забытые имена?

Katy7788

Моя доча в три года сказала, ....Мама как Вы угадали меня назвать.......
сейчас ей 14, она говорит, мама вы не могли меня назвать по другому, не имя, а что попало........ я Марина, имя хорошее, но мне оно никогда не нравилось.....

Dew
Дети могут начать ржать, только после того, как родители дома посмеются над смешным для них именем.

Нет, если асоциации найдут с этим именем, сами могут нафантазировать и издеваться над ребенком могут жесче чем взрослые. Так что надо 100 раз подумать называть ли Серапионом.

Феничка
Полный неадекват из этоих трёх только Прохор и норм

Мне имя Прохор тоже не нравится, но из этих трех оно самое нормальное, я согласна с вами.

Katy7788
о май гад, уже и Серапиона надумали, капец, надо все таки решиться и прочитать всю тему

Самое забавное, что автор темы спросил про забытые имена, а не то как форумчане назвали своих деток.
Приятно было в жилу попасть с Серапионом.

Муся
Ксана,

Муся
А Олесю как ласково называете?

Знакомые зовут Леся.

Муся
Оксана и Олеся. Мне кажется, эти имена очень хорошо сочетаются

Может они и сочетаются, но меня смущает другое: у Ксении ласковое имя Ксюша, и Оксаны, насколько я знаю, тоже Ксюша.
А Олесю Леся зовем, иногда Лиса, когда маленькая была - Лисичка звали. Мои подруги до сих пор так называют иногда.

Феничка
из этоих трёх только Прохор и норм

гы...когда мечтали о 3-ем ребенке-мальчике, тоже говорили, что прикольное имя, но...фамилия Прохоровы не позволяет нам так назвать сына, даже если он и родится когда-нибудь

Добрячок
у Ксении ласковое имя Ксюша, и Оксаны, насколько я знаю, тоже Ксюша.

Почему-то ни одну Оксану, которую я знала, никто Ксюшей не называл, а Оксаны мне на жизненном пути попадались периодически :) И в голову мне не приходило, что их можно сокращать Ксюшами. Сейчас вот посмотрела - да, можно. Но мне кажется, это не слишком часто употребляемая форма. Во всяком случае, я точно не слышала.

Наташа_5,5 лет, Марина - 2,5 года

нет, я Оксана- нет не ксюша. Нормальное имя не сокращается, тетка покойная меня Саня звала, типа Саня- Оксаня- за что мною была глубоко презираема

Муся
Но мне кажется, это не слишком часто употребляемая форма

Ну, если в моей голове эта форма живет, значит мне трудно будет от нее избавиться, не лишив Ксению ласкового имени)))))) Хотя Оксана мне очень нравится.
Получается, у Оксаны нет никакого ласкового имени?

Я тоже Оксана))))) Очень люблю своё имя)))) Меня называют и Ксюшей и Ксюней))))) Мне нравится!!!

Добрячок
Получается, у Оксаны нет никакого ласкового имени?

Нашла на грамоте.ру: "Производные: Оксанка; Ксана; Сана"
Кстати, формы Ксюша тут нет :)
А вообще, я бы не стала заморачиваться такими мыслями. Был бы ребёнок с именем, а язык сам найдёт, как его ласково называть. У меня уменьшительно-ласкательные для детей так и появляются пачками сами собой :)

Младшенького Петром назвали. Все спрашивают, в честь кого)) Тезку встречали раз, 4-летнего.

Наташа, Света, Вова, Степа, Юля есть во дворе. Ну и другие перечисленные тут редкие имена есть в кругу знакомых.

Katy7788
у двух подруг Даши...

у нас когда доча родилась, спросила у участкового как вобще девочек сейчас называют. она сказала вики да даши.и ведь действительно куда не глянь вики и даши.

Муся
Ну уж если выбирать между Серапионом и Титом или Прохором, то мой выбор - Серапион

ну капец...... уж лучше 105 сашей быть по счету, чем так

nickstomoksi
тетка покойная меня Саня звала, типа Саня- Оксаня- за что мною была глубоко презираема

у меня сестру Аня зовут, а вот тетя ее Нюра звала. так она жуть как свое имя не любит. что уж говорить что незнакомые над Титами смеяться будут. это по моему без вопростов. а уж в школе. или: "ты б хотела встречаться с титом?", что тут ответишь? конечно: нет

*IceCreaM*
очень редкое имя ЭММА Мои бабушки Эмма и Эрна- это немецкие имена ;)

Dew
Дети могут начать ржать, только после того, как родители дома посмеются над смешным для них именем

А какая связь между родителями ДОМА и детьми в ШКОЛЕ, САДИКЕ? Вы хотите сказать, что чужие дети подглядывают за родителями этого бедолаги с "интересным" именем и ведут себя так-же? :D

У меня доча Дуняша.

Дружба
Дуняша.

:j_0002:

у нас дочка марина

Феничка
Вы хотите сказать, что чужие дети подглядывают за родителями этого бедолаги с "интересным" именем и ведут себя так-же?

Речь идет о родителях чужих детей, которые ржут дома над именем бедолаги из класса, группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы