без того размаха (и слава богу, конечно). А вот интересно, встречается ли сейчас у детей классное, на мой взгляд, имя Эдуард? Знаю Эдиков только таких, кому плюс-минус пятьдесят, не моложе. Или Геннадии, есть и моего возраста, но тоже имя - "уходящая натура".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы