Имя Семен.

Prime
Шимон Ааронович

*Safari*
Глупость какая. Так-то и Анна, и Мария,

да вы не теме. важно не происхождение имени, а то, кто им называет - какой народ.

Мамулечка-красатулечка
Савва и Семен.

Я какраз хотела сына Саввой назвать (не Савелием потому что в святках нет такого имени), а муж хотел Семеном. В итоге получился Сёмик.
Заметила что все Семы смешные почему-то.

у однокурсницы 2 сына: Савва и Семен))))) Нормальные имена, ниче больше)))

А еще вы никогда не забудите когда у сына день ангела, т.к. он какраз в новый год.

Бумс
да вы не теме

Да это вы не в теме, несете как обычно чушь и как обычно безапелляционно.

МЕДВЕЖУТЬ
когда у сына день ангела, т.к. он какраз в новый год

Откуда такая информация?
В.И. Даль
СЕМЕН-ДЕНЬ, 1-е сентября, Симеона-летопроводца, начало бабья лета (по аспосов день, 8-го; или до Воздвиженья, 14-го). Это по старому стилю. По новому Семен-день 14 сентября.
Для Вас и для Бумса:
Краткая энциклопедия славянской мифологии
Семен—день — см. Семен-Летопроводец.
СЕМЁН-ЛЕТОПРОВОДЕЦ, Семён-день, Симеон Столпник — день преподобного Симеона Столпника и матери его, Марфы
14 сентября (1 сентября ст.ст.). Симеон и Марфа, Симеон Столпник, Семен-Летопроводец, Семен-день; день памяти преподобного Симеона Столпника, 47 лет простоявшего на столпе, предаваясь молитвам и посту, и матери его Марфы.
Название Летопроводца преподобный Симеон получил на Руси оттого, что в день его памяти — 1 сентября ст.ст. — славяне оканчивали и провожали лето.
Подробнее здесь: sueverija.narod.ru/Prazdnic/Sent/14Semen.htm

*Safari*
Откуда такая информация?

18 декабря ст.стиль \ 31 декабря нов.стиль Прославление прав. Симеона Верхотурского
[a url=days.pravoslavie.ru/Life/life6840.htm]days.pravoslavie.ru/Life/life6840.htm[/a]

*Safari*
Для Вас и для Бумса:
Краткая энциклопедия славянской мифологии

А причем тут славянская мифология, вы язычница чтоли? Я вообще-то имела ввиду православных святых. ;)

Сёма - это чудовищно, имхо

Семен сын, 13 лет, вроде не алкоголик

Семен (Симеон)
Именины: 17 января; 8, 16, 26 февраля; 25 марта; 18, 30 апреля; 10, 23 мая; 6 июня; 25 июля; 3 августа; 14, 25 сентября; 25 ноября; 31 декабря
Значение: "услышанный Богом" (греч).

Мамулечка-красатулечка
Савва,

очень нравится,но муж не одобрил,сказал "чё это за Сява"

МЕДВЕЖУТЬ
вы язычница чтоли?

Я вообще не причем:) это первая ссылка, которую яндекс выдает на сочетание "семен день". Я знала, что его отмечают 14 сентября, с детства, бабушка была верующая(и не язычница)

жжужа
очень нравится,но муж не одобрил,сказал "чё это за Сява"

А отчество Саввична и Саввич нравится? Про внуков тоже надо подумать. :) В этом смысле Савелий мне лично больше нравится - внуки будут Савельевичами у вас:)

*Safari*
Саввич

Саввович наверное

знаю двух Семенов - прекрасные люди, не алкаши ;)
А мама тоже напридумывала - пусть уж тогда всех алкашей во дворе перепишет и вам список нежелательных имен предоставит %)

*Safari*
А отчество Саввична и Саввич нравится? Про внуков тоже надо подумать. В этом смысле Савелий мне лично больше нравится - внуки будут Савельевичами у вас

так Савва и Савелий не одно и тоже? у меня знакомый Савва,он же Савелий :) Савельевна,Савельевич нормально,чё :nose:

Знаю одного взрослого Семёна - прелесть.
Очень красивое имя.

жжужа
так Савва и Савелий не одно и тоже?

Нет, разные.
Савелий - сокращенное Сава. А Савва это другое имя.

вася
Саввович наверное

Увы, по правилам русского языка - Саввич. например, Валентин Саввич Пикуль

МЕДВЕЖУТЬ
Нет, разные.
Савелий - сокращенное Сава. А Савва это другое имя.

+1

А вообще, у меня есть знакомая пара, 2 деток - Семен и Савва:)

Мамулечка-красатулечка
А двойняшек решили назвать Савва и Семен.

Как :=-O: и третий пацан уууух!

Мамулечка-красатулечка
Как вам Савва, кстати имя?

Савва такое имя суровое, мне кажется, по-всему он будет заводилой в двойне и значение не очень мне нравится, зато можно будет Савраской звать, когда плохо себя вести будет.

Indigо
Но не называйте так! Ужас уже скока Семёнов... по статистике, в этом году это имя в топ-30 самых распространенных мужских имен вошло в Екб, что мне очень обидно Таким редким мне имя казалось... а поназывали их уже туеву хучу пацанов

Ничо не могу поделать - муж несгибаем

ОСА
Как и третий пацан уууух!

Усе пацаны, прикинь...

ОСА
Савва такое имя суровое

Вот я чувствую что слева именно Савва лежит, все время в одной позе, развалился поперек А Семен тот на каждом узи то вверх то вниз головой крутится и рученками-ножонками СЕМЕНит :)

*Safari*
А отчество Саввична и Саввич нравится?

Да, блин, чо то не очень

Мамулечка-красатулечка
А отчество Саввична и Саввич нравится?

Да, блин, чо то не очень

нормальное отчество,у моей подруги дочка ваще- Камилла Тимирлановна :=-O: и ещё знакомая Карина Адылевна (кажется)

Мамулечка-красатулечка
Да, блин, чо то не очень

Вот и я про тоже. Савельевичи лучше, проще имена подбирать под это отчество. А дома можно и Савой называть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы