Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

я ЛАРИСА и рада этому имени так хотели назвать ЗОЕЙ(ЭТО УЖАС) ИМЯ РЕДКОЕ И ЗВУЧНОЕ. ДОЧКА НИКА У МЕНЯ А СЫНОК АРТУРЧЕК БУДЕТ.

ииии) похихикала, а)
учительница по биологии в школе - Анна Альбатросовна (видать отец с именем своим настрадался и решил не выпендриваться)
подруга оформляла кредит молодому человеку... и звали его Олесь %)
сынуля наш - Ян.
у самой имя весьма заурядное
дочу (если будет) решили назвать Кирой.
нравится имя Тамара. кроме своей прабабушки ни одной не встречала:) и подруга Ия у нее, кстати, была)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 00:36

Масянища
. и звали его Олесь

четакова? обычное украинское имя...

Масянища
Тамара.

тоже нра, классное имя

kulina
мой знакомый своего первенца назвал Любомиром. мы ему: а как сокращенно? люба, что-ли? а он: а что, красиво-же. так он не успокоился. дочку назвал - Радомира...

у на в школе историчка была, сыновей назвала Мирослав и Ярослав, 25 лет назад имена редкими были

анонимка
девочек маленьких Ларис вобще не встречала.

встречайте)) моя))

в нашей семье имена не сильно редкие, но и не шибко распространенные: маму у меня зовут Ираида (дед выпендрился), меня Олеся (а хотела мама Веренеей назвать %) , спасибо Куприну, спас меня своим Гранатовым браслетом), я когда маленькая была, ни одной Олеси не было близко на несколько километров, а окружающие звали меня как угодно, только не так как надо: Ксюшей, Оксаной, Олей....... дочь у меня Варвара, но тут выпендрёж совсем не удался
брата двоюродного у меня зовут Климентий (Клим), 23 года ему, Климов не встречала ни его ровесников, ни младше.......

Масянища
подруга оформляла кредит молодому человеку... и звали его Олесь

у приятеля сына зовут Алесь, 8 лет мальчику

Фeникc
обычное украинское имя..

ваще-то белорусское.... у меня свекровь из Минска, рада, что ей в невестки Олеся досталась, говорит, если бы у нее дочь была, она б ее Олесей назвала........

А мы дочерей назвали Лада, Веста и Дана. Имена искали специально редкие, но легко произносимые.
Я по паспорту Наталия. Называют все, естественно Наташа. Мне очень не нравится. Имя хорошее, но лишено индивидуальности. У меня три подруги (живем кстати в одном доме) тоже Наташи, дочери у них Лены. Общаемся исключительно по фамилиям.
А я очень хочу чтобы меня называли НаталИя.

pt-pt-pt
встречайте)) моя))

вот я вас и имела в виду теперь двое

alesya79
я когда маленькая была, ни одной Олеси не было близко на несколько километров, а окружающие звали меня как угодно, только не так как надо: Ксюшей, Оксаной, Олей.....

ой, я росла с тремя подружками - Олесями. Никогда не думала что это имя редкое :) а вот Таня одна была всего. И в параллели классов тоже была одна Таня, две Светы. Хотя имена банальные до немогу. И тем не менее

Leda
в ходу около десятка домашних милых имен, производных от Евдокии

имя просто супер мне вариант Дуся оооочень нравится, младшую дома так зовем (хотя она Лада -Ладуся-Дуся)

Мама Катя, дочку Мальвиной назвала. Вот представьте - баба Мальвина :=-O:

zhuchok
имя просто супер мне вариант Дуся оооочень нравится, младшую дома так зовем (хотя она Лада -Ладуся-Дуся)

Аналогичный случай в нашей деревне. Только у меня Лидия-Лидуся-Дуся)))

света леонидовна
Мама Катя, дочку Мальвиной назвала. Вот представьте - баба Мальвина

У меня мама Марина. Думаете бабамарина лучче звучит? Моя мама так не думает, ее внучка зовет просто по имени))) Мальвина--хорошо лет до 25, потом она странновато, а годам к 50 комично))) Раньше это было просто имя, а после сказки о золотом ключике, оно рождает совершенно четкий образ.

света леонидовна
баба Мальвина

а бабушек "бабами" далеко не во всех семьях называют.

Magenta
Лидия

очень красивое имя ;) , и нечастое среди девочек. Я тоже так хотела назвать, у меня бабушка Лида, она была категорически против, т.к. не любит свое имя :( А моя мама - Ольга - полюбила свое имя только когда зять политкорректно старшую дочь в ее честь назвал Во как бывает, а так бы всю жизнь мучилась :)

с нами гуляет мама с мальчиком Лучезаром, сокращенно лучик, но мне все равно как то не нра...

S(Мисс К)
я росла с тремя подружками - Олесями.

повезло Вам, в моем окружении и около него никогда Олесь не было, вот только сейчас появилась одна, ей 4 года :)

знаю девушек с именами Хатуна (мне очень нравится, нежное такое), Мирослава (зовём Мирка), Генриетта (называет себя и все её называют полным именем, имя ей нравится), Адриана (дочку свою тоже Адрианой назвала, видимо очень нравилось, и фамилия у неё была исключительная), Электра (фамилия - Королёва, пишется по королевски - Королева Электра, ей очень нравится!)...в общем всем моим знакомым с необычными именами - они нравятся, никто не комплексует :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 17:06

в школе когда училась, девочка была звали ее Стефания :)

У меня есть приятель, который назвал свою дочь Аглая (он сам Ваня, а жена Катя) . По-моему, жутковато звучит: Аглая Ивановна. Еще знаю деток по-имени Мила Анатольевна (еще ничего), Милана Дмитриевна, Аврора Сергеевна, Илона Дмитриевна, Ника Николаевна... %) Бедные детки....
Мою маму зовут Алла, она говорит, что не всегда просто было с этим именем. Подруга детства - Алиса, ее зато во дворе все знали ))) Учительница в муз. школе была Элеонора Юрьевна, ей это имя очень шло, мы все ей восхищались.
а я поступила по-простому, назвала дочь Анастасией.
Надо быть осторожным в выборе имени, как вы лодку назовете....

Мамину двоюродную сестру зовут Милита,имя очень не обычное.А вот моего преподавателя вернее преподавательницу звали Данута Фадеевна (мы ей все Зануда Фадеевна зазывали)
А еще подругу зовут Зарина(тоже не обычное имя)

polinesa
Милита

служить, работать с латинянского))

Романа была в детстве в подружках, завидовала какое-то время =))

Мою бабушку зовут Прасковья Никифоровна до 70 лет в садике работала, в яслях - бедные детки. Но она 9 ребенок в семье и видимо обычные имена закончились. Раньше же детей в семьях по-многу было и чтобы не повториться, ни с племянниками, ни с двоюродными, ни с тетями и т.д., надо было сильно постараться чтобы придумать имя.

По мне сейчас редких имен уже нет)))) Моей дочери 14 лет, у нее есть подруга Ия, 10 лет назад когда она с ней подружилась я даже не знала, что такое имя есть...сейчас встречается, так же можно сказать про имена
Анфиса, Аксинья, Анисия, Аглая, Агата
Алиса, Устинья, Злата, Юнонна,Глафира
Арина, Варвара, Пелагея, Прасковья, Ариадна,Василиса
Евдокия, и т.д. Сейчас только так и называют девочек.
Вот если только МЕДМИЯ так назвали девочку в Омске в честь медведьева, МЕдведев ДМИтрий. Вот это да!!! Думаю, таких чудаков больше не будет)))))))

А вот Зоя сейчас тоже входит в состав популярных. Вот Лариса, очень редкое, я не встречала маленьких, за последние 14 лет точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы