Как боротся с тупизмом?

к слову, о Даринах)) В Киеве наткнулась по телеку на "Счастливы вместе". Там внизу идут украинские субтитры. Дашу угадайте как пишут)))))

Scorpion`s Queen
Так что тут просто тупая упёртость

амбициозных мамань

Katy7788
ага, сейчас всех Милан начнут звать Ланами и у других мамаш случится истерика, потому что они хотят Мил или Ан

упс)))))) чета я об этом не подумала!!!
чели опять война?)))) %)

Dazzling
Но как только доходит до непривычных нам имён, то всё, какое-то "рубилово" сразу начинается. Почему?

дак омбицеи....моя-это не ваша. она не такая...она Лано млин

Шумелка Мышь
Что интересно, все мои знакомые взрослые Алексеи (а их много, т.к. мы знаем, какое это популярное имя было) терпеть не могут, когда их называют АЛЁША

Ну и на здоровье, пусть этих многих Алексеев зовут Лехами. Пока мой 7-летний сын зовет себя Алешей и не трясется совсем. Просто, мне кажется, это такое ласковое имя, поэтому взрослым мальчикам может казаться немужественным.Для меня такие же имена - Митя, Сережа, Володя. Для коллектива - Дима, Серега и Вова.

Katy7788
ну вообще то воспитателю чихать на мнение и отношение левого человека, и это нормально

Мдя. Ну и потом тогда не стоит удивляться, что человек это понял и стал относится соответственно.
Вообще, если хотите расположить к себе человека, то называя его по имени это сделать проще всего. Психологический аспект. ;)
Ну и если хотите настроить его против себя, самый удачный способ - звать тем именем, что собеседнику претит.

Katy7788
она как раз не извращает, а говорит так как привычнее, извратила мама.

Кому привычнее? С чего вдруг мама извратила - потому что кому-то там это кажется неправильным? Я вот вообще до данной темы не знала, что Милан сокращают, слышала только вариант Милана или Миланка... Мало ли кому чего привычнее, как представили (представился) - так и зови, не твоя компетенция переучивать.. Думать при этом можешь все, что угодно - дома все у обладателя имени или не все дома, твое право, думай..

Потолковый Лампонюх
амбициозных мамань

Т.е. её надо поставить на место, пусть знает, что будем называть так как хочется нам, а не ей? :)

Scorpion`s Queen
Вообще, если хотите расположить к себе человека, то называя его по имени это сделать проще всего. Психологический аспект.

это да
я лично ооочень мало кого зову по имени. крайне мало. это не значит, что я кого-то там не уважаю иличо....мужа по имени не могу звать. ибо ему не идет оно имха чета все равно как-то расположилсо помойму ко мне ога слишком большое значение имени придаем, дамыгоспода ;)

Scorpion`s Queen
Т.е. её надо поставить на место, пусть знает, что будем называть так как хочется нам, а не ей?

я уже отвечала на этот вопрос

Потолковый Лампонюх
я уже отвечала на этот вопрос

Проглядела, видимо. :dontknow:

а мне Мила нравится больше, чем какая-то там лань :P Мила ассоциириуется со словой милая.

Scorpion`s Queen
Проглядела, видимо.

хотя, я скорее в этом случае постараюсь вообще никак к ребенку не обращаться. мне так удобнее. и все равно, что мама ее об этом думает, если честно....

Потолковый Лампонюх
дак омбицеи....моя-это не ваша. она не такая...она Лано млин

Katy7788
Ей бы крышей не двинуться и день отработать, а не о психологическом комфорте нервных мамаш думать.

Вопчем, глубоко ИМХО, как аукнется, так и откликнется. Она уже настроила человека против себя, сама того не замечая. Если ей плевать на других, то и те, другие, будут плевать на неё.

Девочки там новая тема про Аду, а страница только одна исписана)))))
пойдем туда))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы