хочется красивое имя, а отчество у нас не русское

Кира, Карина

Эльза

Камила

А просто без "овна" нельзя записывать?
Например Лейла Абдушкур Ашрапова.
Ой, у нас наоборот была проблема-отчество слишком русское. %)

Для меня этот вопрос тоже актуален. У мужа красивое восточное имя, но необычное для русского уха. Поэтому у нашей дочурки отчество то ещё. Имя ей, разумеется, дали тоже не русское: Динара - "драгоценная". Если для кого-то это слишком сложно, чтож... Во всяком случае, комплексовать по поводу имени - это вообще ненормально. Абсолютно согласна с тем, что это минусы воспитания. Не имя красит человека, а человек имя. В Вашем случае, автор, действительно лучше дать имя покороче, раз уж отчество такое длинное. Лиля, Лейла, Лали, как уже было предложено. И ради бога, не делайте из этого повод для комплексов!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 18:18

oshra
Есть несколько на примете: Маргарита, Виктория, Анастасия и Кристина. Вот только отчество у нас не русское, Абдушукуровна она будет.

Какая Анастасия Абдушу....????????
Имя надо брать из той же оперы, что и отчество, только попроще (покороче), поскольку отчество фиг запомнишь и выговоришь... не хватало ещё, чтобы имя было сложным.....
Мне понравился вариант

Хулиганочка=)
Лия

Темку не прочитала полностью, поскольку сдержаться не могу....
От себя могу предложить имя Дина.

Хулиганочка=)
типо Лия

+10000000

psihun
И ради бога, не делайте из этого повод для комплексов!

++++

inp75
поскольку отчество фиг запомнишь и выговоришь

с первого раза, возможно, трудно запомнить. Но уж со 2-3-его раза как не запомнить? Тренируйте память! ;)

Автор, а какие имена папа предлагает?

kreska
с первого раза, возможно, трудно запомнить. Но уж со 2-3-его раза как не запомнить? Тренируйте память!

Мне-то зачем??????? Не считаю нужным запоминать то, что запоминать не надо...
Я в таких случаях к человеку обращаюсь исключительно по имени, если могу его правильно расслышать, запомнить и выговорить :) Или вообще без имени....)))))
И бывает, что с человеком по работе общаешься исключительно по телефону, и не более 2-3 раз за всю жизнь.... И зачем собеседнику (то есть мне, например) голову забивать трудно выговариваемыми именами???
Все претензии - к родителям.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 22:44

Ирина_01
ничего ребёнок менять не захочет

Не захочет, если переедете жить в .... .кестан, где все такие имена-отчества имеют, либо в страны, где отчества не употребляются.....

ms.lora
И здесь речь не в стеснении.

*ОлEчная*
чтоб люди не путались и языки не заплетались

Чтой-то Всеволодовичи, Вениаминовичи, Генриховны или Сигизмундовны не упрощают своих отчеств и не ставовятся Маратовичами или Рафиковными.....

Лукерья Симакова

не обязательно переезжать куда-то...и чем же Абдушукуровна сложней тех отчеств как вы ниже написали.

У моих сыновей имена русские, а фамилия и отчество папины ;) В поликлинике иногда переспрашивают и косятся, особенно, когда смотрят на младшего сына - он голубоглазый блондин
Но я изначально решила своим детям русские имена давать, а уж потом они сами решат что делать с фамилией и отчеством. Если захотят поменять на мою, то думаю, что запретить им никто не сможет.

koshra
Рут (белый дракон)
татар

нет такого слова

psihun
не делайте из этого повод для комплексов!

мы и не комплексуем ни капельки, просто хочется подобрать красивое имя для малышки))))

меня папа назвал так назвал... я все детство комплексовала. А потом еще переспрашивали по сто раз, как меня зовут. Сейчас, прежде чем представиться, вздрагиваю по старой привычке и, немного подумав, говорю.Отчество у меня попроще, конечно, но... Короче, если вы хотите дать дочери мусульманское имя, не переусердствуйте :)

ZZанято

хм..если у вас в личных данных ваше настоящее имя указано,то зря комплексовали. очень даже красивое имя :)

Ирина_01
очень даже красивое имя

спасибо. комплексы рождаются в детстве. тогда мне никто не говорил, что имя красивое. Только каверкали и в школе звали гюльчатаем

ZZанято

ну это не от большого ума так звали...да и время сейчас другое..каких имён только нет,так что удивить очень сложно :)

Автор, вы с мужем хоть что-то из предложенного приглядели? Или все мимо?

Лукерья Симакова
Чтой-то Всеволодовичи, Вениаминовичи, Генриховны или Сигизмундовны не упрощают своих отчеств и не ставовятся Маратовичами или Рафиковными.....

:clap:

oshra
Маргарита, Виктория, Анастасия и Кристина

Автор, ну это же вообще, извините, издевательство! Мало того, что отчество длинное, так ещё и имя пока выговоришь %) ... И с отчеством ну вообще не катит. Пожалейте девочку, дайте имя попроще, Вам тут столько красивых имен предложили

Автор, посмотрите здесь. tatarisem.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы