Обладатели/обладательницы редких и необычных имен - как вам живется?

Катыся
Прасковья (Паша)

ласково - Параша %)
уменьшительное от женского имени Прасковья по словарю ;)

О. У мя племяшка есть. Сабрина Руслановна. По мне - шикааарно

Кстати еще вот, у сына воспитательница в минике была Антонина Никифоровна, в целом норм, сын до сих пор не с первого раза отчество ее выговаривает.

S(Мисс К)

дак мало кто знал мое полное имя, в школе как-то повелось с началки, что даже тетради были подписаны "Такой-то Саши" а не Сандры, когда аттестат вручали объявили полное имя по залу шорох-шопот пробежал, ну и потом может несколько чел переспросили да и успокоились. вобщем считаю что псих.травмы мне имя не нанесло :) а Сандрой только папка звал, мама Санькой или Сашенькой. А вот когда на работу устроилась кто как услышит так и зовут, кто Александрой Вяч-ной, кто Сандрой :)

Лазаева Юлия
в 1971 году и а тот же год прошел фильм про Анжелику...И вот результат, у меня три знакомых с этим редким именем

По-моему оно совсем не редкое. У меня дочь так зовут, мне нравится, не считаю, что я выпендрилась, оно мне с детства нравилось.
Вот Даздроперма - это да...... Или Жопыргуль..... жесть... Вообще, очень не нравится тенденция называть необычными именами. Зачем вот?????

здоровенный яяязь
полным именем называем сами и поправляем всех, да, бесятся, но выучивают и привыкают быстро

И зачем вы поправляете? Так-то как хотят, так и зовут. Вы и школьных друзей поправлять будете?

здоровенный яяязь
дак мало кто знал мое полное имя, в школе как-то повелось с началки, что даже тетради были подписаны "Такой-то Саши" а не Сандры, когда аттестат вручали объявили полное имя по залу шорох-шопот пробежал, ну и потом может несколько чел переспросили да и успокоились. вобщем считаю что псих.травмы мне имя не нанесло а Сандрой только папка звал, мама Санькой или Сашенькой. А вот когда на работу устроилась кто как услышит так и зовут, кто Александрой Вяч-ной, кто Сандрой
То есть, вам жилось бы проще, если б вас назвали сразу Александрой?

отэц
И зачем вы поправляете? Так-то как хотят, так и зовут. Вы и школьных друзей поправлять будете?

ну скажем вашего ребенка зовут Саша, а его будут называть Паша %) промолчите?
а сын уже школьник первоклассник, и сам поправляет всех ;) привыкли уже кстати и называют Владлен и приятели и учительница

отэц
То есть, вам жилось бы проще, если б вас назвали сразу Александрой?

может быть. влюбом случае росла бы я все равно Сашкой, но меня бы не "грызло" что я вобщем-то не совсем Сашка

Я со своим именем всегда была одна - в садике, школе, универе. Старшего поколения много с моим именем, правда сейчас и ровестниц несколько Галин знаю. А мне всегда нравилось, что среди своего возраста нас таких мало... :P Хотя имя обычное! Сейчас вот, говорят, Оль мало деток... Будет доча - назову обычным именем, но не очень популярным, подзабытым...

у моей поруженции врач была (брекеты ей ставила)- Клеопатра и причём отчество ,чёта типа - Петровна... как-то так

Сейчас уже не редкость, но до недавнего времени кроме меня Варвары ни одной не знала. в детстве как то не задумывалась, в подростковом возрсте, был период комплексовала. Как то помню с мальчиками знакомимся все там Катя, Лена, Таня, и я Варя, один кадр мне на это заявляет врешь, такого имени нету , тормоз че уж. Как школу закончила то наоборот сильно нравиться стало, стала полным именем представляться, приятно все внимание обращают, говорят красивое имя. Поэтому сейчас родителям благодарна за имя.
Сын Павел, их сейчас вроде не много. Так что кто там что про Пашек говорил :y_0021:
Не люблю вычурных имен типа Виолетта, Снежана и др

Я против всяких необычных таких имен, но вот имя

СВГ
Есения

мне нежно нравится.
А самая жесть - это имя Акакий. Как там будет уменьшительно-ласкательно? ;)

S_K_B
Ну у меня вроде не самое распространенное имя

Кстати, мне Ваше имя всегда нравилось. В Анапе в детстве отдыхала - и там была девочка с таким именем. Мне понравилось очень :) и нравится до сих пор. Киру Муратову, фильм "Корткие встречи" С В. Высоцким вспоминаю всегда. Дочку бы так назвала (как вариант). А имя Лев - это же классика. "Имя ребенка - Лев, имя матери - Анна".

сейчас мое имя не такое уже редкое. А вот в детстве всегда везде была единственной Яной. Очень благодарна маме за имя. Детей назвала не редкими, но и не избитыми: Роман и Глеб

одногруппница была Майя, ей не нравилось когда про пчелку вспоминали )))

здоровенный яяязь
Владлен

вы коммунисты с мужем? у подружки есть знакомый Владлен Заводов - что-то запредельное, по-моему.

Есть знакомая Илона Юрьевна ,дочь Эвелина у ней .Она довольна именем и дочка вроде тож

змеЯна
сейчас мое имя не такое уже редкое. А вот в детстве всегда везде была единственной Яной

Полин раньше тоже гораздо меньше было) а теперь... ууу, я так не привыкла

Вот у меня простое имя-Марина. В детском саду когда была,в группе было 7 девочек, из них 6 Марин :—)
А сейчас, спустя 25 лет, редко-редко когда Марину встречаю.
А при знакомстве меня часто Машей,Марией пытаются назвать, видимо, Марина-это необычно :—)

змеЯна
Глеб

Тоже очень нравится имя.

отэц

А почему нет? Я у учеников в первом классе сразу выяснила - как их называть? Потому что, выпустив четвертый класс, случайно узнала, что девочке, которую мы 4 года называли Симой и Симочкой (а дети звали - Симка :) ) ее имя нравится только в полном варианте - Серафима.

да епт, я хоте ла бы назвать сына Марсель не знаю почему в голову пришло и не вылазит)))) НО я этого не сделаю, ибо не подходит к фамилии-отчеству ну никак, а шоб над ребенком издеваться - ну нах. Дочка Арина могла стать Каролиной или Ланой. я кстати себе такие никогда не хотела ;) Но вот чисто на внешний вид не идет ей это. потому просто Арина. называем Ари, кто услышит - сразу -Вот напридумаывеют ненормальные имен деткам бедным

ЛЮДИ!!! Развивайте свой речевой аппарат и тренируйте память!
А также будьте толерантны.

И тогда обладатели "необычных" имен не будут доставлять вам неудобств.

Был родственник Пролетарий. Роликом звали. Или мотороллером.
Детей назвал обычными именами :)

Ну да, была у меня бабка Матрена. НО в те времена, в деревне, это было абсолютно нормально. А сейчас не дай бог кто так назовет... все, ребенок - сплошной комплекс)

Pika Pika
Ну да, была у меня бабка Матрена

ооо а у меня была прапрабабка Пестимея мы над младшей сестрой измывались, мол, Юля, ну че ты не Пестимея-то а? так похожа, так похожа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы