Мурат или Камиль?

Доходит до развода,не знаем как назвать сына.Все имена перебрали,остановились на этих 2-х.Положили в шапку бумажки,сын достал Мурата.Папа наш говорит:"Ну все Муратик".Так как я совсем по другому хотела назвать,заревела,муж говорит:"Если хочешь,пусть будет Камиль,мягче звучит,легче выговаривается".Я сказала:" Нет,не хочу".2 дня пыталась себя приучить к имени,вроде привыкла,пришла сестра,сказала,что имя Мурат не нравится им и маме не нравится.Вечером я об этом мужу сообщила.Утром пришла медсестра,спрашивает как записывать ребенка,а он-Камиль.Говорит,твоим же родственникам больше нравится.Звоню маме,а она говорит ей оба имени нравятся.Шакиров Камиль Айдарович или Шакиров Мурат Айдарович?Как вам кажется,как лучше?С каким именем проще будет по жизни?

Эмиль лучше) мне бьольеш нравится))

Камиль

Ну мы нашего Мурата называем Марат
Мне так больше нравится, Маратик у нас, а старший Рифкатик.
Маратик наш родился кстати 2 маяСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 21:53

Это вам на татарский форум. Естественно мне никакое не нравится. Если здесь жить, так более нейтральное имя бы дала

Оба имени хорошо звучат. Но я бы прислушалась к мнению мужа. Вы живёте с ним, а не с "мамой и родственниками". Для Вас мама важнее мужа? Взрослейте уже. Теперь мама - Вы, остальные пусть лесом идут.
Второго сына назовёте Камиль или дочку Камилла, делов то.

красотуля
Шакиров Мурат Айдарович?

так авторитетней ;)
красиво звучит))) начальственно)))))))))))))

красотуля
?С каким именем проще будет по жизни?

Шакиров Иван Айдарович ;)

Рут (белый дракон)
Но я бы прислушалась к мнению мужа.

учитывая вашу религию, наверное так действительно правильнее поступит

Мурат, классное имя

Loura
учитывая вашу религию

Я рожала -я решала. А точнее приходили к компромиссу.

BellaDonna
Это вам на татарский форум

%) %) так-то форум общегородской, то есть многонациональный! По теме: мне больше Камиль нравится... :)

Рут (белый дракон)
Второго сына назовёте Камиль или дочку Камилла, делов то.

Мне больше нельзя рожать.В том и дело что я хотела вообще Русланом назвать,муж против.(я согласилась на другое имя,несмотря на то что я ребенка 9 месяцев так называла,потом в роддоме,а перед выпиской оказалось,что его родителям не нравится).Он прислушался к мнению родителей.Ребенок 2 недели без имени,а он определиться не может.Сейчас пошел и говорит,что еще подумает до утра.А медсестра уже и карточку наверно завела.Звонила каждый день,мне уже перед людьми стыдно.

Мне больше Мурат нравится.

BellaDonna
Естественно мне никакое не нравится. Если здесь жить, так более нейтральное имя бы дала

Почему естественно? И имена нормальные, оба.

А, вам с мужем обязательно учитывать мнение мамы, а , тем более сестры, вы от их одобрения в чём-то зависите? Мне оба имени нравятся - не затасканы среди мусульманских, красивые, но с отчеством Мурат лучше звучит. Хотя, что грех хранить, согласна с

BellaDonna

Тимур, Руслан, Роман?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 22:10

Да ничего стыдно нет.
Может Тимур? Ильдар? Ильшат?
Был у меня ученик Ильшат Айдарович. сын хирурга, смотрю тоже в мед поступил)))

радистка
Тимум, Руслан, Роман?

Это русские имена

Caxapok1981
Тимур? Ильдар? Ильшат?

Предлагала,мужу не нравится

люцик
Это русские имена

Интернациональные, только про Тимура не говорите правоверным, что это русское имя ;)

Пусть называет как хочет. Мой тоже уперся тогда в Мурат (а) и все. А я его на свой татарский лад называла Марат. через 2 недели свидетельство о рождении сделали и уже сам туда написал Марат. А старшего назвали Ривгать, в честь дяди, пошли оформлять свидетельство о рождении, мужу всучили справочник с татарскими именами велели найти такое же, не нашел, зато там было имя Рифкат.
Я вообще девочек хотела, и имена у меня были дивчячьи наготове, а родились пацаны, что ж теперь.

радистка
олько про Тимура не говорите правоверным, что это русское имя

с какого ж боку оно русское-то? Тимур-Тамерлан тоже русским был? Или у него родители так весело пошутили?

люцик
Это русские имена

Тимур и Руслан - русские имена??? Не смешите меня. Лучше в Яндексе или Гугле наберите "происхождение имени".

Я за Камиля)
у знакомых 3 сына - Камиль, Шамиль, Булат...читая пост, подумала, что еще Мурата не хватает для рифмы)

А про Мурата, у знакомых Хаджимурат, называют Хаджик. Но по мне это уже далеко от имен российских татар, точнее обрусевших

Я к Камилю уже привыкла, нравится, у сестры мужа парень-поляк Камиль :)

А Вам Назар имя не нравится? Я прям тащусь, какое имя красивое. Ну правда я не знаю насколько оно подходит вашей национальности. но так то арабское. Дамир еще красивое.
а из предложенных как то ни одно не нравится

BellaDonna
Если здесь жить, так более нейтральное имя бы дала

а что собственно трагичного в "национальных" именах? У моей дочери есть друзья и Марсель и Маратик и нисколько они не страдают от своих имен, и друзей полно у них... :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы