Лина, Элина, Эвелина

есть полное имя Лина) У меня подругу так зовут)

Лина-у моей подруги так кошку звать, простите

Инь
Как собачья кличка, если честно ну или так. Извините конечно, но вот так ассоциируется

А у меня кошка Яся. Я бы с удовольствием это имя для дочки приберегла, да нету дочки. Но ребенка я бы назвала Ярославой или Есенией, а не "Яся Александровна"

я это
Элей

зовет моя знакомая свою дочь. Она Элеонора на самом деле

Если в паспорте Элина, а дома все Лина, в чем смысл первой буквы?
Лина для меня отдельное имя.
Ангелина - чаще всего Геля.
Эвелина - Эва (но для меня грубовато, я бы пока ребенок маленький бы так называла, а потом только по полному.

Prem@m@n
Она Элеонора

да тоже Эля слышала. Но мне не приходилось встречаться с Элинами, поэтому как их имена сокращают я не знаю.
Я считаю, если выбираете какое-то сложноватое имя так и называйте, а иначе смысл? Мария, а потом Маня.

karkyshka
Если в паспорте Элина, а дома все Лина, в чем смысл первой буквы?

В том, что если дочка станет начальницей, к нейчужие люди будут обращаться по "взрослому" имени.

• Наталья, вы сделаете?
  • Элина Пална, можно выйти?

И т.п.
А распределение "эвелина = эля" я не понимаю. Анжелика у нас вон в садике - она Желя и Лика. А мой сын вообще ее АлИка звал, клево звучало, кстати

karkyshka
Я считаю, если выбираете какое-то сложноватое имя так и называйте, а иначе смысл? Мария, а потом Маня.

У меня Григорий старший - так и звать?
Я искала имя именно богато изменяемое, чтобы было и для работы свое, и для дома свое, и варианты разные. Гриша у нас, потом надоедает Гришей звать - он Гриня, Гринчик, сейчас вот вообще зову Григошка и даже Гошка. Потом что-то новое придумаю. ему нравится.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:30

Инь
В том, что если дочка станет начальницей, к люди будут обращаться по "взрослому" имени.

У нас Эвелина Вадимовна, дома зовем ее Эла. Нам оч. нравится.

я это
А не кажется, что как то обрубленно, сжато в начале?

если есть такое чувство у вас, тогда лучше уж Ангелиной назвать. в паспорте красяво будет Ангелина Павловна, а дома будет Лина. отчество-то у вас ровное, к нему много вариантов подойдет. вот честно, имя Элина и Эвелина - у меня лично ассоциируется только с "девушкой у шеста". уж простите. а вобще, родится -там и посмотрите на кого больше похожа ;)

У меня подруга по паспотру Эвелина, но все ее зовут просто Лина, а друзья Лёня

karkyshka

зря смеетесь. У каждого свои заморочки :))) Я предпочту назвать не Улей, а Ульяной, не Олей, а Ольгой, не Леной, а Еленой или вообще Миленой... Чем богаче материал - тем шире выбор будет потом у ребенка. Александр - он и Саша, и Шура, и Саня, и Алекс... А Лина - всегда только Лина.
но это сугубо личное мнение и личные предпочтения :))) Щас автор поймет, что ее бесит моя позиция, назовет Линой и перестанет сомневаться. - Отлично :)

VitaminkaC
имя Элина и Эвелина - у меня лично ассоциируется только с "девушкой у шеста".

ух, какие у всех ассоциации, обалдеть.

Инь
зря смеетесь. У каждого свои заморочки :))) Я предпочту назвать не Улей, а Ульяной, не Олей, а Ольгой, не Леной, а Еленой или вообще Миленой... Чем богаче материал - тем шире выбор будет потом у ребенка. Александр - он и Саша, и Шура, и Саня, и Алекс... А Лина - всегда только Лина.

так это понятно, что каждому свое.

Инь
Я предпочту назвать не Улей, а Ульяной, не Олей, а Ольгой, не Леной, а Еленой или вообще Миленой

так вот видите, все Ули на самом деле Ульяны, Оли на самом деле Ольги. Вам хочется назвать полным именем.

вот именно, а когда его нет, остается легкое недоумение, почему родители ребенку полное имя зажали

karkyshka
ух, какие у всех ассоциации, обалдеть.

Ага, у каждого свои и у всех это разные имена, причем самые обычные могут быть. Так что чужие ассоциации я в расчет пожалуй брать не буду. :P
Муж мне тут под боком высказался, что пожалуй Эвелина больше подходит к его отчеству, а Элина ему не нравится, ассоциации с Алиной Ну и Эвелину можно Линой звать. Эва мне как то не очень кажется на слух.

Инь
Щас автор поймет, что ее бесит моя позиция, назовет Линой и перестанет сомневаться. - Отлично

я это
Эвелина

Двоюродную сестру так зовут. Сокращенно Веля. Всегда говорили, что Эвелина - сокращенное от "Эра Владимира Ильича Ленина" :)

Племянница

Васенька
Эвелина, но все ее зовут просто Лина

:)

А вот те, у кого родственник-знакомые есть с именем Эвелина, скажите - как люди реагируют на их имя?

Дочку зовут Эвелина, дома зовем полным именем и язык ни разу не сломался ни у нас, ни у друзей и родственников. Имя всем нравится.

Eva
что Эвелина - сокращенное от "Эра Владимира Ильича Ленина"

вообще-то имя древне-еврейское и в переводе означает "жизненная сила"

Молния
вообще-то имя древне-еврейское и в переводе означает "жизненная сила"

откуда такая информация?
не нашла нигде такой версии

Лина Павловна обрублено смотрится, добавьте букв к имени. :)

Знаю Лину-Эвелину, Лину-Аделину и Лину-Ангелину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы