Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

И о НЕ редких именах.
Есть приятельница Яна Эдуардовна. Это явно созвучнее Яны Ивановны.

Я Алевтина. В детсве не любила свое имя, полное имя казалось каким то старомодным, а сокращенный вариант Аля - востоком отдает. Щас пофигу! привыкла:) В детсве еще бесило помню, когда представишься, а какой нить дурак обязательно переспросит, а Алевтина это Алла %) Как правило отвечала, что Алла это дочка аксакала, а я слава богу всего лишь Алевтина.

П.С. Дочь назвала Сашей - без выпендрёжу:)

А я Лиана. И похчёдумают обо мне и моём имени.
Раньше имя не нравилось, но по мере своего взросления - имя своё всё же полюбила. :love:

takta
Подруга сына Иисусом хотела назвать, хорошо, что муж не дал ей это сделать

мама работает в больнице. приходит домой и с порога заявляет-маша, Иисус умер. я говорю ей-я знаю. она-откуда?

дело в том, что у них в отделение поступил ночью пациент с таким именем. так он сам себя так назвал. а до того был, наверное, петя или вася

перечитала всю тему. похоже, что единственный, кому не нравилось действительно редкое имя-это мальчик люба. вот поэтому то, я и не хочу, чтоб сына лесей-олесей был. все остальные либо довольны, либо у них имена сейчас уже не редки, так что ничего необычного. подумаешь-варвара.

у меня двоюродная сестра и брат-вероника и руслан. все тогда говорили-ужас-ужас, сейчас-норма. невестка-иванна.-но это эмигранты, им можно в семье сослуживцев есть радомир. знала очень хорошего парня-святослава-на областной олимпиаде познакомились. председатель тсж -герман николаевич-вообще супермужик.

и очень прошу, никогда и низачто не называйте дочь маша. и все что рифмуется с ...

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 05:00Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 05:05

Калина Малинова®
Меня зовут редким именем. Ничего. Меня всё устраивает. Проблем никогда не было

но вот при этом Вы назвали своих детей, так же редкими именами или всё же выбрали имена проще?

Есть знакомая Элеонора с простой фамилией и отчеством, ей не нравится, представляется Лиана. Дети у нее Женя и Саша.

Диана и Лиана - близняшки, замечательные девочки, вмете учились, и если честно обидно было 6 Олям из которых одна я.
Еще есть (не совсем знакомая) Кира, но она в Бельгии живет, и у нее дочка там Аурелия. Вообще мне иногда так обидно что у нас в России есть отчества((
Подруга в Голандии называли детей так чтоб и в России им жить не трудно было - Даниэль (Даниил) и Полин (Полина) и там отчество не нужно (отец Кирилл)
Есть Майя - милая девушка. Эльвина - очень гордится именем и несет его с достоинством.
Я вообще считаю что к тебе будут относиться так как ты себя ценишь. В детстве была знакомая девочка Оля, над ней издевались и Полькой и Ольёё дразнили. Меня так не называли никогда.
И отчество мое Олеговна. Я вообще препод. но мне сочетание имени и отчества очень нравится и я представлялась так что некоторые даже говорили что вас красиво зовут очень звучно.
Знаю мальчика по имени Александр Сука, очень красивый парень, и ни кто над ним не смеется, его харизма этого просто не позволяет.
И вообще над любым именем можно поржать, но над человеком? Знаю двух девочек с одинаковым именем Мария. Так вот одна всегда Машка - ка... или бойтесь тараканы Машенька пришла, а другая Мария Николаевна)) ;)

В моем детстве Маргарит было немного, я в младшей школе комплексовала, мечтала Леной или Таней стать :)
Зато, став постарше, оценила все плюсы "редкого" имени. По фамилии меня вообще нигде никогда не звали - только по имени. Ну и производных много - хоть на французский манер представляйся, хоть на немецкий, хоть на любой другой :)
Самый большой шок для меня был, когда я поехала в студенческий лагерь, и в комнате собрались 3!! Риты. Правда, там народ со всего Урала отдыхал :)
В общем, редко встречающееся имя - скорее плюс. А вот вычурное-претенциозное - скорее минус.
Детей хотела небанально назвать - не вышло. С дочкой вообще пролетела - сейчас каждая вторая девочка Соня. А у меня имя еще со студенчества припасено было, и я всего одну девочку с таким именем знала. Средний сын Гриша - тоже часто встречается. Вот с младшеньким вроде удалось немножко "выпендриться" :) Борек сейчас мало.

скрипка Лиса
у мамы были подруги Милиция и олимпиада

Так не Милиция наверное,а Милица!Есть такое имя.Ударение на И-МилИца.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 16:12Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 16:37

Дамиана
Акулина

а я себя здесь на сайте так и назвала! нравится очень имя! но, думаю, девочек так называть не стоит.....

Утка Мандаринка
Вот с младшеньким вроде удалось немножко "выпендриться"

тады я тоже выпендрилася ога
нену имена-то все же самые обычные, хоть их и мало ;)

Я Лариса.В детстве очень не нравилоь,потому что сестру звали Наташей и у нее было полное имя Наталья,а я всегда была Ларисой.Сейчас вродь нормуль.Правда и тогда и сейчас Ларис встречаю редко.

анонимка
Ларис встречаю редко

У меня студентка была с именем Харита, еще Христина была. Ну Шушана у нас ни фига не редкое, так же как и вообще восточные имена, из необычных вот не так давно Гумру запомнилась (до этого ни разу не слышала).
Недавно видела Мальвину, причем с абсолютно азиатской внешностью девушка.

Но больше всего меня поразил буквально Аиньге, я писала про него уже. Просто Аиньге, и все. И родители у него такие же, одним словом обходятся.

аноним
Двоюродная сестра назвала сына Любим (ударение на И). Сейчас парню 17 лет. В школе, а теперь и в колледже все зовут его Любой.
Парень комплексует из-за имени, собирается менять. Родителям заявил, что они ему все детство этим именем испортили.

%) мой знакомый своего первенца назвал Любомиром. мы ему: а как сокращенно? люба, что-ли? а он: а что, красиво-же. так он не успокоился. дочку назвал - Радомира.....

Потолковый Лампонюх

Обрадую Вас,девочек маленьких Ларис вобще не встречала.

Olg a
Знаю мальчика по имени Александр Сука, очень красивый парень, и ни кто над ним не смеется, его харизма этого просто не позволяет.

Но жену он брать свою фамилию не уговорит

анонимка
девочек маленьких Ларис вобще не встречала.

знаю, что есть одна среди юмамских...больше не видела даа и не слышала... :)

Ну, Марианны где,они уже должны ведь подрасти уже?

анонимка
Ну, Марианны где,они уже должны ведь подрасти уже?

после сериала-то?

Я все жду, когда кто-нибудь догадается создать тему типа "Хочу назвать сына Хулио". А что? За границей имя популярное, и никто детей не дразнит, и вообще дразнилку можно к любому имени придумать. А, может, сын в Испанию уедет? Пусть органично там впишется.

Потолковый Лампонюх
после сериала-то?

Да,да после того самого. :)

Потолковый Лампонюх
больше не видела даа и не слышала... :)

Мелких ни одну не знаю, тока взрослых.

Сирин (MamaNatasha)
Я все жду, когда кто-нибудь догадается создать тему типа "Хочу назвать сына Хулио".

Моя мама выпендрилась - назвала меня Гертрудой. Хорошее имя. Герда сокращенно тоже хорошо звучит. В детстве проблем не было.
А как выросла - стали по имени-отчеству звать - Гертруда Дмитриевна. Вот где жесть - я сама еле-еле выговариваю, да еще картавлю слегка
Замуж вышла - фамилию поменяла - совсем плохо стало. (фамилия красивая, но к имени совершенно не подходит).
Вообщем, думаем с мужем мое имя поменять. Только пока не решили, какое выбрать.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 16:40

я
Гертруда Дмитриевна.

А вас можно звать Гера Дмитриевна?Так легче и имя не надо будет менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы