Распространенные имена самые красивые???

Rebeline
у нас было 2 Юли Чередниченко. Дык им присвоили порядковые номера. Чередниченко 1, к доске!
Уж лучше бы по отчествам)))

Вот это жесть, действительно %)

Rebeline

и вот в это же время это имя приходит еще 10 тысячам мам)))

да что ж с этими десятками тысяч делать-то? почему ж им приходят на ум не те имена, которые я выбираю??? я пытаюсь попасть в популярные имена, чтоб ребенка не переспрашивали :"как-как тебя зовут?" в итоге оба раза назвала так, что тезок маловасто. с Колей пару раз тезок встречали. с Павликом, надеюсь, почаще будет. меня саму Анна зовут, и мне очень комфортно в моем распространенном имени, в отличие от моей старшей сестры, которую бабушка назвала редким именем.

Ибн Уточка
меня саму Анна зовут, и мне очень комфортно в моем распространенном имени

Мне тоже очень комфортно!!! А близкие, чтоб выделить из многочисленных тезок называют Анёка, Нюточка и т.д. В детском садике я была одна Аня, в классе тоже. Перешла в другую школу, в классе оказалась третьей. Так и пример с Юлей Чередниченко, в одном классе их две оказалось, и больше ни одной в целой школе ;) И как тут судить о распространенности? А на вопрос темы отвечу так: все имена по-своему красивые, если в маразм не впадать (вспомним тему Апполины).

Ибн Уточка
меня саму Анна зовут, и мне очень комфортно в моем распространенном имени

а мне не очень было в детстве

вчера с племяшкой (3 года) пришли на детскую площадку...
тут же к ней подбегает девочка: "как тебя зовут?"
племянница: "Таня"
потом девочка называла её Аней, Яной....
когда я уточнила девочке что племянницу зовут ТАНЯ, та мне ответила: "Нет такого имени!"

Потолковый Лампонюх

А в чем дискомфорт?

Мне больше по душе распространенные, русски еимена. Поэтому дочку назвали Анна. Мне очень нравится - Анютка, Анечка, так ласково)))))

А мы вот доченьку Златой назвали. Думали, что редкое имя. Ага..., счас. Я за этот год уже 5 Злат знаю. И все нашего возраста.
Про Даниила, мож Давидом назвать?

KostenkoE
Про Даниила, мож Давидом назвать?

Не поняла? Это Вы мне переименовать ребенка предлагаете. чтобы не так часто имя встречалось?

А вот и я! Цветов не надо
Это Вы мне переименовать ребенка предлагаете

Аха-ха, я подумала, что вы еще думаете, как назвать будущего сынишкууууу

а я вот в сфере образования работаю, часто роюсь в архиве, смотрю списки выпускников, так интересно, раньше в группах было: 3 Тани, 4 Наташи, 3 Лены, 3 Оли и.т.д. Потом Маши, Даши, Алены, Светы. А сейчас Вероники, Кристины, Карины, Виолетты

ДобраяФея
когда я уточнила девочке что племянницу зовут ТАНЯ, та мне ответила: "Нет такого имени!"

Как жаль, у меня ссылка не открывается. Может она уже не рабочая стала?

Имхо, что Дани(и)л, что Кирилл, что Артем и Роман - некрасивые имена. Чем уж они так привлекательны, не знаю.

Ибн Уточка
А в чем дискомфорт?

по фамилии кликали задолбали
иначе не различить было

Вы никогда не думали, что распространенные имена стали такими из-за того,что их использовали очень часто?? Нравится имя - вперед, в конце концов все мы не уникальны и даже на Святославов и Аристархов найдутся тезки

Cherevichko
Вы никогда не думали, что распространенные имена стали такими из-за того,что их использовали очень часто??

Странный такой вопрос %) поэтому и не хочется так называть, потому что их используют часто :)

Я не думаю, что распространенные имена красивее редких, мне кажется не все люди хотят выделятся и придерживаются традиционных имен. Потому как у нас на редкое имя обычно реакция не: "Вау, как круто!" А скорее: "Ну, вы и выпендрились!" Плюсом и время влияет на популярность имени, может подросли детишки воспитаные на былинах и сказах Бажова, стали родителями вот и преобладаниет теперь Данил и Никиток.

ДобраяФея
Яной. ;)

у нас было классически штуки по четыре Лен и Оль, я была одна, вот кстати, Александрами девочек массово не называли никогда, я всегда именем гордилась, и бабушка, в честь которой я названа, тоже )))

ОСА
может подросли детишки воспитаные на былинах и сказах Бажова, стали родителями вот и преобладаниет теперь Данил и Никиток

забавная теория )))

Маrussуа78
500 раз уже выдавали эту ссылку, ну да ладно, выбирайте, как раз данные обновились на 1 апреля
pasport66.ru/mrn/tops.php

уже давно не встречала мальчиков с именем Саша и Дима а они первые в списке как такое может быть

У моей подруги две девочки родились. Назвали Анабель и Изабель. Вот растут девочки-красавицы в Питере. :)

жду сына))))хотим с мужем назвать Руслан, не хочется извращаться над выбором имени, ведь ребёнку, юноше, а потом и мужчине жить с этим именем всю жизнь!

Какой-то ужас, вообще нет разнообразия имен. Мальчики- либо Артем, либо Дани(и)о, либо Никита. Еще Ромы и Кириллы очень часто попадаются. Красота этих имен для меня очень и очень сомнительна.
Девочки - ЛизаСоняПолина, Настя, ДашаМаша, Алиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы