Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

KisikN
Знакомые сына назвали Теодор Причем у самих абсолютно обычные имена

Имя латинское, чем вас оно не устраивает? у меня подружка Теодора :)

аноним
Имя латинское, чем вас оно не устраивает?

Есть славянский вариант - Федор. Федора, соответственно. ))
А назвать Теодором... это как Павла Паулем звать. Пауль Михайлович... странно.

Машерочка

кому что, я вот злат с мирославами и егоров с федорами не переношу ;)

аноним
Машерочка

кому что, я вот злат с мирославами и егоров с федорами не переношу

А я отчества. Зачем они ваще? Надо как на Западе - имя-фамиль и всё)

Меня мама хотела назвать Олесей, а папа назвал меня Чулпан :)

alesya79
S(Мисс К)
я росла с тремя подружками - Олесями.

повезло Вам, в моем окружении и около него никогда Олесь не было, вот только сейчас появилась одна, ей 4 года

когда в средней школе у нас классы объединяли, нас тоже три Олеси в классе было :) смешно :) в детстве очень переживала, почему меня Олесей назвали, точнее больше возмущалась маме :) не могла понять как меня взрослую будут называть, потому что тетя Света, тетя Таня и т.д. нормально звучит, а вот тётя Олеся нифига не звучит как мне казалось...

А у меня прабабушки,прадеды....... Еня(Евгения),Прохор,Вениамин(Веня),Ермолай,Пелагея(Поля),двоюродная сестра-Гелана, дочь-Ева,полное Евангелина,но пока Ева записали,подрастёт и решит сама. :)

света леонидовна
баба Мальвина

Есть у нас пожилая родственница - Мальвина Сигизмундовна. Для внуков, соответственно, баба Мальвина. Воспринимается как норма, никаких ассоциаций с девочкой с голубыми волосами нет :)

бабушка у меня была Василиса Феофановна. вроде нормально ей жилось с таким именем

у моей мамы есть подруга зовут ее Стелла, дочку ее зовут Злата а внучку Доминика! и всем им живет ну оооочень хорошо, они правда все трое еще и красотки редкие, может дело все-таки в этом ;)

Я по паспорту Нинель( Ленин наоборот + ь) всегда все зовут Неля,не нравится что вместо Нинель все пытаются писать НЭЛЯ причём через Э, видимо не верят что есть такое имя , приходится паспорт показывать:)

1лизок1
Нинель( Ленин наоборот + ь)

надо же...

1лизок1
Нинель

я так тетку на работе зову в шутку. у меня нередкое имя, но когда росла было редким - Александра. все искала значок с именем. сказала маме, что сменю имя и стану Олей. одноклассница Оля, красавица:)
хочу дочку Эмму, муж-Варю. тогда я хочу двойню

А Вас будут в будущем тётка Шура звать , причём не в шутку :PСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 01:38

1лизок1
А Вас будут в будущем тётка Шура звать , причём не в шутку

терпеть не могу, когда меня Шура называют

Janu
who no?

• чё это? по- каковски?

Осия Океановна - нотариус, папа Океан видимо
Капитолина -соседка , сокращенно Капа

у меня редкое имя. мама думала, что вырасту - разнесу за такой выпендреж хотя имя родовое, я названа в честь любимой маминой тети. и мне нравится :) одно НО: я не воспринимаю людей с моим именем. ну то есть я не до конца осознаю, как их могут звать так же, это же совсем другие люди.. благо, даже сейчас, Ули встречаются не так часто :)

а меня Янина зовут....... %)

S(Мисс К)
Как Вас зовут? Благодарны родителям за такое имя? Назовете своего ребенка редким и необычным именем? Можно истории-мнения знакомых с такими именами.

Меня назвали Изабеллой, в честь Изабеллы Юрьевой, бабушка попросила, папа хотел Степанидой назвать, а мама Мариной. Вообщем, имя мое мне идет, я чувствую себя комфортно. А недавно мне сказали что у меня скорее всего будет девочка, предварительно, точно после 20 недели скажут, думаю может Сарой ее назвать или Камилла, или Амелия или Нелли, а муж хочет Лидия в честь своей мамы.

S(Мисс К)
Как Вас зовут? Благодарны родителям за такое имя? Назовете своего ребенка редким и необычным именем? Можно истории-мнения знакомых с такими именами.

Меня зовут Сабина. Благодарна папе за то, что так назвал. Лет до 18 напрягало, потому что хотелось быть как все, Наташей, Олей, Леной и пр...А потом оценила. Правда когда парни со мной знакомились и знакомятся, думают, что псевдоним. Иногда даже паспорт или студенческий приходилось показывать. Ну и запоминают не с первого раз. Еще со школы привыкла откликаться на Полину (фамилия Полянина, вот и путают), Альбину и т.п. Один покупатель даже как-то Сандрой назвал, потом объяснил, что имя ассоциируется со звездой из 80-х, тогда же на пике были Сандра и СабРина. Но я всегда говорила, что на Сабрину не тяну, нет ни титек, ни голоса:) А ну и было дело, что случайным людям называла имя попроще при знакомстве, чтобы не парились вспоминая.

Ullla
я не воспринимаю людей с моим именем. ну то есть я не до конца осознаю, как их могут звать так же, это же совсем другие люди

Да! да! да! я тоже смотрю на редких людей с "моим" именем как на чудо какое-то.

Мой ник за меня все скажет)
Марианна.
Мне нравится тем, что объяснять не надо. какая я именно Катя или Ольга . Никого обидеть не xотела!!! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы