Имя Фаина :)

Есть знакомая Фая.Симпатичная женщина, верная жена и прекрасная мать.

Anjutka85 автор темы Вот нам с мужем нравится имя Фаина. Если будет доча, хотим так назвать.
Что вы думаете по поводу этого имени?

Если вам с мужем нравится, то какое дело до того, что скажет форум?
Одноклассница была с этим именем, нормальная девчонка, коротко Фаей звали.

Автор, ну как? Огребли?

Красивое имя. У поколения, выросшего на "Файнане", вызывает смешную реакцию, значит "надо брать" (ц).

"...– Какая Фаина?
– Старшая сестра.
– Ее зовут Фаина? – забытый запах исходит от этого имени, запах мокрых, тяжелых и нежных женских волос. Фу ты, нашел, что вспоминать. Это было почти четверть века назад. Да, двадцать два года. У старшей сестры волосы стриженые и завитые бараном. Туда же – Фаина."
(Вера Панова, "Спутники")
При всей любви к "Спутникам" имя Фаина не люблю.

Фаина Раневская ! Ассоциация с ней , сразу и ум,и остроумие, и грубость, и нежность ,все в одном флаконе

мою маму зовут Файруза, сокращенно Фая, начальница на работе ее звала Фаиной всегда. О маме, добрая была, но очень ранимая (правда тут наверное больше зодиак Рыбы повлияло), по поводу неуживчивости было немного, но не критично. Лично имя моей мамы считаю красивой, ей подходило, у меня как то наоборот с добротой ассоциируется это имя, а вот когда в больнице девочку отказницу назвали Фая, мне не очень понравилось, что ее так назвали, как то не шло девочке совсем

Может Фатима?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы