Как боротся с тупизмом?

Капучино
всегда Витой звали

Виктория - производное от муж.имени Виктор, а Викторов сокращенно Витями называют. Значит и Викторию можно Витой назвать.

Летний дождь
Викторов сокращенно Витями называют. Значит и Викторию можно Витой назвать.

да и Витькой можно. чоуж

Муся
И кто тут безграмотный?

даладна-я тож ходила в яндекс Вита-это Виталина или Виталия. но никак не Виктория http://www.alltaro.ru/names/women/Vita.htmlСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:52

Летний дождь
Значит и Викторию можно Витой назвать.

Можно и Викой - но ее родитяли называли Витой, а не Викой и она себя Витой считала - и звали ее все так... И хоть классы были большие и учителям еще наверное более пофиг на учеников чем воспитателям в садике - почему то ума у всех хватило запомнить что она Вита
А вобще честно странно читать что воспитателям настолько до фонаря на детей - что они имя выучить не считают нужным - они же с ними по 10 часов в день проводят почти ежедневно

Katy7788

читала в инете, девушка Оксана была то Ксенией, то Ксюшей, то еще кем то, но апофеоз наступил когда по работе стала работать с китайцами и они ВСЕ называли ее СЕРГЕЕМ

эта девушка не была, а есть, и зовут ее Алеся Петровна:)

Потолковый Лампонюх
Вита-это Виталина или Виталия. но никак не Виктория

А вы не в курсе, что у разных полных имён вполне могут быть одинаковые сокращения? Однозначного соответствия нет. Например, Аля может быть Аллой, Алевтиной, даже Александрой. Эля и Эльвирой, и Элиной, и Элеонорой. Та же Мила и Милана, и Людмила, и Камилла, и Эмилия и т.д. И ещё куча примеров.

Katy7788
жаль нет Вик, я бы их Витьками называла

меня одна подруга так и звала одно время

Муся
А вы не в курсе, что у разных полных имён вполне могут быть одинаковые сокращения? Однозначного соответствия нет. Например, Аля может быть Аллой, Алевтиной, даже Александрой. Эля и Эльвирой, и Элиной, и Элеонорой. Та же Мила и Милана, и Людмила, и Камилла, и Эмилия и т.д. И ещё куча примеров.

ну вот и относитесь спокойно к этому, чего ж мамы так нервничают-то, аж до пеныурта?

Dazzling
Ага, а ещё Альбиной

еще знаю, Алию так сокращали

Сокращениям закон не писан!
У меня ТРИ знакомые (старенькие тетеньки) Ляли - Августа, Елизавета и Маргарита.
И чё, им подрацца теперь?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 17:08

Katy7788
ну и как? нормально было, не нарушало психологического комфорта?

неа.
а мама и не знала, вдруг ее комфорт это нарушило бы

Маки
У нас вот Дарина, иногда называют Даша, но это совсем другое имя, тогда делаю замечание, а в вашем случае - это только ваши тараканы. Если будите каждый раз людей одергивать, то когда-нибудь перестанут называть вашу дочь Милой.

Присоединяюсь))
Мою Дарину никто Дашей не зовет.
А младшую Миланку мы зовем Мила и никогда приникогда Ланой.
Пожалуй, если вдруг назовут, поправлю - что она не Лана. Она Мила.

Rebeline к слову, о Даринах)) В Киеве наткнулась по телеку на "Счастливы вместе". Там внизу идут украинские субтитры. Дашу угадайте как пишут)))))

я читала, что в то время, когда Украина от России отпочковалась, всех девочек Даш, которым пришла пора паспорт получать, записали Даринами, а не Дарьями)) Хотя они всю жизнь Дарьями были)

Юлич*
Даш, которым пришла пора паспорт получать, записали Даринами, а не Дарьями)) Хотя они всю жизнь Дарьями были)

насчет Даш не слышала. Но вот всех Анн точно записали Ганнами. Если трижды не уточнил и не предупредил, по умолчанию и писали.

Тритата
Сокращениям закон не писан!

cогласна

Юлич*
я читала, что в то время, когда Украина от России отпочковалась, всех девочек Даш, которым пришла пора паспорт получать, записали Даринами, а не Дарьями)) Хотя они всю жизнь Дарьями были)

Дарья по-украински "Одарка"... разве нет?

Потолковый Лампонюх
чего ж мамы так нервничают-то, аж до пеныурта?

А потому что хочется слышать приятные звуки, а не неприятные, когда обращаются к твоему ребёнку :)

kreska
разве нет?

нет

Муся
А потому что хочется слышать приятные звуки, а не неприятные,

как один мой знакомый пишет благодарности в статьях журнальных,
"спасибо азбуке за предоставленные буквы" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы