Имя для девочки: Дана, Клара, Магдалена

elenanazarova
Представте на каком нибудь австро-венгерском сайте ю-мамы, вы бы написали. Хочу назвать мальчика Ваней или Даней. Тоже бы наслушались. ;)

Не наслушались бы. В Европе население культурнее и терпимее, чем в России.

dun_ja
И спасибо Кларе Цеткин за то, что она отстаивала наши с вами права

...которые почему-то многим нафиг не нужны. Они в гарем хотят. Мозги атрофировались за столетия патриархата.

Po-lina
Дана - нравится, представляется белокурая девчушка (потому что единственная Даночка, встреченная мной, была именно белокурой, голубоглазой девочкой) :)
Клара - как-то грубо, сокращение от Магдалены - тоже.

На мой слух "Клара" звучит нежно, а не грубо. Сокращать можно до "Лары". У меня у знакомой детишки: Феликс и Клара, - мне очень нравится. Магдалену можно и до "Лены" сокращать или "Малена". Родительская фантазия в таких случаях не знает границ :).

Po-lina
мне сейчас нравятся имена Павлина, Амалия, Лидия и Антонина как будут звать дочку - зависит от гормонального скачка)))

Про Амалию я уже выше писала, Лидия есть в семье, Антонина и Павлина - красивые имена, но к нашей фамилии не подойдут.

Fake
В Европе население культурнее и терпимее, чем в России.

В Европе такое разнообразие имён, что ничем не удивить. У них любая наша русская ласковая форма - уже самостоятельное имя.

JMak
Клара Захаровна

если другого выбора нет, тогда Дана :patsak:

А мне из предложенных больше всего Клара нравится :)

Клара- очч нравится ;)

МаруSSSка
Вы наверное живете на форумах????

нет, я живу реальной жизнью, если Вас это так интересует.

МаруSSSка
Мне пох вообще на мнения юзеров

Уж коли Вам так безразлично, могли бы оставить мой пост без внимания, а не грубить в ответ.

dun_ja
Дана, Клара, Магдалена

да нафига, над ребенком издеваться?
Назовите Машкой или Дашкой_Наташкой, че голову ломать себе? %) %) %)

Я
Назовите Машкой или Дашкой_Наташкой, че голову ломать себе?

скучно же
Афтор, а мне на ум еще Мирабелла и Мирослава пришли)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 14:15

Mиланка
Мирослава

по нынешним меркам тоже скучновато, много девочек Мирослав)

Po-lina
много девочек Мирослав

:=-O: да? ни одной не встречала :( красивое имя :)

Mиланка
ни одной не встречала :(

я только трёх знаю)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 15:07

Мою дочку назвали Даной, это означает данная, дарованная (слав.) . Вот жду летом вторая родится и не знаю как назвать Что бы с Даной сочеталась.

Злата Захаровна :)

carica
Что бы с Даной сочеталась

а зачем? :)

Дана нравится)))

carica
Что бы с Даной сочеталась.

Жанна, Снежанна, Александра, Анна

Po-lina
а зачем?

красиво звучит)
мне тоже нравится, когда у детей имена сочетаются)

carica
Мою дочку назвали Даной, это означает данная, дарованная (слав.) . Вот жду летом вторая родится и не знаю как назвать Что бы с Даной сочеталась.

Mиланка
Жанна, Снежанна, Александра, Анна

Жанна - иностранное имя со славянской Даной не сочетается совсем. Снежанна сочетается если только с Виолеттой или Анжеликой, но никак не с Даной. Александра и Анна слишком "обычные", поэтому тоже не подходят в пару.

К Дане подойдут короткие (двухсложные имена) со славянски корнем, желательно редкие. Подойдут: Мира, Мила (полные имена) или Ясна.
Мне лично очень бы понравилось сочетание: Дана и Юна.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 04:19

Mиланка
Мирабелла и Мирослава

Мирабелла - совсем чуждо русскому языку. Все "Славы" что в мужских, что в женских вариантах мне не нравятся.

dun_ja
На мой слух "Клара" звучит нежно, а не грубо

а Кларисса как Вам? это производное от Клары, конечно, но и как самостоятельное используется. :)

dun_ja

А у Вас полное имя Евдокия?

carica

Ещё бы подошли: Лада, Рада, Злата ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы