Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

анонимка
А вас можно звать Гера Дмитриевна

Можно наверное, только у мужа лучший друг Гера (Герман полностью), так что нас путать будут

я
Гертруда Дмитриевна.

Да, вспомнила еще Гельтруду Александровну знаю - тоже фиг выговоришь, все зовут Геля Александровна :)

Калина Малинова®

Дуня? (правда?)

ева
она у меня красавица, а не Дуня какая нибудь,

а моя представляете, красавица:)) и между тем, Дуня - Евдокия
и все отмечают, что ей это имя очень идет

анонимка
маленьких Ларис вобще не встречал

Кстати да,у меня подруга Лариса,Лора,Ларка,люблю её нежно.

Я Рамиля, Миля. В детстве не любила страшно, все мечтала, как сменю "когда вырасту".
Сейчас ничего, привыкла))
Сын с обычным именем- Ярослав, Ярик))

Ante
Сын с обычным именем- Ярослав, Ярик

Это совсем даже необычное в наше время.

анонимка
Ну, Марианны где,они уже должны ведь подрасти уже?

я
Моя мама выпендрилась - назвала меня Гертрудой

в смысле Герой Труда, или на немецкий манер?

Кобра

да лаадно) Ярославов и Ярослав несколько у нас знакомых от года до 30))

Leda
Дуня - Евдокия

Мне имя нравится, олько я бы сокращенно другое придумала - Докия или Дзюнка (Дюн - парень ее так называл)- это из книжки какой-то, читала недавно, мне сокращение очень понравилось. Там еще одно имя было красивое Ивга Лис, по-моему.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 20:21

анонимка
девочек маленьких Ларис вобще не встречала

Эх-хе... нежно люблю это имя и очень хотела так назвать дочку, а муж категорически против был этого имени :(

у меня у самой имя конечно не особо редкое, но и не самое распространенное
в школе, институте всегда была в единственном экземпляре
правда совсем в детстве мечтала быть Леной, но это быстро прошло, когда в классе стало 4 лены
сейчас нормально к имени отношусь
правда узнала тут, что мама мечтала назвать меня Снежанной, слава богу, папа не дал этого сделать...
вообще, из личного опыта у меня сложилось мнение, что у беременных действительно как-то не так мозг работает и отсюда много странных имен
я сама хотела сына назвать мартИн или севастьян, благо муж переубедил
дали имя редкое, но не такое вычурное

мамаПружинки
Ой у меня в детстве репетитор была,пожилая такая женщина звали её Генриетта рихторовна,родители немцы

у меня в школе был репетитор по немецкому Юлий Андреевич, а институтская преподавательница немецкого - Павлина (отчество не помню уже).

Leda

у меня есть знакомая Евдокия, боевая девица) Ее все Дусей зовут, а я - Дульсинеей)

у нас во дворе две сестренки: Агния и Евдокия, их все зовут Нюся и Дуся
девчонки гордо несут свои имена :)

Знала я одного молодого человека (к сожалению ушел он в мир Иной недавно) по имени Тодор Ангелович. А мать у него зовут Грацией.

Есть знакомая - Роксана.

Olg a
Докия или Дзюнка (Дюн

Ante
Ее все Дусей зовут, а я - Дульсинеей)

как я свою только не зову:))) в ходу около десятка домашних милых имен, производных от Евдокии
но сама она представляется всем Дусей, а потом уточняет - Евдокия

кстати, я так привыкла, что здесь все сильно удивляются, охают и ахают, узнав как ее зовут, что сама была удивлена, когда этим летом мы были в Средней полосе и там никто и ни разу не взоднул, не ахнул и не переспросил у меня или ребенка - для них имя Евдокия не такое уж и редкое, и не такое уж и страшно-непривычное, оно нормальное
сама я этом году впервые видела там же девочку 13 лет, которую зовут Клава - Клавдия, она не только не смущается, она с гордостью всем рассказывает, как ее зовут
и сверстники ее ни чуть не удивлены, они привыкли

H@ppy
но вот при этом Вы назвали своих детей, так же редкими именами или всё же выбрали имена проще?

Ну я не знаю, насколько редкие. Амина не редкое имя, к примеру. И для меня лично совсем обычное.

Калина Малинова®
Амина не редкое имя, к примеру. И для меня лично совсем обычное.

Красивое имя)) Но у нас в Екатеринбурге оно всё же из серии "редких" имен. Для меня необычные это Кароль, Доброслава, Елисей-Иван и т.д.

У меня у подружки дочек Индира Юрьевна, Генриетта Динисовна зовут, на сегодняшний день. А бабушку у меня звали Милания Васильевна, Агния(Агнюша) Андреевна.

дочь назвали-Аделина,а полное Аделина Лачиновна :) .Имя подбирали под отчество..Очень хотела Варвару,Елизавету или Настю,но не звучит ..Дома зовем-Адель,Аделия или Лилина

У нас в садике были близнецы Томас и Мартин Нечаевы.А маму у меня звали Розеттой,всю молодость Людой представлялась.А бабушка Апполинария,тетка - Клавдия. Ну это раньше было,а сейчас нечего изголяться и портить детям жизнь

У знакомой дочь Агния, подруга Майа, любимый-Феликс, всем неплохо живется, от имени Феликс я вообще тащусь, сначала удивилась конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы