Тема закрыта

Причина: 0

ребенок идет в детский сад. как назвать?

причем вся семья-три дочери мои, моя мама и коллеги-все за ивана. но папе никак отказать нельзя было, так как он сказал, что вообще уйдет, если по его не будетСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 11:18

Мариямама
ну я то так и зову.

а папа зовет по другому.

а остальные? и вообще за 1,5 года вам наверняка приходилось незнакомым людям говорить, как зовут вашего ребенка?

незнакомым говорю-у него двойное имя-иван-елисей. им же звать-называть его не приходится.

Мариямама
у моего сыночка двойное имя: иван-елисей.

представьте как ЕлиВан

Ну, попроси, что бы одна воспитательница звала Ванечкой, другая Елисеем. Или придумайте, какое-нибудь удобоваримое общее имя что-то навроде ИвЕль. :)

А вообще кто ребёнка в садик приводить-забирать будет тому и карты в руки, как скажешь воспитателю, так и назовут.

ну скомбинировать у нас с мужем уже давно получилось-ЛесьИван. но это опять же не уменьшительное, а как-то официально. иногда называю-ванюшка-лисён-но это длинно

ОСА
ИвЕль

прикольно

Кот и Кошка
ЕлиВан

:) тож ничего

Мариямама
им же звать-называть его не приходится.

Так воспитатель хоть как его зови, если он откликается только если говоришь

Мариямама
титю дам

%)
Автор, меняйте имя! Придите с мужем к общему знаменателю. Это единственный выход, т.к. у реб. каша в голове! Он сам не знает как его зовут!!! А представьте его в школе...
Ну уступите мужу, пусть у него сын будет Елисей. Звать будете Лелем. Потому что это

Мариямама
иван-елисей

Мариямама
олегович

Это же КАПЕЦ вообще!!! %)

Мариямама
тож ничего

%) А Вы бы хотели, чтоб у Вас мужа так звали? Или мужа Вашей дочери?

С@м@я
Ну уступите мужу

конечно я хотела уступить. еще в роддоме. но мама моя сказала-нечего нечего. если так назовешь-не приду к вам больше. это, в отличие от слов мужа , не пустая угроза. она такой байкот на два года уже устраивала, когда мы с мужем усыновить хотели.

и детей моих подговорила, чтоб они никогда лесиком его не называли, а то он гомосеком станет.

можете не верить, но я всю жизнь в этом дурдоме живу, пытаюсь под всех подстроиться. так что двойное имя в нашем случае-самый разумный компромисс

ОСА
ИвЕль

ИвЕльОл - это имя - отчество вместе

Мариямама
ЛесьИван

Мариямама
ванюшка-лисён

Мариямама
прикольно

Мариямама
тож ничего

Бедный ребенок Его спросят как тебя зовут - а он скажет "не знаю"

С@м@я
Вас мужа так звали? Или мужа Вашей дочери

а почему нет?

если б у моего мужа двойное имя было, я б в шоке не валялась %) .

сейчас это вообще модно будет. только в нашем районе три ребенка с двойным именем. правда две из них-девочки, а третий-мой

Мариямама
сейчас это вообще модно

а через 5 лет не модно Что делать будете?

Я весна
он скажет "не знаю

этого конечно боюсь. но буду прилагать усилия, чтоб мог адекватно ответить

Мариямама
мама моя сказала-нечего нечего. если так назовешь-не приду к вам больше. это, в отличие от слов мужа , не пустая угроза. она такой байкот на два года уже устраивала, когда мы с мужем усыновить хотели

ужас. Автор, вам сколько лет - что мама вами так манипулирует? Вы зависите от нее?

Мариямама
конечно я хотела уступить. еще в роддоме. но мама моя сказала-нечего нечего. если так назовешь-не приду к вам больше. это, в отличие от слов мужа , не пустая угроза. она такой байкот на два года уже устраивала, когда мы с мужем усыновить хотели.

и детей моих подговорила, чтоб они никогда лесиком его не называли, а то он гомосеком станет.

можете не верить, но я всю жизнь в этом дурдоме живу, пытаюсь под всех подстроиться. так что двойное имя в нашем случае-самый разумный компромисс

вы меня извините, но вы переложили свои проблемы с мамой на плечи ребенка. Из-за ее тараканов, из-за того, что вы не можете отстоять свою позицию ваш ребенок огребает по полной. Зачем вы подстраиваетесь под маму? Вы от нее сильно зависите?

у старшей дочери имя-анна.

я ее зову: нюсечка, нюрочка, нюшона, аннушка, анютка, анечка.-и свего более 15 имен.

танюшку зову: таточка, татошка, таня, таша, и тд

Я весна
мама вами так манипулирует? Вы зависите от нее

материально-нет, живем отдельно. но с мамой считаюсь, несмотря на ее заскоки, так как пятая заповедь есть

Мариямама
буду прилагать усилия, чтоб мог адекватно ответить

Я думаю самый простой способ- всем объвить что ребенка зовут Елисей или Иван (как уж с мужем договоритесь - кто пойдет на компромисс). И вся семья называет только так. Посторонним представлять только одним именем. Либо всегда только двойным - Иван-Елисей.

Мариямама
если так назовешь-не приду к вам больше

Значит вы ВСЕ ей так нужны. Я бы своей сказала: ну и на здоровье, а я не хочу жизнь и психику своему сыну портить из-за твоих капризов!!! Это же ВАШ ребенок, ВАША жизнь и выбор долженибыть ВАШ С МУЖЕМ а не мамин! Пока Вы на это ведетесь, она и будет манипулировать так.
Представьте: Вы приходите в садик за сыном "Ваня, пошли домой", муж приходит:"Лесик, пошли домой". Как другие дети будут реагировать? А дальше школа...
Покажите маме эту тему.

Мариямама
папе никак отказать нельзя было, так как он сказал, что вообще уйдет, если по его не будет

Мариямама
но мама моя сказала-нечего нечего. если так назовешь-не приду к вам больше

Автор! У вас четверо детей. Вы взрослая женщина или как? Мама, муж... Вы вообще в своей семье кто?

Варварка
вы меня извините, но вы переложили свои проблемы с мамой на плечи ребенка. Из-за ее тараканов, из-за того, что вы не можете отстоять свою позицию ваш ребенок огребает по полной. Зачем вы подстраиваетесь под маму? Вы от нее сильно зависите?

теперь уже поздно что-то менять. полтора года как никак. а проблемы с мамой даже психолог не смог решить-или я не к тому обращалась.

предлагала мужу-ну ладно, давай уж елисей будет. мама привыкла, вроде. а он говорит-нет, пусть так будет. мне уже нравится.

Я весна
думаю самый простой способ- всем объвить что ребенка зовут Елисей или Иван (как уж с мужем договоритесь - кто пойдет на компромисс). И вся семья называет только так. Посторонним представлять только одним именем. Либо всегда только двойным - Иван-Елисей.

вот это самый верный ответ. а вопрос в теме-как именно. каких вариантов больше будет, так и представлю в садике. это так сказать его первый выход в свет

Мариямама
но с мамой считаюсь, несмотря на ее заскоки, так как пятая заповедь есть

считаться с разумными доводами - одно, уважать и помогать - тоже нужно, но ублажать ее тараканов - другое.
Зовите сына Лесей или Лелем, как тут предложили, и если маме вы реально дороги - согласится с вами. А если устроит бойкот - значит так к вам и относится ;) так вас ценит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы