Вопрос мамочкам Марков

Мариком мы всегда Марата называли. как уменьшительно-ласкательно называть Марка не знаю, но Маркуша точно не нравится

Мне очень нравится это имя, причём я всегда была убеждена, что он чисто еврейское, так же как например Иосиф и пр. Я не права?

цукат
а какие они Марки

Знаю одного Марка...мальчику 8 лет - учится с моей дочкой в гимназии и музыкалке :) Замечательный парнишка - талантливый, шустрый, поет прекрасно, в нескольких секциях занимается и такое ощущение, что никогда не устает :)

А как часто встречаются детки с именем Марк?

Лучик золотой

Последние лет 5 ну очень часто. Так же много как и Даш, Полин и тд

LaMer
Последние лет 5 ну очень часто. Так же много как и Даш, Полин и тд

Серьезно? Я думала сейчас чаще Данями, Тимошами, Матвеями, Платонами, Артемами и Арсениями называют :)

Sveklusha
Мне очень нравится это имя, причём я всегда была убеждена, что он чисто еврейское, так же как например Иосиф и пр. Я не права?

конечно еврейское, Марк - еврей-евангелист. И Матвей с Лукой и Иваном туда же. И Данил тожеСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 22:08

Лучик золотой
А как часто встречаются детки с именем Марк?

У нас на весь садик только наш один.

Nika_Pavel
Замечательный парнишка - талантливый, шустрый, поет прекрасно, в нескольких секциях занимается и такое ощущение, что никогда не устает

Шустрый и никогда не устает - это про нас однозначно. Остальное пока в стадии раскрытия :)

Sveklusha

Нашла только:
Происходит от греческого имени Маркос, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова «маркус» — молоток. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии — бога войны).
Про евреев ничего не говорится :)

Когда был маленький - Маркуша, сейчас только Марк.

Лучик золотой А как часто встречаются детки с именем Марк?

за три года ни разу не слышала и не видела. мой везде в единственном экземпляре) имя не популярное, и хорошо.

аноним при чем здесь образование? детки в младшем возрасте обычно дразнятся

У меня Марк....уже первоклассник........никто не дразнит его никак!.......в садике в младшей группе был один придурок, кто с каркушей срифмовал, но, видимо, сын быстро и доходчиво объяснил, что так делать не надо.........а вообще с именем и дразнилками никаких проблем.....зовем Маркушей, Маркушкой......в семье между собой Маркелом можем назвать

У нас Марк!!когда еще беременна была им называли Мариком....но вот родился он Маркушей)))))и так по сей день!!!ну и всяческие производные Маркуля,Маркуня,Маркулец......муж недавно изъявил желание иногда Мара называть его ...я отрезала это желание на корню

Оно становится популярным. У нас во дворе два Марка живут (мелкие еще, года по два).

Марк гуд мне нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы