Распространенные имена самые красивые???

Если нет, тогда почему ими так часто детей называют?
У меня сын Даниил... 3 года. Когда называла, было не так распространено, или не замечала, что ли %) Сейчас в садике из 9 мальчиков - 3 Данила... Один раз ехали в автобусе, впереди нас и сзади на двойных сиденьях мамы с детьми, все трое - Дани... %) Ну вот нравится мне это имя... Хотя обилие "Дань" иногда напрягает...
Сейчас беременна. Сына хочу назвать Кириллом... И понимаю, что наступаю на те же грабли, Кириллов тоже блин вагоны....
Распрстраненные имена... Это что мода? или традиция? Или они все-таки самые красивые и любимые? Как думаете?

А вот и я! Цветов не надо
Распрстраненные имена... Это что мода?

мода. тренд когда-то модно было "обычные" имена давать, типа Ольга, Мария, Павел, Екатерина. Когда я училась в школе, какая-нибудь Кристина была редкостью. Да и Софий больше не было. А уж каких-нибудь Платонов-Милен тем более. так не называли, потому что это выглядело бы вычурно и нелепо. а щас, куда ни плюнь, в Клариссу или Мефодия попадешь
и вы тоже следуете моде. так что, смиритесь, кто-нибудь с таким же именем попадется 100% ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 11:24

Ну Кирилл с Даниилом не сравнится в популярности :)
А так, почему-то сразу на миллион новоиспеченных родителей находит озарение, что они назовут своего ребенка невероятно оригинально и красиво. И все называют одинаково.
Сейчас так с именем Ева. Практически все мои знакомые были уверены, что они невероятно оригинальны в итоге среди родственников и друзей уже 3 Евы.
На Украине все повально мальчиков Назарами называют.
Почему так - загадка природы

и снова про тоже сколько тем уже было

Данила

Кириллов

этих точно вагоны
выбирайте непопулярные
их пруд пруди
ищите

Потолковый Лампонюх
выбирайте непопулярные

Никто ж не знает что в уме у остальных беременных - опять все выберут одно и то же
Считаю надо выбирать то что нравится

У меня точь в точь такая же история... как у вас...... только первая дочь Анастасия....... и в то время было оказывается самое частое имя... %) ... Родила пару недель назад... очень нравилось имя Мария... но открыла статитсику называния имен.... Мария - 1-е имя по частоте называние... это и стало для меня решающим фактором. Назвали дочь по-другому. ;)

Вот сейчас вагоны их, а 12 лет назад были единицы и у меня в ЗАГСе переспрашивали точно ли ребенок Даниил)))

Rebeline
А так, почему-то сразу на миллион новоиспеченных родителей находит озарение, что они назовут своего ребенка невероятно оригинально и красиво.

Самое-то смешное, я вообще не думаю об оригинальности... И у меня не стоит выбор между несколькими именами.. даже двумя.. и в значение имен не лезу. Просто приходит в один прекрасный момент имя, и понимаешь, что ты назовешь своего ребенка именно так.

Makeda
смиритесь, кто-нибудь с таким же именем попадется 100%

хорошо бы кто-нибудь, а не толпы. Я не возмущаюсь, я удивляюсь ;)

Капучино
Никто ж не знает что в уме у остальных беременных - опять все выберут одно и то же

есть такие имена-их мало кто выберет мужские и женские. не потому что некрасиво. потому что не ложится на слух по каким-то ассоциативным причинам у многих. или устарело страшно. в них и надо рыться

Муж хочет назвать Василием
Средний сын-Ильёй
Старший сын-Кристианом %) (футболом увлекается )
Младший -Александром
Я-Русланом или Львом.
Вот что делать,в принципе,мне уже всё равно
Решила,когда родится,там посмотрим-будем спрашивать,может ребёнок знак подаст ;)

Просто приходит в один прекрасный момент имя, и понимаешь, что ты назовешь своего ребенка именно так.

и вот в это же время это имя приходит еще 10 тысячам мам)))

Rebeline
загадка природы

Я только младшего захотела Ярославом назвать-и назвала,вопреки всем мнениям,хотя оно и в моде оказалось,щас Яриков пруд пруди :)

irina1
Назвали дочь по-другому.

А если не секрет, как назвали?

Я второго выбрала по двум факторам. Мне нравится сокрашение "Киря, Кирюша", ну и созвучно с братом "Даниил, Кирилл". Ну и конечно, под фамилию, отчество подходит. Но вот другие варианты вообще не рассматриваю. :)

Просто тут как форумы не почитаешь, так сразу мнение создается, что если ты не назвал ребенка "Ну о-очень изощренно", значит самый заурядный человек, который и ребенка-то назвал "как все" %)

Просто тут как форумы не почитаешь, так сразу мнение создается, что если ты не назвал ребенка "Ну о-очень изощренно", значит самый заурядный человек, который и ребенка-то назвал "как все"

а у меня как раз обратное возникает каждый первые изощряется-то.

росто тут как форумы не почитаешь, так сразу мнение создается, что если ты не назвал ребенка "Ну о-очень изощренно", значит самый заурядный человек, который и ребенка-то назвал "как все"

Так вы ю-мааму почаще читайте - тут наоборот запинают за любое отклонение от 10 самых распространенных

Rebeline
и вот в это же время это имя приходит еще 10 тысячам мам)))

:boom:

Капучино
тут наоборот запинают за любое отклонение от 10 самых распространенных

нифига
если это не пахнет идиотизмом имена не самовыдуманные, откровенно иностранные с русским отчеством и нет глупых сочетаний с фамилией

Капучино
Так вы ю-мааму почаще читайте - тут наоборот запинают за любое отклонение от 10 самых распространенных

Дак вот и навеяно как раз ю-мамовскими темами. Хотя мне вообще странно и дико, советоваться на форуме, как ребенка назвать %) Еще потом доказывать: Вы ничего не понимаете, это красиво, а вы тут бездари ...

У меня старший Кирилл, а младший Даниил. Называла не потому, что мало их или много, а потому, что так чувствовала...

mama_dani96
У меня старший Кирилл, а младший Даниил. Называла не потому, что мало их или много, а потому, что так чувствовала...

Ну вот... Вы то меня точно понимаете...

значит самый заурядный человек, который и ребенка-то назвал "как все"

так пишут мамы разных МаркО и Титюдамов, после того, как кто-то хихикнет над их немыслимой оригинальностью)))))

Дейстыительно, бывает, что самые распростаненные имена - красивые, и многим поэтому нравятся. Имя "Маша" очень нравится, но у нас в трех знакомых семьях за последние полгода родились дочки, все три - Маши. :)
У меня у сына в группе по плаванию есть Мелисса, Селена и Изабель. Ну станновато как-то, по-моему. Все они, кстати, обожают нашего по-простецки нащванного ребенка -Петю.
Эх, мне бы еще дочку, я бы ее Верой назвала.

Что касается имени Кирилл, то я считаю что оно не очень распространенное. Так что смело называйте! А уж станет ли это имя на пике популярности - бог его знает. А вот Даниилов действительно много. %)
Да так всегда было и будет. Во времена моего детства у нас в классе было как минимум 4 Кати. А во времена детства моей мамы почти в каждой семье было по Лене. А сейчас доминируют Даши, Сони и т.д. :)

Потолковый Лампонюх
выбирайте непопулярные
их пруд пруди

Ну вот я выбрала в какой-то степени непопулярное... Скорее в смысле "нечастое", нежели "нелюбимое-некрасивое".. И что? Тезок среди мальчиков до сих пор не встретил, зато уже в двух коллективах есть девочки Стаси, причем именно в его группе

Rebeline
А так, почему-то сразу на миллион новоиспеченных родителей находит озарение, что они назовут своего ребенка невероятно оригинально и красиво. И все называют одинаково.

в итоге, в моем поколении (ну от 15 до 25 например) - куда ни плюнь - либо в Катю попадешь, либо в Олю. А в дочкином (от 0 до 6 например) - либо в Софию либо в Варвару, либо в Милану...

озарение, блин...

у нас с дочерью имена не очень обычные для наших поколений, хотя у дочери - простое, она Юля...выбрал папа, копался в инете, читал, искал.... а не по моде... и хорошо, а то если б мое "озарение" послушали - была б еще одна Сонька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы