Имя для мальчика - Ангел

Уника
Обычно Ангелочки - это "ушедшие" дети. Даже у кого-то в подписи прочитала что-то типа "не называйте детей ангелочками, иногда они улетают и не возвращаются". До глубины души эта мысль пронзила. "Как корабль назовешь, так он и поплывет"

Ангелинами тоже тогда не называть девочек?

GALAktika-Z
Знаю даму одну, у нее дочь Анфиса. Уже взрослая девушка. Но когда я впервые услышала, что она дочь Анфисой назвала, у меня первая ассоциация была - мультик про обезьянку Анфиску

Мне это имя очень нравится. И в последнее время оно набирает обороты. Знаю одну Анфису. Руководитель школы танцев в Красноярске. Очень красивая и талантливая девушка!

А мне нравится имя, красивое. Только сразу кино вспоминается Баффи-истребительница вампиров. Там вампира с душой звали Ангел, а когда у него душу отняли, то стали звать Ангелус)

Zolotsa
а вот назвать сына Ангелом у многих язык не поворачивается. Почему?

Потому что как лодку назовёшь, так она и поплывёт.... Зачем создавать проблемы для только что родившегося ребёнка???????? В чём он виноват?????? Хотите имя Ангел? Уговорите своего папу-брата-мужа поменять своё имя на Ангел - услышите подробные ответы на свой вопрос "Почему?"
Себя, блин, назовите Ангелом.
На фига называть ребёнка именем типа лопедавега, чтобы бедолага только спал и видел, когда он сможет исправить эту ошибку родителей и наконец поменять имя... :y_0020:Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 18:15

Однозначно Серафимович, какое еще отчество может быть у Ангела? И пару сестренок ему еще родить - Раю и Аду

Germiona
Однозначно Серафимович, какое еще отчество может быть у Ангела? И пару сестренок ему еще родить - Раю и Аду

Ага, а когда Ангел девственности лишится, то пусть возьмёт себе и новую фамилию - Падший :t_0036:

inp75
Потому что как лодку назовёшь, так она и поплывёт.... Зачем создавать проблемы для только что родившегося ребёнка???????? В чём он виноват??????

Ещё раз повторюсь, за границей это имя не вызывает негатива, только у нас в России. И к тому времени, когда ребёнок будет уже в сознательном возрасте, ему особо мучиться не придётся, потому что вокруг него будут Гликерия, Амадей, Дориан, Эрик, Вестина, Искандер, Спартак, Николь, Дэнелика и др. )))

п.с. Многим известен автор книг - Анхель де Куатье. Что-то я не помню юмора на счет его имени. По-сути, его же зовут Ангел, только на испанский манер.

Zolotsa
Ещё раз повторюсь, за границей это имя не вызывает негатива, только у нас в России.

Да не надо меня ни в чём убеждать.
Для нас ангел - это имя нарицательное, а не собственное. Означает нечто, связанное с духом, типа посланник божий...
Англичанин услышит имя Ангел в нашем варианте произношения, и вполне возможно у него даже не возникнет ассоциации с ангелом....
Искандер и Спартак у меня не ассоциируются с какими-либо предметами или явлениями. В памяти сразу всплывает писатель и историческая персона.
Я Вам могу привести пример, что на Руси сотни лет назад вполне себе нормальным именем для мужчины был - Огурец. Но это не значит, что сейчас хорошо назвать ребёнка Огурцом. Времена не те.... Для нас Огурец - это только огурец в прямом смысле слова и ничего больше (как и ангел - это только ангел и ничего больше).
И Анхель тоже имеет право на существование. И мне неважно, что по-Вашему это тоже Ангел. Я воспринимаю это имя именно как Анхель, причём имя чисто иностранное у иностранца же.
И если есть неблагозвучные для русского уха слова в китайском/корейском и пр. языках, то не исключайте и того, что и среди наших имён есть неблагозвучные и трудно произносимые для иностранцев. И над нашими именами тоже можно посмеяться Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 01:10

Germiona

Zolotsa
п.с. Многим известен автор книг - Анхель де Куатье. Что-то я не помню юмора на счет его имени. По-сути, его же зовут Ангел, только на испанский манер.

Анхель де Куатьэ — по одной версии мексиканский писатель, по другой — псевдоним русского писателя-современника. В автобиографических сериях книг Анхель де Куатьэ называет себя коренным индейцем племени Навахо. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверен, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия. ВИКИПЕДИЯ

Русский прикалывается, а Вы уши развесили Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 01:14

inp75
Анхель де Куатьэ — по одной версии мексиканский писатель, по другой — псевдоним русского писателя-современника. В автобиографических сериях книг Анхель де Куатьэ называет себя коренным индейцем племени Навахо. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверен, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия. ВИКИПЕДИЯ

Русский прикалывается, а Вы уши развесили

Америку не открыли. Пирожок с полки вам не видать.
Анхель де Куатьэ - не единственный Анхель на свете. Имя в мире не редкое. Ну да фиг с ним. Считаю, тема себя исчерпала. Кто хотел, тот высказался.

Zolotsa
Америку не открыли. Пирожок с полки вам не видать.

Ешьте свои пирожки сами.
Третий день в теме ИМЕНА, и у меня такое чувство, что некоторые беременные или траву курят, или пирожки с ядовитой начинкой трескают: Ангелы, Губерты, Ралины...... ёклмн :t_0038:

Zolotsa
Считаю, тема себя исчерпала. Кто хотел, тот высказался.

Всё-таки настоятельно рекомендую Вам начать убеждать своих мужчин (папу или брата или мужа) сменить свои имена на Ангелов :m_26: :m_26: :m_26:Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 10:27

inp75
лопедавега, чтобы бедолага

Какие созвучные слова.

Бедный ребенок. %)

Marunet
Ага и Пэрис и Бруклин и Севен. Вот бы у нас сынулю кто ни будь назвал Эльмаш или Уралмаш %)

прецтавляю.... 40летний мужиг с брутальной щетиной, квадратным лицом и возможно пивным пузиком, и громким басом - Ангел, Ангелочек :y_0006:

Автор, привет вам из темы "Обладатели редких имен, как вам живется?". Почитайте на досуге:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Даю выдержку из той темы:

аноним
Двоюродная сестра назвала сына Любим (ударение на И). Сейчас парню 17 лет. В школе, а теперь и в колледже все зовут его Любой. :(
Парень комплексует из-за имени, собирается менять. Родителям заявил, что они ему все детство этим именем испортили.

карточку банковскую недавно Вальтер получал у меня (видно что Вальтанутый какой то %) и маман такая же при нем была) люди блин задумайтесь про название корабля

Zolotsa
Ещё раз повторюсь, за границей это имя не вызывает негатива,

ага там и Педро свой в доску чувак ;)

Pika Pika
прецтавляю.... 40летний мужиг с брутальной щетиной, квадратным лицом и возможно пивным пузиком, и громким басом - Ангел, Ангелочек :y_0006:

Zolotsa
Ещё раз повторюсь, за границей это имя не вызывает негатива, только у нас в России

ну и уезжайте заграницу %)

inp75
и у меня такое чувство, что некоторые беременные или траву курят, или пирожки с ядовитой начинкой трескают: Ангелы, Губерты, Ралины.

• много

О, девы. У меня самое любимое имя есть - Ръно. Отец так дочу назвал. Но - там все норм ;)

Я знаю мальчика из дет.дома Вангел зовут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы