Мурат или Камиль?

красотуля
Шакиров Камиль Айдарович

вот так по-моему очень хорошо. А Марата не рассматривали?

Летний дождь
А Марата не рассматривали

нам вообще мулла сказал что татарского имени Марат нет. С его слов дословно "Наш Мурат из Франции вернулся Маратом". Вот и нашего назвал мулла Мурат(д) А мы его Маратом зовем

Caxapok1981
С его слов дословно "Наш Мурат из Франции вернулся Маратом".

Да, и это вообще фамилия. Жан-Поль Марат - один из лидеров якобинцев. После революции у нас любили подобные имена, вот и прижилось оно в России.

BellaDonna
Это вам на татарский форум

:=-O: Вау, это что-то новенькое... Мне оба нравятся, но наверное Мурат чуточку больше. Хотя Камиль ...тоже нравится

Дамиана
Дамир еще красивое.

Ох ты, правда очень красиво!

Сиpин
. Жан-Поль Марат

а мне все равно.. как кого называли
Люблю своего Маратика без ума :j_0001:

Bona mente (ex Ve-me)
Марсель и Маратик

Против этих ничего не имею, ни разу не татарские. Что плохого. Ну у нас светское общество , и моё мнение, раз живут здесь, как-то и надо более интернационально называть. Дети страдают потом в первую очередь. Трудности у них ведь будут.

Caxapok1981
Люблю своего Маратика без ума

:)

МАрат -звучнее ,привычнее.в общем Марат .

Bona mente (ex Ve-me)
а что собственно трагичного в "национальных" именах

Абсолютно ничего :) , как и в нациоальностях :) На шее моей дочери освящённый крестик, а на шее её лучшего друга :) полумесяц с сурой, причём зовут мальчика Максим

BellaDonna
моё мнение, раз живут здесь, как-то и надо более интернационально называть.

Вам надо, Вы и называйте.

BellaDonna
Дети страдают потом в первую очередь. Трудности у них ведь будут.

какие, очень интересно? %)
Россия - государство интернациональное, между прочим.

Оба имени красивые. Мурат - более мужественно ;)

BellaDonna

У меня татарское имя и отчество. Никогда не задевало.
Преподавала у детей и подростков. Ни разу мое имя и отчество не вызывало трудности и смеха. главное как сам человек к своему имени относится. А так некоторых имя Маша (про три рубля промолчу) может вызвать кучу комплексов.
А своего ученика Ильшата (единственного татарина в классе) буду всю жизнь с любовью вспоминать: блондин с зелеными глазами, лидер в колективе

красотуля
Шакиров Камиль Айдарович

Сиpин
Тимур-Тамерлан

согласна,тюркское имя,но не татарское

Сиpин
и это вообще фамилия.

Это к французам с Востока перебежало.

Caxapok1981
нашего назвал мулла Мурат(д)

Во Франции, кстати, женское имя Камилла очень популярно.

BellaDonna

Чота вас несет не по деццки, столько глупости в одной теме вывалили %)

BellaDonna

дети воспитываются в определенном окружении. Какие у них могут быть сложности, если это национальные имена? Тем более, не знаю как в ашем окружении, а в моем имена альфия, ильдар, рустам. рафаэль, алсу, алия-довольно распространенные.
тем более называть все таки стали более.. интернационально. Я у своих пациентов теперь только отчества не могу запомнить. непривычно все таки

Дамиана
Я у своих пациентов теперь только отчества не могу запомнить

Это вопрос привычки. Я вот последнее время много с таджиками и туркменами пересекаюсь. Так я уже Бабамырат Джорамурадович без запинки выговариваю.

Сиpин
Тамерлан

обожаю имя Тамерлан :j_0007: муж - татарин, хотела так сына назвать, но родились 3 дочки :) а муж почему-то против татарских имен, так что у дочек русские имена :t_0015:
а по теме - за МуратаСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 22:43

у мужа племмянник Зуфар. больше пока нигде не встречала.
по теме - чет ни то ни то не нра

Камиль мягче Мурат серьёзней и жёстче. Каким хотите видеть малыше к тому и склоняйтесь :)

Yulliya
Тамерлан

Оо от этого имени вообще балдею!

красотуля
С каким именем проще будет по жизни?

Да оба имени совершенно нормальные! К отчеству и фамилии подходят, в русскоязычной среде тоже выговариваются хорошо, ухо не режут и желания дразнить не вызывают))))
Ну Мурат разве что отчество попроще образует... Но это мелочи :)

мне Камиль Айдарович больше нравится, или МАрат Айдарович, но в принципе у вас оба имени хорошие и звучат нормально - так что вместе с мужем (и БЕЗ всех родственников) уже придите к компромиссному решению. братья и сестры пусть сами рожают и называют своих как им нравится их мнение в выборе имени ВАШЕГО ребенка вообще не должно учитываться. а мамы и так вас назвали как хотели, теперь если им кого-нить назвать хочется - то пусть кошечек-собачек заводят и любое имя им дают

Камиль больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы