Как вам Матвей?

Остановились на Матвее, но вот думаю созвучно ли будет Матвей Сергеевич. Мне кажется отчество не много строгое, а имя мягкое.
И вообще какие они Матвеи? Как вы называете их кратко, ласково? :)

заезженное имя уже! одни Моти во дворе!

Цветочек
Как вы называете их кратко, ласково?

анони
одни Моти во дворе

Мотями и называют, сколько слышала.
А так имя красивое.

:j_0002: Нра очень

анони
заезженное

Мимо детской площадки идешь-тока и слышно Матюшааа, Матюшаааа %)

Матвеи очень привязаны к мамочкам,что не есть хорошо,когда "малышу"за 20...

Матюша, Матюшка,Матюха, Матвейка, еще Вейвей(так брат называет) и ни разу Мотей)).У нас крепкий такой малышок, основательный и в смысле телосложения, и в плане темперамента. Ему очень подходит.

Хотели Арсением, но муж говорит что его могут называть Арсеном, а это больше на армянина похоже..

tatiana7
Матвеи очень привязаны к мамочкам

У меня дв. брат Матвей(27 лет)маму свою очень любит, а к жене требователен.

67547542-й? %)

Я сына хотела так назвать, мне сестрёнка моя говорит назови Сёмка, ей сына не дали так назвать, у нас оба прадеда мамин и папин Семёны долгожителем будет :) мы приехали с мужем домой и на этом и порешили

Арсений хорошее имя (сейчас уже не редкое) и мне кажется мало кому может прийти в голову Арсеном назвать - Арс, Арсюша, Арсик может еще. Но Арсен...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 21:08

У меня сынок Матюша, нам очень нравится, и мотя его никогда не называем!

Матвей мне нравится, Мотя вообще нет. А то, что сейчас оно довольно распространенное - ну мода сейчас на некогда забытые имена. Но если имя действительно нравится - называйте, что ж теперь снова это имя в архив что ли...

Вот мы и колеблимся между двумя именами..
Очень сложно выбрать ребёнку имя. Т.к. хочется чтобы их не 25 было на плащадке, но и не называть же его Бегельме чтобы он такой 1 был

Цветочек
Хотели Арсением, но муж говорит что его могут называть Арсеном, а это больше на армянина похоже..

а Андрея могут Андроном, а Женю - Джоном и тд
Матвей неплохо, Мотя - мрак :vis: Матвейка забавно.

миндаль

И сразу пришло в голову как можно называть Антона

У нас соседский мальчик Матвей - 10 лет, общаются с моей старшей с 5, зовут Матвей

ИрВик
Матюша, Матюшка,Матюха, Матвейка

ИрВик
и ни разу Мотей

ИрВик
основательный

Да, красивый высокий для своего возраста накачанный (нисколько не толстый) очень симпатичный блондин, помогает своему отцу по хозяйству - строят котедж, разрабатывают участок, но хитроватый тихушник, что мне не очень нравится :)

Нравится :) У меня сын Матвей.за модой не гналась,просто нравилось очень.Мотей тоже называем,не вижу здесь ничего кошмарного...вкусы разные у всех.

Матвеёк (ша), Твей (ка), Матюля, Твейка-малейка

О,

leebra
Матвеёк (ша), Твей (ка), Матюля, Твейка-малейка

уменьшительных у нас тоже много, но , боюсь, не поймут, т.к. это неологизмы

У меня сынуля Матвей называем

ИрВик
Матюша, Матюшка

ИрВик
Матвейка,

Njura
.за модой не гналась,просто нравилось

Красиво конечно, но готовьтесь к тому что их в группе будет минимум 3 и будут звать по фамилии ;) У нас их три уже :(

Ну зовите Мотлом - будет, поди-ка, единственным с таким уменьшительным.

Матвейка замечательное имя) называйте.
14 лет назад я очень ревностно относилась когда в песочнице или в детской студии приходил ребенок с таким же именем как у моей дочери.))))))
Сейчас ей 14 лет и поверьте милые мамы, на данный момент мне настолько все равно....сколько девочек с таким именем, назвала ли так ребенка соседка или подруга, одноклассница или еще кто нибудь......
Она у меня одна и заботы и проблемы совсем другие)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы