Как боротся с тупизмом?

Потолковый Лампонюх
я лично спокойно дарину дашей обзову и не подумаю, что чето неприличное изрыгнула ога

Понятно, что не каждый слёту угадает, как нужно звать малыша, который сам пока еще не поправляет - и 100%, что никто за однократное "неправильное" именование в нос не дас.. А вот если к тебе уже напрямую обратились - дескать, зови, пожалуйста, Дарина, а не Даша - что, тоже будешь морду воротить и называть Дашей, шоб знали свое место?

Маринка28
да нормально))))) просто мамочке надо угомониться!

Нет, не нормально.. Мало ли, какие у нее там ассоциации, может они внучку Милану Сюсей или называют - что теперь, мамаше смириться с тем, что вопреки прямой просьбе называют как считают нужным, указывая кто здесь главный? Ведь и полным именем не зовут, хотя против него никто ничего не имеет.

Инь
Но Тима все будут слышать как Дима - решила я.

Ага так и слышут, поэтому мой представляется Тима, Тимофей.

JMak
Представляю каково сейчас воспитателям в ДС

Имена ладно, напрячься и запомнить можно, к маме в группу мальчика привели и попросили при нём не упоминать слова: папа и отец, они в семье избегают этого понятия, так как мама-одиночка. В раздевалке висят семейные фотографии и это мамочка с сыном их рассматривает: это вот Петя, это Петина мама, а глядя на Петиного папу заявляет: А это дядя.

А потом вобще пожаловалась заведующей, что воспитатель не в курсе как зовут её ребенка, так как при встрече вместо Сережа, говорит ему: Доброе утро, мой зайчик! Тяжко быть воспитателем. Не знаешь в каком месте "бомба" рванёт.

Мы назвали именем, "заезженным уже здесь до дыр" - Ярослав! Когда родственники узнали, то постановили, что Ярослав - слишком длинно, да и не выговорить это маленькому ребенку! В итоге кто-то зовет его Ярик, кто-то Яр, мы дома частенько Яруськой, а еще шкет, мелкий, маленький козел и еще штук 50 вариантов! Мне как-то фиолетово было, а тут кто-то спросил - а он знает, что он Ярослав вообще?

Katy7788
да, как хочу так и называю.

Ты считаешь, это нормально? Вот хочу и трава не расти? Мне кажется, это элементарное уважение к окружающим, отреагировать на просьбу.

Katy7788
Я понимаю,если бы они вместо Ланы ее Сережей называли, претензии были бы обоснованны.

Дак для мамы имя так и звучит, как Сережа, чужеродно. И дочь не откликается на это имя. Зачем извращать по своей прихоти? Какой в этом смысл?

АннаВанна
Вы - оригинал

нет, я же говорю, нужен был компромисс. Сколько на ю-маме тем о том, что маме нравятся одни имена, а папе другие. и повторю: я как раз не требую от бедных воспитателей звать Тёму Тёмой. Как зовут, так и зовут.

mamaAlex
Сына зовем Алешей

у меня брат Алексей. домашний вариант - Лёня

Шумелка Мышь
Понятно, что не каждый слёту угадает, как нужно звать малыша

я лично буду звать так, как мне его представят)) даже в голову не придет свои варианты придумывать)))
Лана - так Лана)) Иван Елисей - так Иван Елисей))

JMak
Тяжко быть воспитателем. Не знаешь в каком месте "бомба" рванёт

+1 но вообще называть по имени - это все таки элементраное уважение - наверное если ребенок давно ходит - то запомнить можно, тем более не такое уж и имя редкое или труднопроизносимое, понятно что всем бы воспитателям было проще если бы в группе было 2 имени - одно для мальчиков, одно для девочек

mamaAlex
Сына зовем Алешей

Классное имя, но у племяшки кавалер Алексей часто говорит: Это ж как надо было не любить ребенка чтобы назвать его: Алёёёшей! И просит называть его Лёшей.

Rebeline
я лично буду звать так, как мне его представят)) даже в голову не придет свои варианты придумывать)))
Лана - так Лана)) Иван Елисей - так Иван Елисей))

Имхо, о том и тема - как представили, так и называй, тем более, что не Ланулёныша озвучили. Согласна с тобой...
Дак тут же 10 страниц рубятся за то, чтобы мамаша засунула свое мнение в анус и отстаивают право воспитателя называть не так, как представили и уже даже попрвавили, а любым пришедшим в голову вариантом

Rebeline

Воот! А если представилась девушка Людой, а её стали стали звать Милой, игнорирую просьбу так не называть - то получится ли нормальное доброжелательное общение?

Шумелка Мышь
Понятно, что не каждый слёту угадает, как нужно звать малыша, который сам пока еще не поправляет - и 100%, что никто за однократное "неправильное" именование в нос не дас.. А вот если к тебе уже напрямую обратились - дескать, зови, пожалуйста, Дарина, а не Даша - что, тоже будешь морду воротить и называть Дашей, шоб знали свое место?

ППКС.
И для чего так делать? Тут сразу возникает вопрос, если человеку чхать на мои просьбы, значит ему чхать вообще на моё мнение. И на моё отношение к нему. Соответственно возникает как минимум напряг в отношениях.

Все не читала,но если вы знали этот анекдот нафига назвали так дочку. У меня полно знакомых Милан,их зовут Милами. Да милана-такие прокладки есть.тоже теперь нервничать будете? Если вы придумали уменьшительное имя,не такое как оно принято,ваши проблемы. Давайте я теперь буду всех поправлять чтобы меня не Лизой звали а Ветой, употею ведь %)

JMak
Представляю каково сейчас воспитателям в ДС - если многие из родителей скажут: Моего зовите Темой только, а другой маме принципиально Артемом! Моя не Даша, а Дарина! Моя Софья, а не Соня....и сколько еще таких!
Бедные....

Им, канеш, будет проще, если всех детей обяжут отзываться на "эй, ты! псссст! "

Шумелка Мышь
А вот если к тебе уже напрямую обратились - дескать, зови, пожалуйста, Дарина, а не Даша

Шумелка Мышь
что, тоже будешь морду воротить и называть Дашей, шоб знали свое место?

данетканеш
просто подумаю, что у родителей не все дома и всё

Шумелка Мышь
Дак тут же 10 страниц рубятся за то, чтобы мамаша засунула свое мнение в анус и отстаивают право воспитателя называть не так, как представили и уже даже попрвавили, а любым пришедшим в голову вариантом

И снова ППКС. Задружу я Вас, можно? :pozdr:

Шумелка Мышь

ну я правда не вижу причин тут костьми ложится. Я б пару раз исправила, а потом забила.

Scorpion`s Queen
Задружу я Вас, можно?

ну да ну да , а то все злые какие то))))))
Может воспиталка тоже на сайте сидит!!!!
УВАЖАЕМАЯ МАРИЯ ИВАНОВНА, у Вас в группе есть девочка Милана, пожалуйста не называйте ее Мила, ведь она Лана))))) :)
:)

Scorpion`s Queen
А если представилась девушка Людой, а её стали стали звать Милой, игнорирую просьбу так не называть - то получится ли нормальное доброжелательное общение?

Может автор просто попросила неубедительно, народ её не услышал, не понял что ей это архиважно. Нужно просто составить конкретный разговор с воспитателем, по поводу правильного наименования дочки, думаю, человек запомнит.

ОСА
не понял что ей это архиважно

божэ.....господи, ну не укладывается в голове, чесслово что здоровому человеку это может быть архиважно :=-O:

Katy7788
а то такое ощущение, что имя дочери просто смысл всей жизни и главный козырь.

Дело-то не в имени. А в отношении. Такое отношение показывает, что плевать, что ВЫ там хотите, а Я хочу так. Уж запомнить имя ребенка, которого видишь пять дней в неделю - не сложно. Так что тут просто тупая упёртость воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы