Лина, Элина, Эвелина

Ребенок уж родится на днях, а мы так и не придумали имя. :) Но вот имя Лина с самого начала обсуждали, потом уходили в сторону Оли(но как то очень простенько, хочется что то немножко поинтереснее), сейчас опять думаем про Лину.
Скажите, можно ведь полное имя дать просто Лина? Здесь читала, что Элин часто зовут Элями, хотя мне такое даже в голову не приходило. :=-O: Не хочу, чтоб Элей называли. Эвелина - как то слишком помпезно звучит для меня или нормально, может зря переживаю? %) Назвать Эвелиной, будет полное имя такое, а коротко Лина? Отчество Павловна.
И как вообще с этими именами сейчас, часто встречаются? Мы с мужем лично знаем только пару девушек с именем Лина и все. В общем, нужно мнение со стороны, может кто новую мыслю подкинет. :)

я это
коротко Лина

Ангелин обычно Линами зовут.

я это
И как вообще с этими именами сейчас, часто встречаются? Мы с мужем лично знаем только пару девушек с именем Лина и все. В общем, нужно мнение со стороны, может кто новую мыслю подкинет.

Зачем Вам это? Дочь ваша будет единственная для Вас и неповторимая, называйте, как нравится.

\~Лия\~

Ангелин вроде Гелями обычно, а Элины- Лины

У меня есть подруга Лина. И по паспорту она Лина и в жизни тоже )))) Назавайте ! Мне нравится это имя!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 20:46

я это
Назвать Эвелиной, будет полное имя такое, а коротко Лина

почему нет? :) могут да, с Элей путать, но дело поправимое)
Ангелина - тоже Лина, да много Лин

\~Лия\~

Да, но у меня есть Ангелина знакомая, ее так не зовут коротко, всегда полным именем. Да и имя Лина сейчас вроде как в отдельное выделилось. :)

я это
Отчество Павловна.

Эвелина :)

У меня у коллеги старшая дочка - Эвелина, коротко Эва, младшая Элина - Элиша, Элишка по-домашнему :) обе умницы и красотулечки :)

DjetroScinner
старшая дочка - Эвелина, коротко Эва, младшая Элина

Ничего себе)) :)

у меня у знакомой дочку Элина-Лина -Эля зовут.а есть еще ЭЛЛина с двумя Л...

у меня в школе была подруга Лина, но по паспорту она Павлина.

Jamaica4
Элины

Я обладательница имени Элина, только так и никак больше, если Эля называют, поправляю, так как Эля это Эля, а я Элина....

gorockop.ru/taina_imemi/ehlina.htm Автор, почитайте, по мне писано наверное, нужно вам такое чудо?

Сразу представилось полное имя у Лины как Линейка :))) Простите.
Назовите любым вариантом, который больше нравится, а дома зовите Лина. А в паспорте - на выбор: Апполинария, Ангелина, Эвелина, Элина, Павлина, Лиана, Алина, Каролина, и т.п.
Я бы предпочла Алину, Ангелину или Элину, остальные уж больно выпендрежные

Кстати, можено еще Полину вспомнить. Будет оригинальное имя домашнее и вполне нейтральное полное. И Полина Павловна звучит прекрасно, лучше всех

karkyshka
если Эля называют, поправляю, так как Эля это Эля, а я Элина....

хотите чтобы ваша дочь всю жизнь тоже поправляла всех? не извращайтесь. Лина Павловна нормально звучит. оставляйте. есть одна взрослая Лина знакомая и девочка 1,5 года.

ну так и будут всю жизнь спрашивать про полное имя!
смотрите тут
megapass.ru/znakomtes-lina.html

"Меня многие спрашивают: "какое полное имя у Лины?". И даже строят предположения Некоторые спрашивают: "а в честь кого так назвали?" И тоже строят предположения. Некоторые угадывают. Просто они в курсе Хочу разъяснить и вам.
Начну с предположений.

Приставки к имени. Нет! Нет! и НЕТ!!! Никаких приставок. Потом в подростковом возрасте начнётся: "родители, вы мне жизнь испортили! не ту приставку поставили! я теперь мучайся!". Дудки. Пойдет паспорт получать, захочет - поставит приставку к имени. Не захочет - тоже будет права. Правда, это её немножко подзадолбает, ибо уточнять всё равно будут. Меня за 2 года уже задолбали до полного пофигизма Хотя иногда хочется и подраться, но это уже особенности моего характера и настроения. А так и наши подруги Эвелина, Полина и Алина не в обиде - вроде и в их честь назвали

Еще одно, бредовое предположение я услышала на нашей площадке. У меня в руках был пакетик с рекламой Линекса (лекарство такое). Чья-то бабушка решила узнать, а почему Лина именно Лина. Её взгляд упал на этот злополучный пакетик (ну надо же мне в чем-то таскать ведерки и лопатки!) и она выдала: "а что ж вы ребенка в честь лекарства-то назвали?" Мы с мамочками поржали, конечно. Но переубедить бабульку мне не удалось, ибо истинную причину она бы не поняла.

Имя от имени. Некоторые уверены, что имя "ЛИна" было получено от моего имени "ЛЕна". Просто букву поменяли и всё. Один человек даже выстроил предположение, что муж ошибся при написании имени (типа Леной хотел назвать, ага) и получилась Лина. Ну да, у мужа подчерк еще тот, но до такой степени он еще не испортил свои каракули.

Программные продукты. Многие слышали про Линукс (Linux). Это такая операционная система для компьютеров. Я в ней полный ноль. Папа - рулит только так. У нас только профессии одинаковые, а работаем мы в разных системах и операционных тоже. Вот и получается, что бОльшая часть нашего общения среди ИТшников (работников сферы Информационных Технологий). Первая мысль у этих ребят одна - рабочая. Правда, (честь им и хвала) некоторая часть этих ИТшников еще и анимешники (любители аниме)."Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:09

L O
хотите чтобы ваша дочь всю жизнь тоже поправляла всех?

от силы 3 раза было такое...это глупый повод.
Так как Эля имя встречается очень часто в татарских семьях, они и в паспорте Эля.

Fanya
она Павлина.

%) ну это совсем не вариант.

Инь
Алину, Ангелину

Инь
Полину

Эти тоже вообще не нравятся. Алина у мужа ассоциируется с горластой соседкой-татаркой, он это имя просто ненавидит. %)

L O
Лина Павловна нормально звучит

А не кажется, что как то обрубленно, сжато в начале?

Инь
Сразу представилось полное имя у Лины как Линейка :))) Простите

у всех свои ассоциации возникают... у меня как раз Лина Арифулина вспомнилась.

я это
Алина у мужа ассоциируется с горластой соседкой-татаркой,

вот вот, у них часто Эля и Алина.

я это
А не кажется, что как то обрубленно, сжато в начале?

мне вот кажется, что да, обрубок. Как собачья кличка, если честно. Но я лично не люблю вот такие то-ли-имена-то-ли-уменьшительные. Лина, Аля, Ася, Рина и т.п.
Кто-то, наоборот, любит...

Вот честно, сколько я общалась лично со знакомой Линой, никаких мыслей по поводу ее полного имени у меня не возникало, она сама однажды только сказала свое полное имя - Элина, да и Элей назвать ее даже в голову бы не пришло. :=-O:

а вы опрос заведите - и посмотрите, сколько народу будут спрашивать "а полное какое?", а сколько решат,что Лина - это Лина и есть. Я всегда за опросы, сразу все видно

Все зависит от привычки как называют ребенка. Как человек сам себя представляет. Так и по жизни потом. Я вот например не перевариваю, когда Артемов называют Арчи...собака что ли? Или ребенок.

DjetroScinner
Эвелина, коротко Эва,

DjetroScinner
Элиша, Элишк

Эвелишка
племянницу мою Эвелину именно так "любя" и называют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы