Иоан(н) в документах

Лильчик
для меня лично Иоанн библейское имя,

Там кроме Иоанна есть куча имен типа Филип, Петр, Андрей - вы их всех нечеловеческими считаете и избегаетет что ли?

Forex
затем, что

вас чувствуется задело?

Лильчик
в загсе, там цыгане записали дочку Золушкой. Регистраторша поперхнулась, уточнила не шутка ли, ну и записала...

Чай, не то видели. Скажем, в Нижнем Тагиле живет себе девочка Аума, уменьшительно - Умка. Своеобразные люди родители Аумы, да.

Капучино
Там кроме Иоанна есть куча имен типа Филип, Петр, Андрей - вы их всех нечеловеческими считаете и избегаетет что ли?

ну вы ведь поняли что имеется ввиду, зачем копать эти мелочи ;) Да, святых много, но почему-то каждый второй мой одноклассник был Андрей, а не Иоанн, и именно для меня Иоанн несет в себе больше уклона на библию нежели Андрюха и Петруха

Лильчик
ну вы ведь поняли что имеется ввиду

Нет я не поняла

Лильчик
но почему-то каждый второй мой одноклассник

Теперь поняла вам и сейчас хочется что бы каждый второй был Андрюхой, любой кто выбивается из вашей картины мира сразу объявляется не в себе - очень умно да

Имя как имя. Ну да, редкое. Но звучит нормально, из общего ряда имен нынешних тоже не выбивается.
Библейское? Так у нас почти все библейские, за очень редким исключением.

Капучино
вас чувствуется задело?

Гм. Вроде умная женщина?... а такой бред написали. С какой стати меня заденет имя чужого ребенка? так, прикалываюсь. Смысл задавать вопрос на форуме, получать неугодный ответ и ....пысать кипятком : Марко!!!!! не Марк! Кателина!!!! не Катерина, ну кааак непонятно

Вот, кстати, живой объект для прикола: в секцию к сыну пришел мальчик. Феодор. Мама по десять раз на дню поправляет окружающих и имеет глупость жаловаться им же Федором-Федей ее сына называть низзя. Дети развлекаются вовсю: Феодя, Феедя...когда мама побагровеет, раздается нарочитое Фе-ооо-дор. Причем, парней с национальными именами - зовут нормально. Загадко

Капучино
Теперь поняла вам и сейчас хочется что бы каждый второй был Андрюхой, любой кто выбивается из вашей картины мира сразу объявляется не в себе - очень умно да

да нет, мне вообще фиолетого, пусть хоть Степплером называют

просто конкретно про Иоанна сказала, что для меня ассоциация с библией. Так же как Иисус, Ангел и пр.

Сиpин
Библейское? Так у нас почти все библейские

но имхо такие как Иоанн или Серафим более редкие чем Екатерина или Николай, поэтому и сразу обращаешь на это внимание

Лильчик
хотите по триста раз в кабинетах,, в регистратурах, по телефонам диктовать Ирина, Оля, Аня, Николай, Николай...ИОАНН, да-да, после И идет О, нет не В, а ООООООО

уже кругом интернет-запись, интернет-бронирование ;) диктовать придется крайне редко ;)

Рутилия
Ведь так и будет!

а даже если и придется диктовать, то что в этом такого? ничего страшного :) Я свою фамилию в России диктовала именно так, по буквам. И ничего, не развалилась, не напряглась.
Но фамилия действительно непростая. А уж что сложного в имени Иоанн - я не могу понять...

Лильчик
именно для меня Иоанн несет в себе больше уклона на библию нежели Андрюха и Петруха

все это имена апостолов...

А вот про отчетство сразу представила: "Иоанновна, с двумя "н", нет не Ивановна, я все правильно написала"

У меня у самой отчетство "Рустемовна". Тут недавно скидывала паспортные данные на доверенность по электроннке, так мне прислали "Рустамовна" Звоню, говорят "А мы думали, что ЭТО ВЫ ОПЕЧАТАЛИСЬ" %) В своем-то отчестве....

Diana1982
А вот про отчетство сразу представила: "Иоанновна, с двумя "н", нет не Ивановна, я все правильно написала"

Тут ведь еще и не Иоанн, а с ОДНОЙ "н" почему-то - Иоан... Вот этот прикол я понять с разбегу не могу... Не то для вящей похожести на Ивана все ж таки, не то церковные тонкости...

Надо шире на мир смотреть- сколько стран,сколько имён. Ну,представьте что вы иностранец,да и всё.Просто надо своё имя с гордостью носить и ребёнка приучать к тому же. А дети всё равно будут обзываться,если слаб,не за имя,так за другое что нибудь-не тот рост,не тот вес,то очки то бородавка...
Я сама родилась в республике среднеазиатской,и кто из знакомых из стран СНГ-никого никогда не шокировало чужое имя,максимум переспросишь,если на слух не понятно-как вас правильно называть?,даже и в детстве. После Мухаббат и Жыпаргуль-Иоанн это клёво звучит!
Подруга у меня была-Алла,Алка в школе. А когда аттестат выдавали,оказалось что она Альфия! Так я даже завидовала слегка-как это необычно и таинственно

У друзей сын -Иоанн . Дети в семье ( а их четверо) , называют -Янчик. Проблем с написанием и озвучиванием не испытывают.
Зато , у сестры простое имя НаталИя - документов кучу переделывала (все пишут -НаталЬя) .

У меня девичья фамилия с ошибкой пишется, так уж сложилось "исторически".
Тоже всю жизнь диктовала по буквам, хотя все равно много грамотных у нас, да. Очень много.

Потом я вышла замуж и теперь всем объясняю, что хотя фамилия и произносится с ё, пишется она через е. Через Е, и точек не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы