Мода на имена

отэц
У меня Анжелика. Назвала, потому что имя понравилось. Ну, Анжелик еще не встречала, а вот Ангелин на каждом углу.... Вот сейчас мода...- это не на имена, а именно состояние души людей, когда они хотят назвать ребенка РЕДКИМ именем. Каждый выбирает такое, какого не было в его детстве, нет среди знакомых, результат - всплыли все древние имена, и иностранных много. А в наше детство тоже так было, только на тот момент "иностранными" считались Вика и тп. Тоже тогда так выбирали, а для нас эти имена стали самыми обычными.

у сына в классе 2 Анжелики))

зато он у нас всегда один - на весь садик точно был один, в классе тоже - ОЛег.
а вот дочь - София. И чесслово, не из-за моды, отчество у нас сложное и имя хотелось мягкое и оно давно мне нравилось.

Марком тоже хотела назвать, а оказывается их много, Даш много да, Лиз... есть ли сейчас вообще редкие имена - вопрос Мое вот редкое сейчас, а раньше было мнооого Наташ.

Знаю девочку 20 лет Джульетта зовут, больше точно не встречала....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 16:14

MAPУCЯ

У нас тоже Мирочка))
Пока не встречали ровесниц)

Лада, редкое имя сейчас, но красивое!

Lesya_sunny
Мирочка))

Тоже красивое!

А нашу дочь зовут Ника.Так точно в округе никого не называли еще

мама
Знаю девочку 20 лет Джульетта зовут, больше точно не встречала....

У сына в классе Джульетта, 10 лет ;)

У меня мальчишки Михаил и Вадим. Если бы были девочки назвала бы Светлана и Олеся, ещё Лариса нравится. Ещё девчёнки племяшки погодки Надежда и ГалинаСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 23:36

У меня дочь заявила, что детей у неё будут звать Даша, Андрей, Виталик и Оля. Вот она - мода через 10-15 лет.

Из женских имен Влада мне нравится .... не встречала ни одной пока... Насть много, Маш много, Даши есть... Риты, Алины - тоже не редкость.. .Марин маленьких не встречала - но в значении имени мало хорошего, на самом деле и у меня у самой ассоциации не очень, хотя имя приятное на слух очень...
Старшую дочку Надежда зовут... младшую думаем пока... но Влада хочу
Мальчиков - Матвеев - куча, Глебов тоже, Федоров знаю 2 в возрасте 4-5 лет, Петр нравится - сына бы так назвала.

В теме не увидела упоминания о мужском имени Евгений... Неужели такая редкость сейчас? Мне очень нравится...

у знакомых Яромир %)

Искренне был удивлена в поликлинике, встретив девочку годовалую с именем Сабрина. Мама ее звала Сабриша) необычно. Правда с фамилией не сочеталось никак))

Pippit™
Ну есть мода, что теперь делать из-за этого не любимое имя давать ребенку?

• вообще не отслеживала для своих детей, модные имена-не модные, просто нравились очень. По звучанию,описанию, и сочетанию ))

Юлёнк@
с именем Сабрина

13 лет назад, когда дочери было 2 года с нами в детскую школу ходила девочка с таким именем))))
Тоже необычно было)))

TaNaMi

:) Про имя Петр наоборот все всегда негатив пишут и склоняют его всячески нарицательно типа "всякие там пети да васи". Так что спасибо вам, у меня сын Петр, приятно, что хоть кому-то кроме нас с мужем нравится. :) А дочь зовут Ася. Это полное имя. Еще в 6 классе прочитала тургеневскую "Асю" и решила, что так будут звать мою дочку. Через много лет муж почему-то меня поддержал. :) Не стали давать ей полное имя Анастасия, т.к. хотели именно Асю. Крестили ее как Анну, именно так звали тургеневскую Асю. :)

ЖОзефинаПАвловна
А дочь зовут Ася

У меня у знакомой 5 детей, одну дочку зовут Ася, тоже просто АСЯ! ей лет 6, я тогда удивилать, мол полуимя))) %)

TaNaMi
Из женских имен Влада мне нравится .... не встречала ни одной пока...

не такая уж редкость, знаю несколько девочек с таким именем

Tapo4ka
В теме не увидела упоминания о мужском имени Евгений... Неужели такая редкость сейчас?

племянника моего так назвали, так то редкое имя сейчас похоже

ЦаревнаЛягушка
Я вот сама Настя и мне даже немного обидно, что теперь это имя стало самым обычным и заезженным

это имя уже 30 лет висит в списке популяных имен

недавно узнала что знакомого родилась двойня и назвали Артем Артемович а Афина Артемовна.... тоже как то ...

serebro4217
зовут Ника

TaNaMi
Влада мне нравится

есть по 2 штуки на каждое имя знакомых девочек

Дуся_Дуся
Франциска

LaraMayer
Николь

EVGENKA96
Мальвина и Констанция

MAPУCЯ
Анжелика

%)
ну если еще предположить, что хоть фамилии нерусские...
Франциска Иванова, Мальвина Петрова, Констанция Сергеева - пойти и застрелиться!
оправдываю такой подход в случае, если семья тут жить не планирует
потому что иначе еще и отчество же добавиться ;) ну не во всех сферах от отчеств у нас избавились
и тут уже просто пееееесня с такми именами!!! как бы папу не звали :)
еще вот что странно - все-таки подобные имена с претензией на что-то... а вдруг девочка будет ну самая обыкновенная? простенькая-скромная... и с тааааким именем :)

МышЪ
Мальвина Петрова

У нас в школе русский язык преподавала Мальвина Егоровна, дородная тетка слегка за 40... ей бы коней на скаку останавливать

Читала........читала.....у меня у подружки племяницы-Лаура,Луиза.........а дочка-Ирина!!!!!!!!!!!

У меня у сына самое редкое на сегодня имя - Владимир. Массажистка сказала, что мы у нее единственные Вовы за 7 лет работы ))

NataMS
У меня у сына самое редкое на сегодня имя - Владимир

ну не знаю как сказать.у меня племянник Владимир(4 года)и во дворе с дочкой 2 Вовы гуляет(1,5-2 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы