Распространенные имена самые красивые???

iri1987na
Что касается имени Кирилл, то я считаю что оно не очень распространенное. Так что смело называйте!

Ну клево, можно рожать

iri1987na
А сейчас доминируют Даши, Сони и т.д

Даша кстати, всегда распростаненное имя было. У меня очень много знакомых с именем "Дарья" разного возраста. Только сейчас как-то в сторону "Дария" пошли %) ну чтобы от других Даш отличаться видимо...

А вот и я! Цветов не надо

Да этих дани(и)лов уже лет 10 - пруд пруди. Хорошо хоть мода на Никит слегка увяла, это в конце 90- начале 2000 была эпидемия какая-то...

у меня дети названы в честь дедушек. старший в честь своего деда, младший в честь моего :) и ноу проблем! и имена красивые, и встречаются не часто. :P

а мне из мальчишеских Дима нравится...и вроде реже сейчас, чем Даниилы...
но у меня мужа так зовут...а Дим Димыча я не хочу...поэтому Ярослав...не потому что редкое, а потому что все остальные нам не нра...когда перебирали....
то у мужа ассоциации, то у меня...

а из девичьих нра Юля и Оля...потому что они мягкие...девичьи...)) нельзя например сказать обидно, как КатьКа...
Олька вроде и не обидно...и ЮльКа тоже...
но выберем, если возможность представится Злату какую-нить))) опять же потому что нам обоим с мужем нравилось одновременно...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 15:27

ЖаР ПтИцА
а 12 лет назад были единицы

Ну не знаю, у меня сыну почти 11, так что в садике, что в школе поголовно Дани(и)лы и Никиты, только во дворе у нас три Данила, один ровесник, а двоим как раз по 12 сейчас %) и до сих пор их очень много.

ДобраяФея
но у меня мужа так зовут...а Дим Димыча я не хочу...

Вот таже фигня... У меня муж Евгений.... обожаю это имя, но Евгений Евгеньевич - это "тушите свет" %)

ЖаР ПтИцА
а 12 лет назад были единицы и у меня в ЗАГСе переспрашивали точно ли ребенок Даниил

сыну 12. В классе 4 Данила и один Даниил и еще штуки 4 во дворе.
Правда я тоже не была оригинальна хотя называла специально по святцам, но вот так сошлось

Если когда нить будет сын назову Николаем. надеюсь это имя уже не станет популярным

Петруша
у сына в группе по плаванию есть Мелисса, Селена и Изабель. Ну станновато как-то, по-моему.

может быть, у них есть иностранные корни? Почему сразу - "странно"?

ДобраяФея
но у меня мужа так зовут...а Дим Димыча я не хочу...поэтому Ярослав

Вот прям как у меня!!!
А из мальчишеских имен не считаю Кирилла суперпопулярным, мне гораздо чаще попадаются Матвеи, Тимофеи, Артемы, Максимы и Арсении...

500 раз уже выдавали эту ссылку, ну да ладно, выбирайте, как раз данные обновились на 1 апреля ;)
pasport66.ru/mrn/tops.php

Лампа
В классе 4 Данила и один Даниил и еще штуки 4 во дворе.

Мдя %) Зато у меня ребенок исключительно по имени и фамилии представляется и ассоциирует себя. Потому что воспитатель чтобы их отличать, называет каждого по имени-фамилии. Мой никогда не скажет, что он Данил, всегда Данил и фамилия.

Потому что воспитатель чтобы их отличать, называет каждого по имени-фамилии

вот это жесть я щетаю :( и не надо говорить, что всем пофик и все хотят и жаждут обращения к ребенку исключительно имяфамилия.

Потолковый Лампонюх
вот это жесть я щетаю

А как еще делать? Если в группе 3 Данила. Например, приходит мама за ребенком. Конечно, воспитатель говорит "Данил Иванов за тобой мама пришла". Но если она обращается, к конкретному ребенку напрямую, она говорит только по имени. Например. "Здравствуй, Данил". Ну вот как-то так. Иначе вообще сумбур. Была ситуация: Мы пришли пораньше за сыном: Нянечка открывает группу, говорит "За Даней мама с папой пришли". Выбегают два ребенка, оба не наши. Один разревелся после этого. Наш сидит машинкой в группе играет, он вообще не услышал.

А как еще делать?

ну никак
распространенные имена потому даже не рассматривались. если знаю 2 маленьких тезок, значит, для меня оно распространенное. сама всю жизнь анька с фамилией. и по фамилии кликали, чтоб различать обида детства это что ли

А если не секрет, как назвали?

Аленка! :love: По крайне мере .. не Мария, как хотели изначально... она на первом месте стоит.

Маrussуа78

ядрены пассатижи. Имя которое я выбрала опять на первом месте. %)

Лампа
ядрены пассатижи. Имя которое я выбрала опять на первом месте.

Во так! Гадай не гадай а все туда же!

Что-то у меня с этим списком не сошлось %) Данил на 18, Даниил на 24 (хотя для меня это 2 совершенно одинаковых имени ), а Кирилл на 8. Так я что получается, Кириллов буду встречать чаще, чем сейчас Данилов встречаю :boom:

Лампа
ядрены пассатижи

сочувствую)
а мой Павел аж на 29 из 30 мест, видимо, не шибко красивое)))

Маrussуа78

у нас что у мужа, что у меня самые распространенные имена, дак еще и сына популярным именем назвали

Григориями(Гриша) и Георгиями(Гоша, Жора) сейчас не называют? и Славами(Весяслав, Святослав), СтаниславамиСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 14:21

4 Данила в классе - это мелочи)))) В моем 10 классе из 21 человека нас, Танюшек, было 9 человек. Вот это жесть))) И это по списку мы только вторые)) А моей Оксанки в "детском" списке вообще нет :)

Молодая_жена
Григориями(Гриша) и Георгиями(Гоша, Жора)

Молодая_жена
и Славами(Весяслав, Святослав), Станиславами

Называют и немало.Месяца два назад на одной неделе у меня в работе собрались как раз все эти имена-Гриша,Гоша и Слава ;)
Вот только один раз встречала имена мальчиков-Демид и Демьян.Больше таких не слышала(может просто не попадались )

alita
Ну не знаю, у меня сыну почти 11, так что в садике, что в школе поголовно Дани(и)лы и Никиты, только во дворе у нас три Данила, один ровесник, а двоим как раз по 12 сейчас %) и до сих пор их очень много.

Лампа
сыну 12. В классе 4 Данила и один Даниил и еще штуки 4 во дворе.

Среди знакомых по школе и не только - ни одного нет, может еще от района обитания зависит?))) Надо статистику вести не тока по именам, но и по районам обитания их обитателей)))

Дочку назвала просто Маша, но тут родственники надавили, когда услышали мой вариант имени Пришлось сдаться, опять-таки в группе одна Маша, но Даня есть тоже)))
Сыну выбирала имя чтобы мне нравилось, вообще ни к одному душа не лежала :( Это оказалось более-менее ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы