Ольга. Как вам имя?

я тож во

Lesli мобильная
влияния имени на судьбу

не верю
выше немного про другое писала)

не могла пройти мимо такой темы :)
нашей Лельке скоро 4, когда имя выбирали, думала называть Оленькой или Олюшкой, а прижилось Лелька.
У меня есть две знакомые Оли, младше нашей. И в садике у нас еще одна Оля есть. И у старшей в группе тоже Оля была.
4 года назад думала,что имя редкое

ZZаноза
все Ольги, которых я знаю, очень складненько живут, у них все по полочкам, все задуманное получается, всегда есть планы на будущее, которые они как-то реализовывают.

стараюсь, у меня еще 2 Ольги знакомые

Лесенка
все Оли которых я знаю - нездоровые какие-то..взбалмошные, истеричные.. такого нет

Мама меня Аленой называет,в детстве мне мое имя очень не нравилось,потом привыкла.

Мне кажется, отличное имя! :y_0019: Красивое, древнескандинавское гордое имя :) Если бы меня саму Ольгой не звали, думаю, с мужем младшенькую, дочку так назвали бы

хорошее имя. сейчас нечастое

Rebeline
хорошее имя. сейчас нечастое

++++++++++

Маму так зовут. Люблю это имя. Особенно, полное - Ольга. Очень красивое.

Киса(Мурыса)

тоже маму так зовут, очень нравится, если когда-нибудь будет доченька, с удовольствием бы так назвала, хотя муж наверное обиделся бы

Редкое имя сейчас среди маленьких девочек, а вот среди моих знакомых взрослых - очень много, а среди маминых подружек - так вообще одни Оли....

А я дочку младшую так назвала,Лелечка растет,голубоглазая блондинка :) . Причем изначально вообще этот вариант не рассматривали,но у меня было ощущение что если назовем Оленькой,то у нее удачно сложится все в жизни,вот и назвали :)

МэриПоппинс
Причем изначально вообще этот вариант не рассматривали,но у меня было ощущение что если назовем Оленькой,то у нее удачно сложится все в жизни,вот и назвали

прямо как про меня написали)))))))))))))))))))))

Tigrа
очень складненько живут, у них все по полочкам,

о, это про меня очень в точку.
маленьких Оленек не встречала вообще, в моем детстве их было очень много: в дет.саду 3, в классе - 4, в институте в групее - тоже 4 Оли

а сейчас все сплошь Сони, Даши, Арины.

ШУРШАРА
а сейчас все сплошь Сони, Даши, Арины.

да, мне как раз нравица, что малышек мало))))))))

Девченка, с которой родили в один день и лежали в одной палате, никак не могла решить как назвать дочку. В итоге назвали Оленькой, видимо, после общения со мной

rypka
видимо, после общения со мной

мне ни однои плохои Оли не попадалось
и врача, кот.у меня роды принимала тож Оля звали)))))))

Манечkа
Ольга Алексеевна у нас,

у нас тоже :)
маленьких Оль встречала штук пять за все 8 лет, считаю что это достаточно редко

кстати, муж так назвал в честь любимой тещи ;) и мама моя сказала, что только с появлением внучки стала любить свое имя

Из-за непростых отношений с сестрой оно мне не очень нравилось. ПО другому я на него посмотрела после знакомства со стихотворением Андрея Вознесенского

Олененок

I
«Ольга, опомнитесь! Что с вами, Ольга?..»

Это блуждает в крови, как иголка...
Ну почему — призадумаюсь только —
передо мною судьба твоя, Ольга?

Полуфранцуженка, полурусская,
с джазом простуженным туфелькой хрусткая,
как несуразно в парижских альковах—
«Ольга» —
как мокрая ветка ольховая!

Что натворили когда-то родители!
В разных глазах породнили пронзительно
смутный витраж нотр-дамской розетки
с нашим Блаженным в разводах разэтаких.

Бродят, как город разора и оргий,
Ольга французская с русскою Ольгой.

II  

Что тебе снится, русская Оля?

Около озера рощица, что ли...
Помню, ведро по ноге холодило —
хоть никогда в тех краях не бродила.

Может, в крови моей гены горят?
Некатолический вижу обряд,
а за калиточкой росно и колко...

Как вам живется, французская Ольга?

«Как? О-ля-ля! Мой Рено—как игрушка,
плачу по-русски, смеюсь по-французски...
Я парижанка. Ночами люблю
слушать, щекою прижавшись к рулю.

Руки лежат как в других государствах.
Правая бренди берет как лекарство.
Левая вправлена в псковский браслет,
а между ними—
тысячи лет.

Горе застыло в зрачках удлиненных,
о олененок,
вмерзший ногами на двух нелюдимых
и разъезжающихся
льдинах!

V-I

Я эту «Ольгу» читал на эстраде.
Утром звонок: «Экскюзе, бога ради!
Я полурусская... с именем Ольга...
Школьница... рыженькая вот только...»

Ольга, опомнитесь! Что с вами, Ольга?!.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 10:22

У меня все подруги Оли, прям напасть какая-то . А если учесть, что я ооочень избирательна к людям в отношении дружбы, то это еще более странно. Все "мои Оли" - очень интересные люди, очень МУДРЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ по жизни. Есть правда среди окружающих меня Оль одно досадное исключение , но это как говорится, "кто с кем поведется, так тому и надо" :D

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 11:50Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 11:51

Лесенка
все Оли которых я знаю - нездоровые какие-то..взбалмошные, истеричные..

ага, есть немного, но у всех ведь есть свои плюсы и минусы))) ;) Мне очень мое имя нравится, и окружающие частенько говорят, что оно красивое. :) Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга.

А я сама Ольга и окружают меня по жизни Ольги. Имя действительно красивое и редкое на данный момент. Все Ольги которых я знаю добродушные, мудрые, вдумчивые и хорошие хозяйки, и окружающим с ними легко.

ZZаноза
что все Ольги, которых я знаю, очень складненько живут, у них все по полочкам, все задуманное получается, всегда есть планы на будущее, которые они как-то реализовывают.

Знаю диаметрально противоположные примеры ;)

Потолковый Лампонюх
не нравится категорически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы