Тема закрыта

Причина: 0

Айсу или София, переименовать или нет?

Nadyashik
вот из-за таких у нас и распространяется национализм

В чём национализм? Никто не призывает истреблять. Но смешанные браки даже церковью не благославляются. Можно жить в добрососедстве прекрасно. А браки и детей- уж простите, нет.

Лау
Имхуется мне - в том-то и проблема

:) Ну не знаю, до 5 колена точно нет. Прадедушки-бабушки сториг правил были, дворянских кровей, мне общаться запрещали даже ;) Не дай бог

Моя тень
Ну не знаю, до 5 колена точно нет. Прадедушки-бабушки сториг правил были, дворянских кровей, мне общаться запрещали даже

Ну у моих, вима, правила были проще
Но - вы не представляете какой красивый результат получился. Русоволосая красавица с золотистой кожей и глазами, цвета просвечивающего сквозь морскую воду песка

Моя тень
Есть у меня бизнесмены знакомые

у меня 50 процентов родни бизнесом занимаются. Процветают. Детей исключительно татарскими именами называют и чтут традиции. Даже язык учат родной. Ибо уважают свою национальность и гордятся тем, что живут на УРАЛЕ-своей исторической родине. :)

Имя красивое. Значение красивое. В соседних регионах, кстати, очень даже распространённое.
Я бы оставила это имя. И вообще... Считаю, что национальные имена очень хороши и своеобразны. И как можно стыдиться того, что ты татарка, еврейка, русская, таджичка? Да кто угодно! Нормальные люди никогда в жизни не будут смеяться над этим. А кто будет, тот сам убогий!
Кстати! В своё время у нас был декан факультета казах с характерным казахским именем. Он и не подумал его как-то русифицировать. В начале своего курса лекций он писал своё имя на доске и объяснял его значение. Все студенты запоминали. Ни один не смеялся. Вот это нормальный подход к своей национальности и имени!

Моя тень
Моя тень

выйди из тени

Моя тень
Никто не призывает истреблять

%)

Моя тень
А браки и детей- уж простите, нет

в этом и национализм

ZZанято
у меня 50 процентов родни бизнесом занимаются. Процветают. Детей исключительно татарскими именами называют и чтут традиции. Даже язык учат родной. Ибо уважают свою национальность и гордятся тем, что живут на УРАЛЕ-своей исторической родине

Так разве кто-то против. В своей среде живёте и живите. Смешанных браков для своих детей не одобрю никогда. Уж простите, воспитана так и тоже чту традиции предков и тоже горжусь национальностью и хочу русских внуков. В чём национализм. Точно такой же как и у "занято"
Друзья, знакомые- пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 14:32

Моя тень
Никто не призывает истреблять

и на этом спасибо!

Моя тень
Но смешанные браки даже церковью не благославляются.

даже и не подумала бы спросить у церкви

Моя тень
Смешанных браков для своих детей не одобрю никогда

А это уже вашим ДЕТЯМ решать ;)

Моя тень
Но смешанные браки даже церковью не благославляются.

Благословляются, вы просто не к тем благословителям ходили

Моя тень
Но смешанные браки даже церковью не благославляются. Можно жить в добрососедстве прекрасно. А браки и детей- уж простите, нет.

Гос-с-споди!!! Конечно, если фанатично верующий православный и исламистка начнут вместе жить, хорошо это вряд ли закончится. Но если семья светская, религии и национальным обычаям большого значения не придаётся, так что плохого? А на мнение церкви очень многим вообще начихать.

Моя тень
Прадедушки-бабушки сториг правил были, дворянских кровей, мне общаться запрещали даже

ТО-то у нас было полно старинных российских дворянских родов с татарскими корнями

ZZанято
уважают свою национальность и гордятся тем, что живут на УРАЛЕ-своей исторической родине.

Да. Урал историческая родина для татар, башкир, русских, манси и т.д. Нормальный человек никогда не будет стыдиться своей национальности. Естественно ей гордиться.

Муся
Конечно, если фанатично верующий православный и исламистка начнут вместе жить, хорошо это вряд ли закончится.

Кстати, мусульмане к православным в норме очень даже хорошо относятся. Просто - Муххамед в свое время неплохо так пожил в коптском монастыре, когда за ним кровники охотились ;)

Моя тень

будьте готовы, что они Вас и не спросят ;)

Моя тень
В своей среде живёте и живите.

так они так и живут, из поколения в поколение на Урале, в СВОЕЙ среде

Моя тень
В своей среде живёте и живите

чуть не добавили-в среде микробов и всяких микроорганизмов

Моя тень

доказать сможете, что в вас чистая русская кровь? Ибо если это так, то вам можно в красную книгу, потому что на Урале это редкость. Не скупился Хан и его войско поиметь русских женщин. И длилось это довольно долго. Историю не изучали,не? Или вы в Киеве живете, там же Русь-то начиналась, оттуда и корни русские, ныне хохляцкие. Давайте поговорим? Люблю я такие темы. :)

Моя тень
Но смешанные браки даже церковью не благославляются

Да ладно. Куча примеров в истории!!! Просто жена принимает веру мужа, и церковь признает такой брак независимо от цвета кожи и разреза глаз супругов.

ZZанято
Или вы в Киеве живете, там же Русь-то начиналась, оттуда и корни русские, ныне хохляцкие.

А аще ранее - скандинавские, половецкие, скифские и ты пы

ZZанято
доказать сможете, что в вас чистая русская кровь

блажен,кто верует пусть тень тешится своей чистотой

ZZанято
Историю не изучали,не? Или вы в Киеве живете,

так ханово войско не только до Киева, оно до Европы дошло ;)

Лау
Благословляются, вы просто не к тем благословителям ходили

Может вы не к тем
Бесполезный спор. Каждый имеет право на свою точку зрения. У автора мужа татарина в помине нет уже, девочке расти с русской мамой и родственниками, надо из этого исходить, не более. Имя само по себе очень красивое. Но в данной ситуации неуместное

Моя тень
Но в данной ситуации неуместное

В сочетании с отчеством очень даже уместное.

Имя красивое, необычное, звучащее. А бороться надо не с именем, а с комплексами и быдло-знакомыми :)

А еще, если будут какие-то слоэности с именем, можно ее звать иначе. Аечка, Анечка... а имя в паспорте пусть будет таким. Я бы точно предпочла быть Айсу, а не Соней :)))

Моя тень
У автора мужа татарина в помине нет уже, девочке расти с русской мамой и родственниками, надо из этого исходить, не более. Имя само по себе очень красивое. Но в данной ситуации неуместное

Дык папа-то и другие родственники остались ;)

ZZанято
оттуда и корни русские, ныне хохляцкие

;) Угадали почти. И не надо татарам подвигов приписывать. Татары, как обычнго хитрожопо к чужой славе примазались. МОНГОЛЫ там были, а татары так прихвостни ;) Учите историю

Моя тень
Угадали почти. И не надо татарам подвигов приписывать. Татары, как обычнго хитрожопо к чужой славе примазались. МОНГОЛЫ там были, а татары так прихвостни

Учите историю - те татары, которых вы, русские, именуете татарами - суть волжские булгары, потомки древних ариев. Русские просто подхватили КИТАЙСКОЕ слово, которыми КИТАЙЦЫ именовали своих соседей-ВАРВАРОВ Короче - опять славяне дураки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы