Фамилия русская а отчество татарское

мамака

ну назовите татарским именем, хоть Махмудом (если дело все в муже только)

\~SAG@\~
Если он у вас весь такой правоверный мусульманин, то почему он живет с иноверной женщиной и еще ей детей делает периодически вне брака? Задайте такой вопрос, надо с вашего папы спесь немного сбить

задавала, неоднократно. Вот надо, вот надо и весь ответ, то работа то командировки и все откладывает поход за разводом. Но ребенок то скоро родится....

мама Аленка
хоть Махмудом

И как дете с таким именем жить будет? Еще и Бояркин. Было бы мне всеравно как назвать, назвала бы Муратом, но опять же Бояркин Мурат Закирович - не смешно разве? или закрыть на это глаза?

Лис©
Денис (Данис)

+++++

А мне нравится -Марат Бояркин.

девочки а как вам Бояркин Амир или Дамир или всетаки Марат? Мне Ромка нраааавитсяяяяя

да нормально Марат же...

мамака
Мне Ромка нраааавитсяяяяя

может тогда Рамис? а в повседневке звать Ромкой)

мамака
Амир или Дамир

чистый восток
а

мамака
Марат

у меня ассоциируется с французким революционером :) больше нра

Ромка, конечно, лучше всего

[a url=tatarisem.narod.ru/musulman.html]вот тут гляньте:)[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 10:33

насчет Махмуда я пошутила, конечно, но есть ведь, наверное, татарские имена, которые вам нравятся? Если принципиально (как муж) не хотите называть нерусским именем, то тогда все сложнее

мамака
Мне Ромка нраааавитсяяяяя

Да Рома лучше всего :)
Вот ещё ссылки:
www.imam.ru/articles/adam.html
www.nazovite.ru/tatar/man/
www.mamakazan.ru/
Может ещё, как варианты: Вадим, Василь (только в документах могут ошибаться и писать Василий, но можно записать Василий, а дома звать Василь), ешё Данил.
Данил - почти как Даниэль (Даниял) – божественный дар (взято отсюда: http://www.imam.ru/articles/adam.html)

можно вместо Роман Рамиль ?У мужа отец Рамиль все зовут роман

m@m@Sasha
можно вместо Роман Рамиль ?

А внук потом Бояркин ... Рамильевич будет? Это значит еще одному поколению задачу поставить - подбери имя.
Роман может и не мусульманское имя. У нас работала женщина, исключительно татарская семья у нее, мужа звали Ринат, но всем представляли Роман и дома также звали. Еще один Ринат - мой знакомый риелтер в Москве. Представляется Романом, чтоб клиентов не отпугивать. Это нормально? Лучше уж сразу Романом назвать и ребенку потом не маяться. Автору надо как-то искать консенсус с мужем.

у нас в садике отчество медсестры - ЖенИсовна. Так-то, красиво звучит имя Женис.
Можно женькой звать.

Кирилл Бояркин???
На отчество забейте. Пусть сначала папа доверие заслужит и женится, а потом голос подаёт

мамака
Брак у нас гражданский,

Все равно разбежитесь! Жизни не будет. А уж отчество для русского мальчика хуже Закирович, наверное, только Хаббибуллович или Шарифьянович...

Если даешь сыну фамилию СВОЕГО отца, то отчество дай его же и не заморачивайся!

Закир = Захар. Запишите сыну отчество Захарович и не заморачивайтесь.

Рут (белый дракон)
Закир = Захар. Запишите сыну отчество Захарович и не заморачивайтесь.

Вариант отличный!

RUSLANA_CHIN
А почему не дать папину фамилию?
Для этого не требуется официальный брак, а только ваши заявления в ЗАГСе (т.е. папино согласие, что это его ребенок)

+

мамака
К сожалению пока исключено. Есть причины недоверия

детей от него родить - есть доверие, а фамилию дать - нет доверия... Не понимаю....

\~SAG@\~
Если он у вас весь такой правоверный мусульманин, то почему он живет с иноверной женщиной и еще ей детей делает периодически вне брака?

+++

мамака
и все откладывает поход за разводом. Но ребенок то скоро родится....

ребенка ВТОРОГО сделать - есть время и согласие, а на развод - нет?

inp75
Пусть сначала папа доверие заслужит и женится, а потом голос подаёт

согласна

ну, а так, по теме - я за имя Денис/Данис/Дениз...

kreska
детей от него родить - есть доверие, а фамилию дать - нет доверия... Не понимаю.

Да ты, милочка, ханжа!
Дети за отцов не отвечают, может он красив как князь Юсупов или Ратмир - хазарский князь? А родится хороший русский мальчик!

Роман, Денис, Тимур, Тахир - все нормально и сочетаются с отчеством, причем очень даже мне нравится ;)

Римир, Рамир, Радик, Рушан, Дамир, Радислав.

мамака
а развод не оформлен у них.

а у старшего сына какая фамилия? Ну получается, когда-нибудь ваш гражд.муж разведется с первой женой и женится на вас? и тогда фамилии детям будете менять? Я вообще за то,чтоб называть детей в духе какой-то одной национальности. У меня муж русский, я -татарка. Но детей назвала русским именем,чтоб сочеталось. Не стала вклинивать татарское имя среди русских фамилии и отчества. Гульчатай Ивановна - это по-моему смешно. Марат в вашем случае более подходящее имя, если учесть что когда-нибудь будет и фамилия татарская. Хотя поддерживаю,что имя Рома красивей. Я так своего сыночка назвала ;) Если б вышла замуж за татарина - то назвала бы сына Рамилем (тот же Ромка по сути) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы