Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

Pika Pika
у меня бабка Матрена. НО в те времена, в деревне, это было абсолютно нормально. А сейчас не дай бог кто так назовет.

У меня родственник верующий, сказал что назвал бы так дочь в честь святой Матроны. ;)

Мойю прабабку Фекла звали. Ну я свеклой звала, как услышала.

Дамиана
А папа планировал назвать меня Тарасом.

меня Тимофеем

Горянка
назвал бы так дочь в честь святой Матроны.

мне бы тоже следовало, вспомнив историю зачатия

Ой ,у меня маму звали Агния,папа звал -Агулей,подруги мамины-Ага(этот вариант не нравился,с жабой ассоциировался)Агния красивее всех,Отчество было Степановна,вроде Красиво.Агния Степановна.

Потолковый Лампонюх
вспомнив историю зачатия

от святогого духа :=-O:

МамаДома
от святогого духа

ато :nose:

Двоюродная сестра назвала сына Любим (ударение на И). Сейчас парню 17 лет. В школе, а теперь и в колледже все зовут его Любой. :(
Парень комплексует из-за имени, собирается менять. Родителям заявил, что они ему все детство этим именем испортили.

Горянка
назвал бы так дочь в честь святой Матроны.

это мб и хорошо, тока кто в наше время та об этом подумает???

Zest
Владлен Заводов - что-то запредельное, по-моему.

таким мог бы быть псевдоним какого-нить писателя 20х-30х годов, ваяющего повести о коммунистических сталеварах, доярках и мотальщицах

меня устраивает мое имя Элла (папа назвал) вполне приятное и удобное имя, большой+ никаких тезок ни в школе, ни в институте, ни на работе

igorella
таким мог бы быть псевдоним какого-нить писателя 20х-30х годов, ваяющего повести о коммунистических сталеварах, доярках и мотальщицах

мне еще хочется всегда добавить Заводов, Газет, Пароходов

S(Мисс К)
Мне кажется это делают когда больше нечем выделиться - хоть именем ребенка.

Есть миллион способов выделиться, многие для меня приемлемы, но дочку хочу Розанной назвать - who no?
А что, это такая уж добродетель - не высовываться?
И встречный вопрос автору темы: а много вы знаете детей, которых задразнили из-за имени?

У нас в родне идет по кругу: прабабушка и прадедушка были Степанида и Логантий, дочек назвали Аня и Вера. В результате Аня (бабушка моя) назвала мою маму Нэлли. Проблем у мамы с именем не было, но нас с братом назвала Наташей и Женей. Так вот Женя-то своих сыновей назвал Ярослав и Ян. Дык в 93-м имя Ярослав было о-о-очень вычурным :) , а теперь на каждом шагу. А у нас Светка растет.

S(Мисс К)
хотя имя свое не люблю

Зря - мы с мужем просто премся от него ;) . Да и дочке нравится, как мы её назвали :)

Китайцам в России хуже! У подруги одноклассница была имя ХУНЬ, фамилия Ю. " ХУНЬ Ю, к доске"- как-то слух русским режет, созвучненько получается.

Лазаева Юлия
Знаю случай в Германии в 90-е годы мальчика Адольфом назвали.

Там и сейчас Адольфов завались.

Лазаева Юлия
Дроздроперма

Лазаева Юлия
Да здравствует первое мая.

Не сходится чего-то. Даздраперма должна быть

Я уже писала, что мою бабушку звали Ия. Она очень любила своё имя. Ей нравилось рассказывать, почему её так назвали, как отец ей выбрал имя, что это имя значит. Ей было очень приятно, что она была одна такая в школе, в институте, в любом коллективе. Её помнили практически все, кто с ней когда-то общался. И если даже и не любили, то несомненно уважали и ценили. Поклонников у неё всегда было море. Благодаря имени ей всегда доставались дополнительные комплименты :)
Но тут такое дело. Бабушка всегда ощущала себя особенной (в хорошем смысле этого слова), любимой, красивой. Не знаю, способствовало ли её редкое имя такому ощущению, но она считала, что да, с именем ей очень повезло, оно её дополнительно украшает и подчёркивает её индивидуальность.

Да уж, редкие имена это... ну некоторый симптом что ли. Всегда трудно работать с родителями, кот. своему ребенку выбрали оригинальное имя. Одна мама назвала свою дочку Гликерия (отчество не помню).

Дамиана
Сама я Аня, хочу чтобы ребенка звали необычно

и я , сейчас это имя редко встречается мне :)
Из самых необычных в инстике была Ядвига Ягафаровна (ржали конечно над именем добрые студенты)

Talleina
Одна мама назвала свою дочку Гликерия

Благозвучное красивое, реально существующее имя. Ещё и уменьшительные к нему очень милые. Что такого выпендрёжного?

Гликерия - впервые слышу. И как ее? Глиша?

Вывод - короткие женские красивые - в плюс: Ия, Элла и т.п.
Длинные, вычурные и старинные - в минус..

У нас в подъезде есть девочка Иванна, сначало дико было, сейча привыкла и даже нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы