Как боротся с тупизмом?

Все не читала. Автор, если Вы назвали дочь выпендрежным именем, то будьте готовы ко всем производным . ТО же и к Софьям относится- у меня оно исключительно с Сонями соотносится, ну не буду я трехлетнего ребенка Софьей называть и все.
У самой дочь Марьяна, до 1.5 лет называли дома и Машей и Марьяной ,и спокойно относились к тому что окружающие ее так называют. А в 1.7 ее переклинило и она наотрез отказалась отзываться на Машу, всех поправляет " Я Марьяна, а не МАша", на посторонних обижается. В садике - только Марьяна и никак иначе. Мне позволительно ее Марьяшей называть, и то когда она не в настроении- поправляет. Так что ребенок Ваш сам определится какое производное имени ей по душе.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:03

ОСА
В словарях имен написано, что это вариант имени Дарья.

угу
я лично спокойно дарину дашей обзову и не подумаю, что чето неприличное изрыгнула ога

ОСА
В словарях имен написано, что это вариант имени Дарья.

Угу. Женский вариант персидского имени Дарий.

у моей приятельницы дочку Антонину всё окружение называет Антошкой.. и в садике так звали, и в школе сейчас сверстники так зовут. Учителя правда зовут Тоней, хотя мама принципиально против этой формы, а сама девочка не возражает, как угодно грит, но только бы не Тосей

Scorpion`s Queen
упёрто делают назло

может у воспиталки на ЛАНУ неприятные анекдоты в голову лезут или внучка у нее Милана и она ее зовет Милана а не ЛАНА!!!!!!
Ваще ниче страшного тут не вижу, у мамы дочка небось два понедельника в садик походила и уже поникует))))) к подготовительной группе запомнит!!!!!!
РАЗВЕ МИЛА это не МИЛАНА??????? че сердиться то))))) ;)

Katy7788
Вот я бы решила, что меня надо сократить до Екати и бесилась бы на Катю, Катерину и иже с ними. Нормально было бы?

а ты не читала в начале про Катерину, а не Екатерину?

Весенняя
У самой дочь Марьяна

Марьяшкой бы кликала. до Маши не дотумкала бы

Раньше на этом форуме Милана у всех с прокладками ассоциировалась :) Сейчас пошли в ход и антистатики, и шоколадки...Красивое имя - во всех вариантах. И Милана, и Мила, и Лана - мне лично нравится)))

А у нас в институте была Лена Татьянникова - так ее все Таней звали, она уж почти и не поправляла никого - поняла, что бесполезно это!

JMak
Раньше на этом форуме Милана у всех с прокладками ассоциировалась

У меня, если честно, до сих пор... но - тссс

JMak
Раньше на этом форуме Милана у всех с прокладками ассоциировалась

и до сих пор ассоциируется

JMak
Сейчас пошли в ход и антистатики

дак Лана...не Милана..

Автор, я понимаю ваши чувства. У меня Тёмка, и мне не нравится, когда его зовут Артем. Один раз сказала воспитательнице, что мне непривычно слышать "Артем" вместо тёма. И один раз логопеду написала записку... Обе не среагировали. Стараюсь просто не обращать внимания, что зовут "не так".
Старшего моего, Гришу зовут иногда Гриха, Диська, Гриня - слух не режет.

Я понимаю и тех, кто считает, что Наталия, София, Дарина, Ирина, которая ни в коем случае не Ира - это выпенжреж. Мне тоже кажется, что дело родителей назвать ребенка, а как при этом имени его будут кликать окружающие - уже дело окружающих.
Но мы-то, родители, вправе попросить называть определенным образом!
У меня Тёмину подружку в садике звали Анжелика (Анжеличка или Желя), а сейчас девочка просит звать ее Лика. Все зовут по-старому :) Вторая подружка у нас Милена - только полный вариант и через Е, не путать с Миланой. И третья подружка Элина (не Эля). Вот такая сейчас мода - делать сложные имена, да еще и с приписками "не зовите моего ребенка не так". Сама я такая же...

Инь
У меня Тёмка, и мне не нравится, когда его зовут Артем.

Что, и полное имя Тема? :=-O:

Katy7788
Мила - это не правильная МИЛАНА, что непонятного.

УВАЖУХА)))))) прям слезы от смеха потекли)))))

Инь
У меня Тёмка, и мне не нравится, когда его зовут Артем.

во родители жгут))))))) %)
а ЗАЧЕМ НАЗЫВАЛИ сына АРТЕМ))))))???????????

АннаВанна
Что, и полное имя Тема?

Не, полное Артем, просто не нравится, что так зовут, полным вариантом. Старшего же не зовут Григорий, и ребят в садике не зовут Дмитрий, Александр и Константин. :) Но я не ворчу и не бешусь. Я большая поклонница уменьшительно-ласкательных вариантов.

Маринка28
а ЗАЧЕМ НАЗЫВАЛИ сына АРТЕМ

Нравилось уменьшительное, плюс имя устроило обоих родителей.

Я выбирала между Тёмкой и Тимкой, хотя не нравятся оба полных варианта Артем и Тимофей. Но Тима все будут слышать как Дима - решила я.

Представляю каково сейчас воспитателям в ДС - если многие из родителей скажут: Моего зовите Темой только, а другой маме принципиально Артемом! Моя не Даша, а Дарина! Моя Софья, а не Соня....и сколько еще таких!
Бедные....

Инь
хотя не нравятся оба полных варианта Артем и Тимофей

Вы - оригинал ;)

JMak
Представляю каково сейчас воспитателям в ДС - если многие из родителей скажут: Моего зовите Темой только, а другой маме принципиально Артемом! Моя не Даша, а Дарина! Моя Софья, а не Соня....и сколько еще таких!
Бедные....

+++++++++

Сына зовем Алешей, причем Леха и Леша мне не нравится, я не воспринимаю это имя для своего ребенка, но так будут звать, даже смешно рассчитывать, что Алексея в садике и школе не будут звать Лешей и Лехой. Но так называют неблизкие нам люди, те, кто мало с нами общается, не друзья, посторонние. Не парюсь и не поправляю.Те, кто хорошо знает его и нас называют Алешкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы