Казимир и Илларион (Иларион)

Хрюша
отчество Илларионович (Илларионовна) не для средней дикции подумайте о внуках))

Ну все же мы как-то школу закончили, значит Михаил Илларионович Кутузов выговорить должны ;) . А значит и с остальными комбинациями справиться можно.

dun_ja
Под какую национальность подпадает Илларион?

dun_ja
Михаил Илларионович

Получается, что русское. Вот что в Википедии еще нашла:
С начала XX века среди русских имя используется преимущественно как монашеское и имеет только правильную, принятую в церковнославянском форму — Иларион (церк.-слав. Іларїώн).

ну Илларион еще норм...Казимир..хм...я бы родителям не простила и при первом удобном случае поменяла имя

dun_ja
На мой взгляд Казимир Юрьевич звучит отлично. Илларион Юрьевич тоже вполне нормально.

Ronen
Илларион Юрьевич затейливо звучит)) не плохо, а именно звуки интересно укладываются на слух))

Согласна. А вот Казимир Юрьевич не очень то звучит из-за двух рядом стоящих Р

Хрюша
отчество Илларионович (Илларионовна) не для средней дикции

С пятого класса историчка была - Мария Илларионовна, чё-то никто не затруднялся...
Мне и Лариосик нравится, и Казик...

Иларион - Иля - да, нравится. Так деда звали!
Второе имеет право на существование, но мне не нравится ;)

Ну с польской фамилией Казимир покатит- будет у вас Казик, а вот Илларион...
Так даже ничо. - Казик и Ларик, могут в разведку ходить, даж партийные клички придумывать не надо.

сама себе удивляюсь :=-O:

но именно этим имена мне кажутся вполне себе ничего в нашем современном мире)))
И Казя, и Ларик очень мило :)

dun_ja
Я же ещё в первом посте написала. Имена не рассматриваются, - папа против. Но вот если бы называла я по своему желанию, то выбрала бы эти два. В семье никому кроме меня эти имена не нравятся. Поэтому я спрашиваю, есть ли ещё люди с похожими вкусами. Не более того.

Автор, не оправдывайтесь.
Имена нормальные, но редкие. Имеют право на жизнь. ;)
Знаю маленького Илларион, необычно первое время и не более.

У меня племянница Эмма, бабушки бастовали, но мама была непреклонна.
Растет девчока и не страдает от редкого имени. :)

dun_ja
Ну вот уже и Ларики подтянулись

тоже знаю Иллариона, зовут Ларя. нормально, слух не режет

Тритата
Мне и Лариосик нравится, и Казик...

Olg a
Иларион - Иля - да, нравится. Так деда звали!

шпингалeтки (ex Митридат)
Так даже ничо. - Казик и Ларик, могут в разведку ходить, даж партийные клички придумывать не надо.

Осталось мужа уговорить... Но это сложно

ЙаСамаТакая
И Казя, и Ларик очень мило :)

Dew
Автор, не оправдывайтесь.

Спасибо за понимание .
Да я скорее расстраиваюсь. У нас с мужем договор: имена детей должны устраивать обоих родителей. А это, как оказалось, не так просто. Есть имена, конечно, которые нам обоим нравятся: Борис, Николай, Константин. Но Казимир и Илларион для меня просто как халва на языке, - балдею от них и ничего не могу с собой поделать.

val5erevna
а в школе дети "шкатулкой" кличать будуть :P

Ну Ларис вроде никто "сундуками" не дразнит. Почему станут Иллариона?

dun_ja
Ну Ларис вроде никто "сундуками" не дразнит.

я вообще долго думать над этой аналогией никогда бы в голову не пришло

dun_ja
Но Казимир и Илларион для меня просто как халва на языке, - балдею от них и ничего не могу с собой поделать.

Заведите хомяков и зовите хоть каждые 3 минуты.
Но ребенку жизнь не портите.

ЙаСамаТакая
я вообще долго думать над этой аналогией никогда бы в голову не пришло

Одно из сокращений от Иллариона - "Ларик", были предположения, что будут дразнить "шкатулка". Но Ларис тоже "Ларчиками" называют, без продолжения а-ля "сундук" или "шкатулка".

Армавир
Заведите хомяков и зовите хоть каждые 3 минуты.
Но ребенку жизнь не портите.

Можно и повежливее, так-то ;) .
Вы уверены, что Ваши дети именами довольны будут? Один не рад быть 10-ым Сашей, другой клянёт родителей за то, что он единственный Аким. Психологи говорят, что люди недовольны своим именем тогда, когда они недовольны собой. Так что надо самооценку детям повышать и толерантности учить, а не над чужими именами смеяться. У нас у всех разные вкусы - и это хорошо.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 18:36

dun_ja
Одно из сокращений от Иллариона - "Ларик", были предположения, что будут дразнить "шкатулка".

да я поняла. но думала долго да

dun_ja
У нас у всех разные вкусы - и это хорошо.

вообще имена благородные, просто не привычные на слух

мне представляется семья творческой интеллигенции почему-то :)

dun_ja
Можно и повежливее, так-то

Извините.
Но я без издевки говорила. Если нравятся имена, действительно их можно к кому-то применить, чтобы произносить почаще.
Но детям давать, вы все же подумайте.
Эти имена не зря стали крайне редкими. Так случается с неблагозвучными именами, их дают все реже и реже и наконец "забывают".

У нас Казимиром котика зовут, а ласково - Козюлька)))

Ahkama
а ласково - Козюлька)))

:love:

Армавир
Так случается с неблагозвучными именами, их дают все реже и реже и наконец "забывают".

Это не неблагозвучные имена. Просто подзабытые. Вот вернулись же сейчас Захары, Аксиньи и т.п. ;)

Я ещё насчет Казимира могу поспорить туда-сюда. Действительно оооочень редкое имя. А Иларион-всего 2 поколения назад было очень модным ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы