забытые имена?

у меня старшая дочь Евгения, младшая Лидия, а сын родился сейчас Яков

У меня сын Вова(2,8). Тоже удивляются

К0ШКА
Галина

К0ШКА
Дочек так сейчас не называют

У коллеги дочь годовалую так зовут

марыська
а как же Лизы и Даши?
а вообще налицо тенденция - чем проще имя, тем менее оно популярное.
Серафимой никого не удивишь, а вот Таней/Маней - запросто

Не, Маней - точно не удивишь))) а вот Таней еще можно)))
Нина, Лида, Галя, Неля, Лиля, Валя - вот этим точно можно удивить...

в выходные познакомилась с маленькой девочкой по имени Лия...до этого с таким именем встерчала только бабушку и взрослую женщину.

марыська
а как же Лизы и Даши?

Даши не одной не знаю. А вот Лизы во дворе встречаются. Еще я с дочкой лежала в больнице и в нашем отделении все девочки были с именем Лиза от 1,5 до 16 лет их было не меньше 10 и 2 взрослых девочки Лена и Алина. Медсестры удивлялись, что такого еще не было, что не девочка, то Лиза.

Вот кого сейчас, наверное, не встретишь это Клаву. У меня бабушка была, как Клавдия звучит мне нравится, а вот Клавой я не рискнула ни одну из дочек назвать.

Zoim
Вот кого сейчас, наверное, не встретишь это Клаву

А как же Зина? Днём с огнём не встретишь.

У меня Таисия, вроде редкое, но один раз встретились в поликлиннике с Таей, когда в 1,5мес кровь сдавали. Та Таисия всего нас на 10 дней моложе. Сейчас, почти, дружим

Соломинка (Darja)
У меня Таисия

У мужа племяшка - Тая.
И еще нигде в этом огромном обсуждении не встречалось имя моей старшей дочки - Олеся. Среди нашего окружения это имя встречала только пару раз.
Да впрочем и Ксения - тоже не слишком частое, как мне кажется. Знаю среди мелких только одну)))
А вот с именем третьей (будущей) дочки определиться никак не можем. Хочется что-то ласковое, схожее с Олесей и Ксенией)))

Добрячок
Олеся.

Знаю одну мелкую))) 4 года.

Добрячок
Да впрочем и Ксения - тоже не слишком частое,

Частое. Много их.

Добрячок
схожее с Олесей и Ксенией)))

Почему - то Оксана в голову пришла)

alita
забытые имена

Олимпиада. Актуально.

alita
Оксана в голову пришла

И мне приходила, но ласковое - тоже Ксюша, наверное?

у меня сыночек Феликс будет :heart:

Dew
Если вы первый раз слышите, не значит что имени такого нет. Яндекс в помощь.

Серапион — мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. — «служитель культа Сераписа», божества эллинистического Египта (см. Серапеум — греч. )Серапис отождествлялся в древнеримской мифологии с Юпитером, поэтому «Серапис» — также один из эпитетов верховного бога древнеримского пантеона...

Давайте еще Даздраперму вспомним %)
Даздраперма — имя, предположительно придуманное в СССР в первые годы после Октябрьской революции 1917 года. Даздраперма — сокращение — расшифровывается как «Да здравствует первое Мая!».Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 17:25

Dew
Серапион.

Люди, чё творите-то , вашим детям жить с этим именем :boom: , думаю спасибо не скажет,а обзывательств и насмешек ребёнок по уши хапнет

Добрячок
И мне приходила, но ласковое - тоже Ксюша, наверное?

Ксана, Оксик. А Олесю как ласково называете? Полным именем, наверное?
Олесю одну знаю, у сына на танцах, ей 6,5.
А ещё знала двух сестёр моего возраста, как раз Оксана и Олеся. Мне кажется, эти имена очень хорошо сочетаются.

Феничка
Серапион.

Люди, чё творите-то , вашим детям жить с этим именем

Ну уж если выбирать между Серапионом и Титом или Прохором, то мой выбор - Серапион :)

Анонимка
у меня сыночек Феликс будет

Красивое имя :)

Маrussуа78
А как же Зина? Днём с огнём не встретишь.

У меня была одноклассница Зина. Это единственная Зина, кроме моей двоюродной прабабушки, которую я знала.
Кстати, не самое плохое имя. Мой чемпион по нелюбимости - Раиса.
Ещё из редких имён вспомнила Евфалию. Тоже была такая родственница, тётя Фаля. Долго я не знала, какое у неё полное имя.

Ефросиния -редкое имя(у меня пробабушку так звали) А часто встречаютя мальчики:Кирилл,Никита,Тимофей,Данил...Из девочек:Полины,Насти,Ксюши,Даши...

Муся
выбирать между Серапионом и Титом или Прохором, то мой выбор - Серапион

Полный неадекват из этоих трёх только Прохор и норм

Феничка
из этоих трёх только Прохор и норм

Вот видите, у каждого свой вкус :) Кому Прохор ужас-ужас, а кому Серапион. Но лично я ни так, ни так ребёнка не назову, а смеяться ни над каким именем не буду, чего и вам желаю :)

Муся
а смеяться ни над каким именем не буду

Я не смеюсь , это ваще не смешно ребёнка Серапионом назвать :botan: . Я взрослый человек и понимаю, что это родители , а дети в школе ржать будут Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 13:54

Мне кажется сейчас нет забытых имен, уже все забытые из сундука достали......
14 лет назад у нас в песочнице были одни Насти, Лизы, Даши, Александры, Дианы, Полины, Ксюши,Карины, Алины, Кристины, Юли, Никиты, Данилы, Кириллы, Артемы, Антоны, Егоры ........
потом из колясок "вылези" Софии, Арины, Ульяны, Карины, Евдокии, Анфисы, Дарины, Таисии, Анфисы, Снежанны, Миланы, Милены, Арсении, Елисей, Елизары, марки, Тимофеи ...........
Потом Златы, Майи, Ия, Богданы и тд
теперь Агния, Аглая, Аксинья, Анисия, Кира (через одну), Апполинарии, Глафира, ...........Гордей (у нас три знакомыж 11 лет,10 и 4х)Платон (2 знакомых, старшему 11 лет) и т.д.
Сейчас можно удивить только Даздрапермой!!!!!
Вот говорят, что сейчас Лиз , Арин, Даш пруд пруди, да и 14 лет назад был аншлаг этих имен......
Все имена красивые и не нужно думать, что вы единственные или одни в поликлинике или в своем районе!!!!! Нас, Вас уже таких много!!!!!

Феничка
Люди, чё творите-то , вашим детям жить с этим именем , думаю спасибо не скажет,а обзывательств и насмешек ребёнок по уши хапнет

Феничка
Полный неадекват из этоих трёх только Прохор и норм

Вы за моих детей не переживайте у них прекрасные имена Илья и Елена.
Главное чтоб им их имена нравились.
А то что Вам Серапион непривычно, то это не значит, что для всех это имя неблагозвучно. ;)

Феничка
Я не смеюсь , это ваще не смешно ребёнка Серапионом назвать . Я взрослый человек и понимаю, что это родители , а дети в школе ржать будут

Дети могут начать ржать, только после того, как родители дома посмеются над смешным для них именем. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы