хочется красивое имя, а отчество у нас не русское

Девочки, помогите с выбором имени для доченьки, рожать уже скоро, а определиться не можем. Есть несколько на примете: Маргарита, Виктория, Анастасия и Кристина. Вот только отчество у нас не русское, Абдушукуровна она будет.Посоветуете может чего-нибудь...

oshra
Абдушукуровна

капец - не позавидуешь %) Вряд ли она будет часто представляться по имени отчеству с таким отчеством в будущем. Я думаю тут никакое имя не подобрать, разве что слишком сложно не надо чтоб язык не сломать если что, поэтому называйте как хотите не глядя на отчество - так проще будет

Да вам бы попроще(покороче, или помягче) имя, т.к очество длинное. Из предложенных вариантов-Анастасия.

может короче лучше типо Лия ;)

может вам не надо такие длинные русские имена, а что нибудь типа Роза, Диана.

Хулиганочка=)
Лия

красиво имя.девочку одну знаю с таким именем нежная и оч красивая

аноним
Вряд ли она будет часто представляться по имени отчеству с таким отчеством в будущем

+++++++++

Шарлиз
может вам не надо такие длинные русские имена

и мягкое - Лина напрмер

oshra

А фамилия тоже не русская?

Шарлиз
может вам не надо такие длинные русские имена, а что нибудь типа Роза, Диана.

Анна Абдушукуровна или Алла Абдушукуровна

аноним
капец - не позавидуешь %) Вряд ли она будет часто представляться по имени отчеству с таким отчеством в будущем. Я думаю тут никакое имя не подобрать, разве что слишком сложно не надо чтоб язык не сломать если что, поэтому называйте как хотите не глядя на отчество - так проще будет

А что такого? иностранное отчество. Папа тут совсем не виноват, что в нашей стране есть отчества. Как будто бы Присцилла Элвисовна звучало бы лучше.

А по теме - у меня две подружки со сложными отчествами. в миру представляются Романовна и Евгеньевна. Так что думаю и Ваше можно "обрусить", чтоб

аноним
капец - не позавидуешь %)

пореже звучало.

называйте нерусским именем,но попроще..а то русское с таким отчеством уж очень глупо звучит(( у мужа моего тоже сложное имя..почти как и у вашего...но я не парюсь по этому поводу..имена детям просто тоже нерусские дам и всё...

аноним
Абдушукуровна
капец - не позавидуешь

у подруги дочь Гатиятовна)))) зовут Лали, с ударением на первый слог. :)

аноним
Вряд ли она будет часто представляться по имени отчеству

с чего вы так решили?

Кира, Вера, Нина, Лия, Лилия, Анна, Дина, Лина
Проблема не в том. что отчество нерусское, а в том, что оно длинное и с длинным именем не хватает дыхания, чтоб его произнести. Будут комкать и путаться. И ударный первый слог у имени хочется, чтоб было легче произносить.

Виктория. самое то

Регина Абдушукуровна,по мне так очень супер!

Meduza™
подруги дочь Гатиятовна)))) зовут Лали, с ударением на первый слог.

надо же, красиво сочетается :) И просто имя Лали красивое

Ирина_01
с чего вы так решили?

Обычно когда имя отчетсво сложно произносится стараются облегчить участь собеседников :)
Да я абсолютно ничего не имею против отчества у дочери автора, просто для русскоязычных трудно произносить. Так же как и наши имена в какой нибудь другой стране, ничего личного

oshra
Абдушукуровна

Короткое нужно.
Ада? Диана?

Советую имя Алина.
Насчет отчества - в 14 лет ребенок может изменить себе хоть все ФИО при получении паспорта. Если ваш муж не будет против - можно урезать отчество до Абдуловна например. Алина Абдуловна - на мой взгляд вполне.

аноним

ну тут согласна...сложновато для русских. я просто сама уже привыкла...у меня у всей родни со стороны мужа сложные имена.

Мэм*
Советую имя Алина.

или Элина, тоже красиво.

Мэм*
Советую имя Алина.

красиво будет звучать. без акцента на национальность))))Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 16:29

Мэм*

ничего ребёнок менять не захочет если изначально не заострять на этом внимания и не развивать комплекс. по моему не очень хорошо стыдится папиного имени( сократить кстати тоже вариант..но не каждый согласится..

Лейла ;)

Изабелла Абдушукуровна

Мэм*
Советую имя Алина.

мужу не нравится, мы из всех и выбрали, что нам обоим нравится, а то он предлагает свои, непонятные, я не хочу так дочу называть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы