Иоан(н) в документах

Нам с мужем очень нравится этот вариант имени Иван. Возник вопрос:запишут ли ребенка таким именем в документы?
Предупреждая вопрос,отвечаю:про отчество внуков Иоанович(Иоановна) подумали, тоже очень нравится!

Запишут как скажете. А вот потом всю жизнь будете всех поправлять :)

Запишут всё.Но потом будете исправлять всех и всё.

а уменьшительно-ласкательное как будет звучать?

Ванечка и все его производные. Просто нравится именно такой вариант ПОЛНОГО имени. Про поправлять, по-моему уже ничего и нигде на слух не пишут, везде нужно документ предъявить?

В основном на слух. Везде будут писать "Иван".

УМКА
Нам с мужем очень нравится этот вариант имени Иван. Возник вопрос:запишут ли ребенка таким именем в документы?
Предупреждая вопрос,отвечаю:про отчество внуков Иоанович(Иоановна) подумали, тоже очень нравится!

"ее зовут ЕвдокСия Ардолионовна. Только не назови ее Евдокия! а то и разговаривать с тобой не будет!...."
"Евдокия Арлеоновна!!!!!!!!!!!!!!!!!1"

готовьтесь к этому!

УМКА
по-моему уже ничего и нигде на слух не пишут, везде нужно документ предъявить?

У меня студентка была по имени Хелена. Естественно, всю дорогу Леночкой звали. Ей приходилось переделывать кучу документов: от водительских прав до медицинских справок. Апофеозом было, когда ее сняли с участия в конкурсе (она танцами профессионально занималась), потому, что в заявке стояло Елена. Она очень переживала.

Вот потом достанется кому-то в садике, "мой сыночка не Ваня, а Иоанн, не смейте коверкать имя!"

У нас есть знакомый, во всех документах Иоанн. А зовут Ваней :)

мне одной только кажется что в школе парень будет тихо ненавидеть и имя и родителей, особенно в подростковом возрасте...

Дурь какая. Не собираюсь я настаивать чтобы сына везде называли полным именем! Ваня он и будет Ваня. А Иоанн только с отчеством, Ярославович.

ну и уточнение- у автора семья глубоко верующая и воцерковленная?

ЯщеRка
мне одной только кажется что в школе парень будет тихо ненавидеть и имя и родителей, особенно в подростковом возрасте...

тоже так думаю.

Да, обязательно планируем крестить сына, и в храм стараемся ходить почаще. Это тоже сыграло роль при въборе имени

шуршава
Дети! Произносите имя равильно :Иоанн ! Звук Н в конце произносим протяжно! А тем, кто не справится, пишу направление к логопеду!

УМКА
Иоанн Ярославович.

язык можно сломать!

УМКА
Да, обязательно планируем крестить сына

так можно и крестить этим именем Иоанн, а в миру пусть будет Иваном! ;)

Далёкие края
Так можно и крестить этим именем Иоанн, а в миру пусть будет Иваном!

+++
Вот только хотела это написать!
Мы так и сделали :)

ЯщеRка
ну и уточнение- у автора семья глубоко верующая и воцерковленная?

А это каким боком к имени лежит?

ЯщеRка

Может и не одной Вам так кажется. Но на всех, кому что-то кажется, не угодишь

Крещен будет Иоаном, это само собой. Но хочется официально.

Катарсис
Может и не одной Вам так кажется. Но на всех, кому что-то кажется, не угодишь

Мне вообще нет дела как назовут своего ребенка незнакомые мне люди, но жить с этим именем ребенку, и если в садике как называют родители и воспитатели так и дети, то в школе уже совершенно другая история) и не факт что мальчику с благочестивым именем Иоанн будет легко))

Когда я была маленькая, у нас в соседях старичок жил по имени Сергий (ударение - на И). Тоже всю жизнь бегал документы менял, потому, что каждый чиновник, видя это имя, думал, что опечатка и исправлял на Сергея.
Но самое грустное - когда старичок умер (он был одинокий), приехал какой-то дальний родственник хоронить его, памятник заказал, как положено. Но памятник ставили, когда родственник уже уехал, а на памятнике выбили имя Сергей.
Вот так боролся всю жизнь, а теперь лежит в земле под чужим именем. :(

ЯщеRка
и не факт что мальчику с благочестивым именем Иоанн будет легко))

А вы много мальчиков знаете кого в школе зовут полным именем, если есть вполне нормальное сокращенное7 Сказали же коротко Ваня будет - чего на пустом месте раздувать проблемму, а вырастет -не понравится - поменяет на Ивана при смене паспорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы