Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

у нее есть подруга Ия[/cit]
когда мне было 8 лет так дочу хотела назвать(очень,уж,оно мне нравилось)..но потом прочитала про ослика Ия,дразнить же в школе будут!а еще есть знакомая Ляля,скажем,уже "бальзаковского возраста",а ведет себя совсем как ляля!

Когда я назвала свою дочь Евой, многие знакомые крутили у виска. Было это в 2002 году. Сейчас Евок много, поэтому мы слились с толпой. Меня Айгуль зовут. Имя не склоняется, не сокращается, нет уменьшительно-ласкательного. Так я сама решила. С тем и живу.

вспомнила. деда по маме звали август, а у мужа отец-зиновий!!

странно, что только сейчас сообразила, что имена редкие. они такие родные, что не кажутся необычнымиСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 16:04

ZZанято
Меня Айгуль зовут. Имя не склоняется, не сокращается, нет уменьшительно-ласкательного.

Есть знакомая Айгуль. Её Айгуша иногда называем)))

мой второй бывший хотел сына. Имя ему придумал.
Зевс. С отчеством Владленович и фамилией Щетников это была б жесть

sadtr
Интересная информация для будущих и настоящих мам

Вам делать нечего???? при чем тут имена? %)

подружку зовут Лира, как Лиру Баклаву из "Золотого Компаса" :)

Лазаева Юлия
в те далекие года фильм "Есения" Мексиканский...

в институте у нас девочка училась Есения, щас ей 32 года, называли Стеша или Сенька, воспринимала нормально. у мужа бабка была Просковья Прокопьевна, господи мне наверное год понадобился чтоб правильно начать называть, ох уж я поспотыкалась....как только ее не склоняла....
есть знакомая Айсулу( она киргизка), имя не склоняется, есть соседка у нее трое - Диана, Милана и Артем, а сестер ее близнецов зовут Динара и Ленара (эта семья татары), у них много красивых и редких для нас имен,Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:21

зовут Вита, полное Виталина
очень довольна

У подруги дочку Регина зовут (18 лет). Никогда больше не встречалась с этим именем (кроме Регины Дубовицкой). Девочка замечательная, умница-красавица. И именем своим довольна.

приятельницу зовут Бригита, ну так она из Латвии, для них нормально наверно. У нее и сестра Хельга :)
есть друг Давид, тоже имя национальное

вот еще Маргарит мало, у меня есть одна такая знакомая, больше не слышала

Кaтерина
прочитала про ослика Ия,дразнить же в школе будут

Ослик Иа, а не Ия :) В имени Ия три звука, а не два. Так можно и имя Ира считать созвучным с именем этого осла. Особенно, если его произносит картавый человек :)

The Элемент
Есть знакомая Айгуль.

Когда я в детстве бывала у бабушки в Уфе, то общалась с целой кучей девочек по имени Айгуль. Имя совершенно не редкое, просто национальное.

МоролеваКарго
как Лиру Баклаву из "Золотого Компаса"

Только там Лира Белаква :)

Если покопаться в именах пра-пра... -дедушек и бабушек, вообще можно выкопать много интересных имён. У моих предков были имена Мариамна, Акилина, Самсон, Терентий, Агафон - и это только те, о которых я знаю. Думаю, там и поинтереснее были, если подальше посмотреть.

да. еще няню у нас зовут Эльвира Раймондовна. рождена в России.

У сына в классе девочка Илана. Редкое имя, но вполне удобноваримое, слух не режет. Преподаватель литературы в институте была Моника Ивановна, и фамилия Циц. Она сама над этим подхихикивала. У меня обычное имя, хотели Алена - не разрешили в ЗАГСЕ, сказали, что имени такого нет, производное от Елена, так и записали. Сын Ромка. Удивилась, но Ром сейчас вагон и маленькая тележка.
Не понимаю, когда как-то вычурно называют ребенка, а зовут его сокращенно. Смысл тогда какой? И потом, у ребенка, у мальчика, еще дети будут. И к такому отчеству приспособиться нужно будет.

zhuchok
мне вариант Дуся оооочень нравится, младшую дома так зовем (хотя она Лада -Ладуся-Дуся)

Magenta
Аналогичный случай в нашей деревне. Только у меня Лидия-Лидуся-Дуся)))

и в нашей тоже Дарья - Даруся - Дуся
А еще у меня есть племянницы Стелла, Алиса (2 шт.) и Ева и племянник ДемьянСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 03:34

Муся
Ослик Иа, а не Ия

все равно будут дразнить, не в школе, так в институте

Знакомые сына назвали Теодор %) Причем у самих абсолютно обычные имена

KisikN
Знакомые сына назвали Теодор

Федор по-нашему :)
Интересно, какая религия помешала им сразу Федей назвать? %)

У нас учительница в школе была Надежда Трудовна (папа-Труд?), сосед по саду был-Газим Абдурахманович!

Учительницу в школе звали Этолия Федоровна.Она сама рассказывали-в семье было 18 детей и ее отец был фанатом Италии.Всех детей называл провинциями Италии. Еще знаю женшину с отчеством Пауковна.Мама ,нас с сестрой-двойняшкой,хотела назвать Мариселла и Вербена.Но брат сказал-мне только Марину и Наталью и никаких гвоздей. Когда называла дочь Софией, не думала,что такое популярное имя будет.Но все равно в нашей маленькой школе она одна София.Сейчас жду дочку.Имена лезут экстравагантные-Стефания, Аликсандрина,Аллисия.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 07:47

У меня довольно редкое имя-Апполина) сейчас вообще мода пошла на редкие имена.Сестра назвала дочь Стефанией. У меня ребятишки:Милана-Венера,Ассоль,Злата,Артемий,вот :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы