Как боротся с тупизмом?

объясните мне: зачем ребенку давать такое имя, если хоть одна производная от имени,будь то уменьшительно-ласкательное или просто сокращенное,не нравится? Одна знакомая назвала сына Станислав, зовет его Слава, я всегда считала,что мальчик Вячеслав. Когда спросила почему не Стас, ответила что терпеть не может это имя... Когда я выбирала имя сыну,мне нравилось имя Арсений, но сокращенное Сеня мне не нравится. Выбрала такое, формы которого полностью меня удовлетворили. ;)

Шумелка Мышь
Дак тут же 10 страниц рубятся за то, чтобы мамаша засунула свое мнение в анус

Мнение мамы - основное, это без Б! Она дала имя ребенку и называет как хочет. И мама, и ребенок знают, что она Лана - это главное. А то, что кто-то назвал другим сокращением - ну и пофик на него! Воспитателю просто еще накапать несколько раз на мозг и она запомнит наконец как прально говорить :)

Nadyashik
объясните мне: зачем ребенку давать такое имя, если хоть одна производная от имени,будь то уменьшительно-ласкательное или просто сокращенное,не нравится? Одна знакомая назвала сына Станислав, зовет его Слава, я всегда считала,что мальчик Вячеслав. Когда спросила почему не Стас, ответила что терпеть не может это имя... Когда я выбирала имя сыну,мне нравилось имя Арсений, но сокращенное Сеня мне не нравится. Выбрала такое, формы которого полностью меня удовлетворили. ;)

согласна с вами.. вообще не вижу проблемы.. возможно кто неверно называл просто так расслышал и все.
а тут - тупизм и пр.. не думала, это острота ума проверяется нынче так

Katy7788
вообще не вариант что чел просто замотался и не придал значения?

Если ей ПОСТОЯННО об этом напоминают, то да, это не вариант.
Или она просто тормоз.

Katy7788
ты че, снова беременна?

:=-O: Ой, не... Ннннинада.

Katy7788
такая залая, ужас

Я не злая, я справедливая. :P

Scorpion`s Queen
Или она просто тормоз

или непрофессионал - которому лишь бы отбыть на работе положеные 8 часов - и поменьше думать и делать, работа с людьми предполагает больше внимания все таки

Katy7788
есть общепринятое звучание в каждой стране, у нас Мила привычно, Лана нет. Хоть вот что, это факт.

Этот "факт" - исключительно в Вашей голове. Есть разночтения - не сокращай, что сложного.

Katy7788
Ей бы крышей не двинуться и день отработать, а не о психологическом комфорте нервных мамаш думать.

А это и не мамашин комфорт, это ребенкин. Вообще, имя - штука тонкая, зачем ломать маленькому ребенку сложившуюся картину?А если ребенок сам представляется - на это тоже положить?

Потолковый Лампонюх
хотя, я скорее в этом случае постараюсь вообще никак к ребенку не обращаться. мне так удобнее. и все равно, что мама ее об этом думает, если честно....

Потолковый Лампонюх
дак омбицеи...

никому не чужды, аха.. А че так-то? Где традиционное "да мне пох"? Или оно относится тока к чужим омбицеям?

Капучино
или непрофессионал

Ну да, либо тормоз, либо непрофессионал, либо упертая тётко "как хочу, так и делаю", либо назло, так как мама ребнка её бесит.
Варианты-то все не айс.

Шумелка Мышь
никому не чужды, аха..

так оно
тока границы разумного где-то должны быть ога?

Scorpion`s Queen
Если ей ПОСТОЯННО об этом напоминают,

да один раз маман сказала. ОДИН РАЗ.

Яблоко
да один раз маман сказала. ОДИН РАЗ.

Один раз прямо и тыщу раз косвенно

Lanberri
один раз сказала воспитателю -"вобще-то мы называем ее дома Ланой, будьте добры и в саду так к ней обращаться"

Lanberri
ребенок недовольна! к ней обращаются она не реагирует, воспитатель подходит и берет за руку тогда

Lanberri
каждый день забирая дочку напоминаю, в разных формах, например спрашиваю "как Лана сегодня покушала? Лана сегодня спала?" или так "Марьиванна, позовите Лану пожалуйста", а за этим следует "Мила! за тобой мама пришла!"

Lanberri
Dew
Сколько времени дочка в садик ходит? Месяц, два?

третий месяц

Scorpion`s Queen
либо упертая тётко "как хочу, так и делаю"

это тоже непрофессионализм, я у мамы своей спросила у нее 40 лет почти педагогического стажа - он всех детей до сих пор по именам помнит, и вот так упереться и звать как тебе удобно - это совсем не правильно
Я вообще воспитателей всегда защищаю - когда начинают -уследила-не уследила, не так одела, не так расчесала - это какие то моменты когда могут быть недопонимания и действительно каждую секунду трудно за 20 детьми следить одинаково внимательно - но имена то выучить все таки можно

Katy7788
из девочки реальный псих и вырастет

эгоцентрик зацикленный млин %)

Katy7788
есть общепринятое звучание в каждой стране, у нас Мила привычно, Лана нет. Хоть вот что, это факт.

не знаю. мою Славу никто не называет ясей, хоть так и привычней. вижу, что первый раз некоторым не очень комфортно называть девочку таким именем, но все сразу же привыкают

Katy7788
Ты реально считаешь, что воспитатель у которого 30 детей в день, сидит и задумывается о таких вещах?

ей по сути не надо об этом думать, можно просто называть ребенка ее именем.
мне кажется, проблема в том, что мама при первом контакте не представила дочь, как Лану. воспитатель сам сократил, как ему удобно, а потом выяснилось, что это не нравится маме, а привычка уже есть

Katy7788
Это для мамы она свет в окне, а для воспитателя одна из многих.

вот отсюда ага ноги растут имха :)

Nadyashik
объясните мне: зачем ребенку давать такое имя, если хоть одна производная от имени,будь то уменьшительно-ласкательное или просто сокращенное,не нравится

знаете, у каждого имени при желании можно найти кучу производных - всех не угадать. я вот никогда не думала, что Викторию можно Витой звать

Потолковый Лампонюх
эгоцентрик зацикленный млин

а кто говорил, что не нравится, когда ее зовут Аней, а нравится Анна? мне кажется, из той же серии

Victorya
я вот никогда не думала, что Викторию можно Витой звать

Вита-это Виталина...это все равно, что Лену Аленой называть ;) ну неграмотный чел, который так назвал...ну че с него возьмешь, окромя анализов:?

Victorya
а кто говорил, что не нравится, когда ее зовут Аней, а нравится Анна? мне кажется, из той же серии

есть такое
истерики по этому поводу не наблюдалось просто самый непредпочтительный вариант и усе у каждого он есть. тем не менее, многие зовут Анной именно. паубивать?? :=-O: Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:27

Потолковый Лампонюх
дак омбицеи....моя-это не ваша. она не такая...она Лано млин

ну, и про Ивана-Елисея тоже вспомнили зачетно)))
а вообще завидую автору, если грузиться больше не о чем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы