Тема закрыта

Причина: 0

ребенок идет в детский сад. как назвать?

all
одно для мамы,одно для папы.Договориться не могут они!

это я знаю, только зачем тогда

Мариямама
представить его одним именем

Мариямама
вот я и хочу в садике представить его одним именем, чтоб подобных проблем не было. метрики менять то зачем?

иван или елисей-Ваше царственное мнение?

Мое царственное мнение - что надо хоть какое-нибудь выбрать из имен, и называть ребенка всем одинаково. Если не можете никак договориться мирно - ну жребий вытяните. Ну поторгуйтесь, я тебе имя уступаю, ты мне в другом вопросе уступаешь... Нормальные имена по отдельности, ни одно из них никого не удивит (да даж Иван-Елисей не удивит, вы просто называйте все одинаково, а не один Ваней, другой Лисей). Главное, не рассказывайте больше никому эту историю "вырастет-выберет, папа уйдет, бабушка бойкот устроит, покрасила в рыжий, отзываецца на титюдам")))))

Документы фиг с ними, всегда можно придумать достойную причину, ответить уклончиво или отшутиться. Да и ваще никого это не волнует, по сути, что там в доках... Окромя детей Иван-Елисеичей.

В общем, сейчас самое время ситуацию исправить, и забыть про эту историю :)

mashuk
"вырастет-выберет, папа уйдет, бабушка бойкот устроит, покрасила в рыжий, отзываецца на титюдам"))))

Вот это точно!!! Иему не говорите этого!Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 12:35

ну на этом темку можно и прикрыть ;)

mashuk

автор, я почитала и в шоке - какие у нас форумчанки зыле и "мое мнение - правильное". Нас**те на всех, ктоответил не по теме. Их не спрашивали, нравится ли им имя вашего малыша, а уж глумиться вообще - дурной тон.Фу, барышни.
к тому ж, нашла тут ))) ;) вашу самую большую оппонентку - С@м@я
только в соседней темке - зачем вы мол имена необычные придумывайте - так вот что она пишет )) прямна первой странице ) "Я как только задумываться о ребенке начала, сразу решила, что у него/неё будет имя не как у всех, т.е. редкое найду. Потому что у меня оооочень распространенное имя и мне всегда не нравилось быть 5-10-й Аней в классе, а потом и в группе, на курсе нас вообще около 15 было...
" Пусть отольется в бронзе )) я тоже побуду хамкой. И остальных хамок тудаж.
Зовите Елисеем. Но ситуацию объясните воспиталкам, мож они за вас решат )) будут звать Ваней )
Держитесь. Вы молодец, про маму сочувствую, их не выбирают ).

all
Тема грустная

угу :(
ну ладно когда ребенок только родился. и родственники не могут имя ему подобрать, но тут ребенку 1.5 года. а он все без имени. Подрастет, сам выберет %) бред.

Таггер

спасибо

Мариямама
если мальчик привыкнет к моему имени, то у него не будет свободы выбора.

%) Тогда почему имени всего два? Вы его каждый день по-разному называйте, вырастет - сам выберет...

Мариямама
папе никак отказать нельзя было, так как он сказал, что вообще уйдет, если по его не будет

%) :boom:

Мариямама
если б у моего мужа двойное имя было, я б в шоке не валялась

Простите, а какое отчество будет у Ваших внуков? Раз метрику Вы менять не собираетесь...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 21:29

Kaktusina
Акакиев мало чтоли?

"Папа Акакия - подлая гадина, как можно сына, так было назвать" простите вспомнилось из квн

Автору желаю прийти к консенсусу с мужем и не мучать ребенка! Правильно сказали, что

Kaktusina
Двойное Имя

если уж назвали двойным, то и надо везде и всегда называть ребенка только так.

Автор, почему не называете двойным-понять не могу %) У нас во дворе Анна-Виктория (3 года), когда спрашивают-так и говорит-Анна-Виктроия :) Пусть сам так и называет Иван-Елисей и воспитатели пусть так и зовут. не вижу проблемы

Мариямама
а папа зовет по другому. он говорит, что если мальчик привыкнет к моему имени, то у него не будет свободы выбора. а хочет папа, чтоб сын елисеем был и все тут. говорит, что иван-дурак, а елисей-в честь пророка

Автор, я вас огорчу, пророка звали Моисей!

Да нет, скорее с целью уточнить ;)

Мариямама
ну на этом темку можно и прикрыть

Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу знать, как все же назвали малльчика!

Годжи

спокуха! Пророк Елисей тоже был

Таггер
к тому ж, нашла тут ))) вашу самую большую оппонентку - С@м@я

а я вот наоборот вспомнила другую темку, где автор ставила в пример остальным свою семью как истинно правильную и со здоровым отношением бабушки к внукам..н-да уж, здоровые отношения просто налицо тут... :vis:

StiX
где автор ставила в пример остальным свою семью как истинно правильную

у всех, думаю, в семье, случаются и проколы ) когда - все гуд, а когда вот такое. Моя маман тоже - ну куда адекватная женщина, но пару раз такое отмачивала - ажжить не хотелось.
У автора - дети...4... куда правильнее, а? ))) мы ж на МАМском форуме, автор соответсвует )
а флуд и переход на личности - все равно буэ

StiX
семью как истинно правильную

vможет и ставила в контексте той темы-кстатикакой именно?

StiX
здоровым отношением бабушки к внукам

это вряд ли.

А почему нельзя его так и называть двойным именем: Иван_Елисей? Раз его так действительно зовут.

Mиланка
Автор, почему не называете двойным-понять не могу

чтот непонятного то-видите каая реакция форума: такая же реакция будет и в окружении. зачем малышупо десять раз повторять как именно его зовут и отвечать на расспросы?

вообще интересный поворот емы к концу-теерь все говорят-пусть двойное будет -вот шок прошел и стало ясно, что ничего особенно плохого в двойном имени нет. просто непривычно.

согласна с теми , кт советовал в быту все-таки называть одним именем, а не папа то, мама сё. будем исправляться.

мнение бабушки в вопросе выбора имени ребенку, действительно третье и десятое. мы же в начале договорились уже на елисей, и я мужу уступила. а назвали ваней в угоду бабуле. спасибо тем, кто меня тут вразумил. сколько кровушки она у меня попила. %)

решили в садике представить елисеем и постепенно переходить на это имя, пока он еще не выучил сам.

но метрики не поменяем.

Мариямама
мнение бабушки в вопросе выбора имени ребенку, действительно третье и десятое.

Мариямама
кт советовал в быту все-таки называть одним именем, а не папа то, мама сё. будем исправляться.

Мариямама
мы же в начале договорились уже на елисей, и я мужу уступила. а назвали ваней в угоду бабуле.

и на кой тогда Вашему сыну этот геморрой в виде Вани? и правда, как он тетради будет подписывать?

Мариямама
решили в садике представить елисеем и постепенно переходить на это имя, пока он еще не выучил сам.

вот и отлично! молодцы! :)

Мариямама
но метрики не поменяем

и не надо :) захочет, сам в 14 лет "отсечет" одно имя. Не захочет, так останется.

С@м@я
Даже после хны?

А что все напали? Я не знаю, какая сейчас хна (подозреваю, что да, стала химическая, но не вся, а цветная, скорее всего). А обычной хной раньше красили годовалых детей именно чтобы волосы укрепить.

С@м@я
Да за тем что ему в школу идти. А там тетради подписывают...

И чоу? Велика проблема. Подписывать будут тем именем, с которым определятся в конце концов. А не полным, что в св-ве о рождении. У меня в классе Магомед-Саид. Саидом мама сказала называть - так и тетради, так и в журнале. А аттестат выписывают по св-ву о рождении. Как будто мало людей называют себя не теми именами, что в документах!
Мне нравится Елисей :) Потому что терпеть не могу имя Ванька.

Chайkа

спасибо

Годжи

есть и [a url=www.pravoslavie.uz/Jitiya/6/14.htm]пророк елисей[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы