хочется красивое имя, а отчество у нас не русское

oshra

и среди "их" имён есть очень красивые...и звучат приятно...а уж с таким отчество куда лучше наших русских сочетаются) вам видимо муж толкьо те которые знает говорил...либо сложные..они на этом не заморачиваются) им нормально звучит...

Ирина_01
ничего ребёнок менять не захочет если изначально не заострять на этом внимания и не развивать комплекс.

Ну это вы потом своему ребёнку расскажите. Есть у меня друг нерусский, жена русская.3 дочки Так все в один голос: мы на маму похожи, мы не ..... Ну и друг рассказывал, что трагедия всего детства была у него и маме выссказывал: Зачем вы меня .... родили, я русскийи имя сменю себе. Смеялись над ним, а в детстве не смешно ему было, думаю

Ирина_01
с чего вы так решили?

Ирина_01
по моему не очень хорошо стыдится папиного имени

У меня у мамы сложное отчество. Любовь Тишабаевна. Представляется Любовь Михайловна. Дедушку на русский манер- Мишей называли. И здесь речь не в стеснении. Просто после 25 "как-как???" начинаешь упрощать жизнь и себе, и окружающим.

Лия, Диана. Смотрите, чтоб в имени не было буквы "р". Отчество и так перегружено согласными, буква "р" тоже уже есть. Надо что-то мягкое.

а фамилия какая? Я бы лучше от фамилии отталкивалась...

Моя тень

естественно расскажу) и более чем уверена,что мой ребёнок будет адекватным и не стыдится ни отчества,ни нации папы...а ваш пример,это всё минусы воспитания...да и сам папа вон как стыдится своего происхождения( а деткам это заметно...

oshra
Маргарита, Виктория, Анастасия и Кристина. Вот только отчество у нас не русское, Абдушукуровна

Кристина вполне номрально звучит с отчестовм.

Мэм*
Насчет отчества - в 14 лет ребенок может изменить себе хоть все ФИО при получении паспорта. Если ваш муж не будет против - можно урезать отчество до Абдуловна например. Алина Абдуловна - на мой взгляд вполне.

Моя тётя отчество тоже отчество попроще взяла, по роду деятельности.. чтоб люди не путались и языки не заплетались :)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 16:47

Лия,Элина,Лейла,Лали.Больше всего Лия нравится

Да папа то сейчас не стыдится ;) Но у нас тут недолюбливают нерусских, и от этого никуда не деться. Мне ещё прадед с прабабкой не разрешали у них в деревне ходить играть с татараскими детьми, не пристало. Дед председателем был. Ну и потом дед, с другой стороны, не дай бог бы узнал. А уж скажи я маме с папой что замуж собралась, это позорище бы было. У вас по другому, но в общей массе :(Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 16:48

А вот русские имена я не советую выбирать. Нелогично, когда говорят, например, Татьяна Абдурахмановна. Хотя сейчас такое встречается все чаще и чаще :( У нас что ни студент, то Денис Гаязович или Сергей ФаритовичСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 16:49

koshra
Ашрапова

ну вот к ней и подбирайте :) А до отчества еще дожить надо :)
Фамилия красивая, в меру экзотичная. Маргарита Ашрапова- "р" много, остальные имена вполне. Как и Элина, Алина....

Таша НН
а фамилия какая?

Ашрапова

Эмилия Абдушукуровна
Лилия Абдушукуровна
Ольга Абдушукуровна

Называйте на восточный манер тогда уж. Много красивых предложили. Лали, например, предлагали, очень красивое и лучше короткое

Сабина
Эльмира
Альмира
Эльвира
Анита
Карина
Луиза
Элиза
Лилия

oshra
Виктория

по-моему, хорошо будет. Интернациональное имя + национальное отчество. ;)

oshra
Маргарита

довольно трудно выговаривать с отчеством, сложноватое сочетание...

oshra
Анастасия

тоже можно, но на мой взгляд, Виктория лучше. Да и Настя - слишком уж распространенное имя...

oshra
Кристина

на мой взгляд, не сочетается с отчеством, потому что имя "Кристина" - прямой намек на христианство, а отчество у вас очень нехристианское

oshra
Абдушукуровна

классное отчество! у моих детей тоже из этой оперы ;)

Амина, Амира, Самира, Сабира, Салима, Камиля, Карима,Дамира, Динара,Камила, Малика,

Лилия. У татар очень популярно. И к отчеству подходит.

Ирина_01
и среди "их" имён есть очень красивые...и звучат приятно...а уж с таким отчество куда лучше наших русских

+++ Такие как:

Ирина_01
Амина, Амира, Самира, Сабира, Салима, Камиля, Карима,Дамира, Динара,Камила, Малика,

Мне нравится Ойгуль, Ассия и др.. Дача у нас в башкирской деревне -уже привыкла, что своё нац. имя дублируют русским. А у меня язык не поворачивается Мидияра и Фуата соотв. Мишей и Федей звать.. Назовите колоритным восточным именем!!!!!! :love:

murra

имя Асия мне тоже очень и очень нравится) ещё Сафия. но ударение у них на последний слог,и я боюсь,что будут русские искажать и называть либо Соней либо Асей...а они мне уже не нравятся...
у меня у мужа кстати дублировано имя русским..но они очень созвучны..да и русские с детства так называли..привык. но детям я не хочу ещё русские имена дополнительно..Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 18:57

я бы в такой ситуации назвала девочку Аиша ;)

Виктория, самодостаточное красивое имя

Лейла Абдушукуровна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы