Как вам Матвей?

Да какая разница сколько их в группе/классе??? %) главное,чтоб родителям нравилось. Я в садик конда ходила,помимо меня в группе еще 4 Сашки было девочки 2 мальчика. И то не придавала значение этому. А теперь среди знакомых я вообще одна Саша. Так и сына назвала Матвей. Потому что это очень мягкое и красивое имя. Всегда нравилось. И вообще плевать,много их или мало.

Mamadvoen
Да какая разница сколько их в группе/классе???

большая
мне было неприятно ходить тристаписятой Анькою %)

Потолковый Лампонюх
мне было неприятно ходить тристаписятой Анькою

ну вот я была единственной Машей в своем поколении наверна)))
Так вот еще неизвестно, что хуже - быть тристаписятой Анькой или знакомиться с мальчиками по схеме "Тебя как зовут?"-"Маша"-"Гыыы.... А на самом деле как?"

Матвей Сергеевич - красиво, знаю одного Матвейку маленького (он Андреевич) - тоже красиво. Основательный, но капризный.. Но знаю только одного, поэтому сравнительный анализ провести не могу.

У нас Матвей.
Когда называли, не представляла, что имя настолько популярно. Но и фиг с ним, главное, нам очень нравится.
На удивление, в саду Матвеев в группе больше нет. Мотей никто никогда его не называл - если родственники спрашивали "а как уменьшительно?", отвечали "Матвей, Матвейка, Матвеюшка", поэтому никаких Моть у нас нет. Как сами будете звать и представлять, так и другие будут звать. Я сама Полина - никто меня в детстве Полей не звал, потому что я так никому и не представлялась. О! Вспомнила - он сам себя в возрасте лет полутора звал Моней ))) Никто его так не называл ни разу - сам придумал себе )) Мы ржали )) Потом прошло - сейчас Матвеем или Матвейкой представляется )

Парень у нас блеск (это к вопросу о том, какие они - Матвеи) - очень основательный, прям маленький мужчина. Уже старается во всём нам помогать, самостоятельный, некапризный, спокойный, весёлый - золото )) Если имя нравится - называйте, я считаю! :) Сочетание с отчеством отличное )

У друга сын Матвей Романович)) Хорошенький мальчик))) Его все Матвейка зовут и Мотя. А папа его Мотик назыв)))) Мне нра сокращение Мотя :)
А к отчеству Сергеевич мне ОЧЕНЬ нра Арсений!!!!!(подруга так хочет сына назвать- Арсений Сергеевич)

Цветочек
Как вам Матвей?

ужасно ... позорное сельское имя. ...
Извиняйте, никого не хочу обидеть )) Какой вопрос, такой ответ. Честно, противное имя. :(

ИрВик
уменьшительных у нас тоже много

а вам тогда какие еще надо?

Потолковый Лампонюх
мне было неприятно ходить тристаписятой Анькою

ну а у меня не было тезок нигде, и однофигственно мне свое имя не нравится жуть как. произносится как-то жестко что ли

жжук
Парень у нас блеск

сплюньте 33 раза

woops

учитывая, что все мамы Матвеек в тему зашли, то пук в лужу однозначно. нет таких имен, чтоб всему населению нравилось

leebra
а вам тогда какие еще надо?

да никаких не надо ;)
именно ваши и понравились ;) , у нас что-то похожее, но не то. Просто интересно.

Мне не нравится.
Для меня один из главных критериев: должны нравится все распространённые сокращения имени. А вот "Мотя" мне как раз и не нравится абсолютно. Естественно дома можно называть хоть "Матвеем Сергеевичем" (звучит, кстати, красиво), но на каждый-то роток не навесишь платок. И обижаться потом, что в садике или школе Матвея "Мотей" называют тоже глупо, - сами так назвали.
Была тут недавно тема про Милану, которая не Мила, а исключительно "Лана"...

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:26Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:26

жжук

Когда называли, не представляла, что имя настолько популярно.

когда старшего назвала Тимофеем,не знала,что популярно,просто еще со школы нравилось имя, потом сказали,что это чуть ли не самое популярное имя, вот хотите верьте хотите нет,но за 6 лет НИ разу не встречала мальчиков с именем Тимофей,ни во дворе,ни у друзей, ни в секциях, ни в группе развития.Нет я конечно знаю,что так называют,на форуме у многих детки с таким именем,но мне вот не встречались живьем Тимошки,кроме моего :)
Пысы второй у меня Матвей,и мне абсолютно пофиг на то,что все говорят

Затасканное так же, как и Дани(и)л с Артемом. Вот потом наим детям счастье привалит- придумывать имена к несуразным отчествам...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 16:31

шпингалeтки (ex Митридат)
придумывать имена к несуразным отчествам

Матвеевич и Матвеевна абсолютно нормальные отчества. :)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 16:44

Племянник Матвей.

мой сынуля тож Матвей , свой ребенок всегда лучше всех, независимо от имени !!!!!!! а ласково я называю - Мэтью :P , никаких Мотя не признаю, и другим запрещаю так называть своего сына !!!!

Не нравится имя. Тетя Мотя. Брррр

не назвала бы только потому, что все зовут Мотя, Матюша, Матвейка-терпеть не могу эти сокращения :( а само Матвей нравится, но все равно кто-то да назовет так :(

А Сенька -Арсенька нравится ;)

у нас растет Матвей Сергеевич скоро уж 7 лет)) в окружении тезок немного, да и те младше нас. а имя мне нравится!

Матвеев сейчас очень много. Неужели Вам не хочется, что бы вашего ребенка звали как-то особенно. Уверяю сверстников-Матвеев у него будет очень много!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы