Как боротся с тупизмом?

Nadyashik
объясните мне: зачем ребенку давать такое имя, если хоть одна производная от имени,будь то уменьшительно-ласкательное или просто сокращенное,не нравится?

чот никогда не думала что это такая проблема из проблем. У меня сестру по легенде назвать Ириной предложила я (я не помню:)), а мама сказала: Хорошо, но только никаких Ир и Ирок, только Ирина. И ничо, 25 лет уже зовем ее Ириной. В садике-школе конечно звали Ира, но она вроде ничо, нормально реагирует. И муж ее Ирой называет, но мама в обморок не падает.Но если ей нравится звать Ириной - да зарадибога

Потолковый Лампонюх
истерики по этому поводу не наблюдалось

ну тагда ладно

Потолковый Лампонюх
Вита-это Виталина...это все равно, что Лену Аленой называть ну неграмотный чел, который так назвал...

дак это вся семья так девочку звала. и вот докажи им, что это не Виктория. да и меня народ как только не называет, даже Викушонком уже была

Victorya
и вот докажи им, что это не Виктория

а дак нафига? ну нравится им Вита, ну в словарь ума не хватает залезть-пазырить...ну бывает :)

кстати, есть еще полное у него-Виталия. прикольное :)

Dazzling
Я вот, может и занудствую уже, но ещё раз хочу обратить внимание, что имён-то полно, которые сократить можно несколькими способами, другие почему спокойно к этому относятся?

не знаю. я тоже не люблю, когда мою дочь Ясей зовут, но это бывает оооочень редко, я ее всегда представляю Славой, пока они догадаются, что она Ярослава-Яся, уже к Славе привыкнут

Katy7788
ребенкин комфорт это спокойная мама, а не истеричка двинутая

А она не истеричка и не двинутая. И не чокнутая мамаша. Это Вам щас просто хочется ее побольнее кусануть. Вы вообще не знаете, какая она мамаша.
И ребенкин комфорт - это не только спокойная мама, коль скоро ребенок пошел "в социум".

Потолковый Лампонюх
Вита-это Виталина...это все равно, что Лену Аленой называть ну неграмотный чел, который так назвал...ну че с него возьмешь, окромя анализов:?

Вита - это украинская версия Виктории, например. Очень распространено и очень привычно для многих.

Шумелка Мышь
Вита - это украинская версия Виктории, например

мы на украине? :=-O:

Шумелка Мышь
Вита - это украинская версия Виктории, например. Очень распространено и очень привычно для многих.

да ну, нет. Вита - Виталия, Виталина. Вика - Виктория. Даже на Украине)))

О! Еще одна выипнулась с именем и теперь страдает.
Дет сад это еще фигня, вот лет в 13-15 дочь ныть начнет "зачем вы меня назвали коровьим именем?"(Милка) Всех не переучите все равно кто -нить да будет Милой звать...

Потолковый Лампонюх
мы на украине?

Ну это же вы отстаиваете священное право называть кого угодно так, как тебе привычнее.. Милану - Милой, Викторию - Витой.. Что не так? Не залупацца! (с)

Русский язык тем и хорош, что можно к полному имени подобрать множество уменьшительных. На любой вкус. И каждое несёт свой особый оттенок. Это же здорово! Не переживать лучше, а радоваться :)
Если есть сомнения, открываем словари личных имён и читаем внимательно :)
Нравится-не нравится как ребёнка называют, это не то, что правильно-не правильно. Не нравится какая-то форма - это весомый и достаточный аргумент, чтобы окружающие называли так, как это нравится самому человеку или его маме :) Дополнительные доводы уже не нужны. Это элементарная вежливость. Трудно, что ли, сделать человеку приятно, если тебе это ничего не стоит?
И я уверена, что никакого конфликта с воспитателями не возникло бы, если разговор был бы правильно построен. И сейчас ещё легко можно договориться.

Шумелка Мышь
Что не так?

дане ничо
просто первая мысль бует о том, что чел тупобезграмотный и все....ну и его это проблемы хоть горшком зови

Rebeline
да ну, нет. Вита - Виталия, Виталина. Вика - Виктория. Даже на Украине)))

У нас было 3 Виктории в классе. Две Виты, одна Виктория (очень злободневно в свете темы).. Мне это до сих пор нормально..

Потолковый Лампонюх
просто первая мысль бует о том, что чел тупобезграмотный и все...

Не с этого ли посыла автора начался весь этот холивар? Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:41

Katy7788
а мне было даже интересно, если бы меня назвали каким нибудь необычным сокращением

котэ?

Katy7788
а я первый раз услышала такое сокращение, только Вики все были.

Украина.

Потолковый Лампонюх
просто первая мысль бует о том, что чел тупобезграмотный и все....ну и его это проблемы хоть горшком зови

А теперь ищем словарь русских имён.

Словарь русских имён

ВИКТОРИЯ, -и, ж.
Производные: Викторка; Викта; Виктуся; Вика; Викуша; Вита (Витя); Витуля; Витуся; Витуша (Витюша); Витяня (Витана); Вира; Тора (Торя); Тоша; Туся.

И кто тут безграмотный?

Lanberri
Как боротся с тупизмом?

каким? Вы бредите ;)
я сколько себя помню, взрослые всегда забывали как именно меня зовут, поэтому все детство вместо Олеси я была Оксаной, Ксюшей, Олей и пр......и то мои родители так не парились, как Вы сейчас, а им было на что обижаться %)
у дочери в группе есть девочка Милана, мама ее называет Милой и ее это ни чуть не коробит.......
с др. стороны, у меня племяшку зовут Маргарита и ее зовут именно Маргарита, на худой конец, Марго, и дома, и в садике, и вся родня, т.к. маме ее не нра имя Рита, но там мама быстро и вежливо всех построила и ни у кого даже мысли не возникает ее Ритой назвать, т.ч. учитесь так общаться с людьми, чтобы они Вас слышали........

Шумелка Мышь
Украина.

У нас в в Екатеринбурге в школе училась Виктория - Вита - никто ни ученики ни учителя не игнорировали ее имя и не называли как им в голову взбредет - всегда Витой звали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы